ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| vladBI91 Участник
Кубань Сообщений: 88 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
23 октября 2013 11:13 ist Рисовать нашивку?!Даже мысли такой не было.Ладно бы ещё звёзды генеральские.Однако такое ощущение действительно присутствует.Дополнительной информации к фото к сожалению пока нет.
 --- ...ищите,и найдёте...
Халанский,Берлизов,Ампилогов
| | |
| vladBI91 Участник
23 октября 2013 11:36 Каргопольский Драгун ist
 --- ...ищите,и найдёте...
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14129 | Наверх ##
23 октября 2013 17:31 vladBI91Не беда,хотя был случай перемещения дискуссии по атрибуции в раздел ОПРЕДЕЛЕНИЕ... но "кто старое помянет..." Гвардия имела другой воротник,обшлага, покрой мундира (пр.вв 1907г., № 613). По логике зачем бомбардиру-наблюдателю шашка и шпоры ? Даже конных разведчиков вооружили бебутами. В журнале "Разведчик" поднимался вопрос :чем отбиваться от супостата,если неприятельский разъезд навяжет рукопашный бой... Рад что Вы ознакомились с работой мэтра-модератора, его мнение внесло бы ясность. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4711 | Наверх ##
23 октября 2013 18:08 23 октября 2013 18:09 vladBI91Рисовали и не такое.... Я остаюсь при своём мнении , вторые лычки нарисованы!!! Светотеневой рисунок этих лычек не соответствует изображению, его просто на них нет..... Это нельзя объяснить даже другим материаллом... Сделать это можно было разными способами как на негативе, так и на позитиве... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14129 | Наверх ##
23 октября 2013 18:46 ist У него нет и унтер-офицерского галуна на воротнике. vladBI91Шифровок не видно, желтая масляная краска на красном сукне... Шпоры можно пристегнуть,а шашку надеть для форсу. Один комрад,как я понял,из "обиженных", назвал НАШЕ сообщество "дамским форумом". Считаю это высшей оценкой их интелекту и зоркому взгляду.  Милые дамы, ваше мнение о социальном положении артиллериста и его сестры по внешнему виду?... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| vladBI91 Участник
23 октября 2013 19:54 ist
Всё возможно.Осталось угадать мотивы эдаких ухищрений. --- ...ищите,и найдёте...
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4711 | Наверх ##
24 октября 2013 19:57 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| vladBI91 Участник
25 октября 2013 13:33 ist Спасибо.Эта версия мне представляется правдоподобной.О дедушке мне уже известно достаточно много.Хотелось бы уточнить воинское подразделение .Поскольку в архиве смотреть всю 33-ю бригаду наверное займёт очень много времени.Понятия не имею сколько.Ещё не приходилось заниматься самостоятельно подобным поиском.Просил архив .Отказали.Но я не расстраиваюсь по этому поводу.Самостоятельный поиск несравненно интереснее.В биографии его сестры (моей бабушки ) есть пробел примерно с 1935г по 1950г.И есть фото за этот период.Есть предположение в нашей семье что она была подвергнута репрессии и находилась в лагере.Я жду скана обратной стороны фотографии.Уцелело несколько букв из подписи.Как только получу выложу в указанной Вами теме. --- ...ищите,и найдёте...
| | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7037 | Наверх ##
25 октября 2013 13:38 vladBI91 написал: [q] Есть предположение в нашей семье что она была подвергнута репрессии и находилась в лагере.[/q] vladBI91, а здесь не пробовали искать? | | |
| Есаул1 | Наверх ##
28 октября 2013 14:19
Максимову Роману
rom000ma2013@yandex.ru
В приказе Кубанскому казачьему войску от 8 июня 1911 г. № 159 п. VII, в списке нижних чинов, признанных по медицинскому освидетельствованию годными и 20 мая 1911 г. командированных на укомплектование Лейб-Гвардии 1-й и 2-й Кубанских сотен Собственного Его Императорского Величества Конвоя по сроку 1911 г., значится казак Носуля Дементий (без отчества, так в документе) из ст. Екатериновской Ейского отдела, 1908 года присяги.
В приказе Кубанскому казачьему войску от 27 мая 1914 г. № 192 п. 5, в списке нижних чинов, признанных по медицинскому освидетельствованию годными и 20 мая 1914 г. командированных на укомплектование Лейб-Гвардии 1-й и 2-й Кубанских сотен Собственного Его Императорского Величества Конвоя по сроку 1914 г. значится казак Носуля Исидор (без отчества, так в документе) из ст. Екатериновской Ейского отдела, 1913 года присяги.
Сведений в отношении Косули Исидора не выявлено.
Основание: Приказы Кубанскому казачьему войску за 1911, 1914 гг.
Руководитель С.Г. Темиров
Начальник отдела О.В. Мирошниченко
Слободенюк В.В.
233-13-24 Что скажете? | | |
|