Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 835 836 837 838  839 840 841 842 843 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Irina_73
Новичок

Видное
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17

G-Is написал:
[q]
Irina_73
Осторожно предположу вензелевую шифровку 1-й лейб-драгунского Московского Императора Петра I полка. Нельзя ли выставить фото полностью ?
[/q]

Фотография , из фотоателье г. Твери датированная августом 1914г., Первый слева, мой родственник, судя по году рождения, 1892,
его должны были призвать в 1913г., но он возможно получил отсрочку.
Могло ли такое быть, что его призвали и определили в запасной батальон? Т.е. именно в запасном батальоне он получили форму с такими погонами ?

На сайте gwar.mil.ru есть информация о ранении, там уже указан 34 Сибирский стрелковый полк .

Комментарий модератора:
Мундиры именно 1-го лейб-драгунского Московского Императора Петра I полка. Перед Первой мировой полк стоял в Твери. G-Is.

Прикрепленный файл: 1914_2.jpg
typilkin
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте, прошу помощи со снимком. На этом фото первый слева в первом ряду - воентехник Фролов Александр Иванович. Фото опубликовано потомками на сайте Бессмертного полка. В 1941 году Фролов А. И. служил в 9 дивизии народного ополчения Кировского района г. Москвы, в мастерской боепитания. Если судить по форме - когда снято фото, в 1941 году или ранее?

Прикрепленный файл: Фролов с товарищами.jpg
---
Мои - Ильинские и Никулины из Сергиевского посада.
Ополченцы из Загорска, Никольское кладбище - 9dno.ru.
Бесплатная помощь по документам призыва 1941-1945 в Московской обл.
Bogdanovsky
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Огромное спасибо.
Если предположить, что на фото изображен солдат из 1 -й гвардейской пехотной дивизии.
В состав дивизии входило,на тот период, 4 Лейб-гренадерских полка и Сапёрный лейб-гвардии батальон.
Сразу исключаем Сапёрный лейб-гвардии батальон, остается Гренадерский лейб-гвардии полк, Московский лейб-гвардии полк, Семёновский лейб-гвардии полк, Преображенский лейб-гвардии полк.
Гренадерский и Московский исключаем, у этих полков лацкан и выпушки по краям одного цвета, остается Семёновский и Преображенский полки, но у Преображенского выпушки на воротнике одинакового цвета.
На фото видно хорошо выделенные выпушки на лацкане и на воротнике и так-же можно разглядеть, что воротник темнее чем погоны и нагрудник. Значит можно утверждать,что это Семёновский лейб-гвардии полк.
Поделитесь своими рассуждениями. Вполне я могу ошибаться. СПАСИБО.
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14121
>> Ответ на сообщение пользователя Bogdanovsky от 3 июня 2021 1:28

1-я гвардейская пехотная дивизия:

л-гв. Преображенский;
л-гв. Семеновский;
л-гв. Измайловский;
л-гв. Егерский полки.
Последний сразу исключен из поиска , т.к. имел черную амуницию ( пояс) во всех батальонах...
Не надо трогать полки 2-й дивизии, здесь ясно видим белые выпушки на лацкане и обшлагах, клапанах... Это первый " признак" первой дивизии....
У нашего персонажа видим красную выпушку воротника , в тон лацкана, но не УВЕРЕН в цвете самого: синий Семеновский или темно-зеленый Измайловский... Причина - из-за цветопередачи на фото времён Александра Второго.
Интересует ещё - источник фото?
Если имеется оригинал ч/б фото , можно ли сделать в хорошем разрешении выкадровку воротника ?

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Лайк (1)
Irina_73
Новичок

Видное
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17

G-Is написал:
[q]
Irina_73
Осторожно предположу вензелевую шифровку 1-й лейб-драгунского Московского Императора Петра I полка. Нельзя ли выставить фото полностью ?
[/q]

Спасибо
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1061

G-Is написал:
[q]
Nassstle
Нижние чины (вероятно рядовые). Фотография, судя по расположению кокарды на тулье, не позднее 1908 г. На околыше фуражки смутно проступает шифровка части. Чтобы пытаться её определить нужен скан оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм. Если фото само по себе такое размытое и затемнённое, то вряд ли поможет и сканирование.
[/q]

Спасибо большое за ответ

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8714
typilkin
Если судить по обмундированию, то я бы датировал фото концом 20-х - началом 30-х годов. Нет белых подворотничков (ношение установлено с февраля 1934 г). У командного и начальствующего состава ремни обр. 1923 г (ношение установлено приказом РВС СССР № 1936 от 1. 09. 1923 г), заменять на новое походное снаряжение с двухшпеньковым ремнём стали с сентября 1932 г. У стоящего третьим справа что-то похожее на британский ремень периода ПМВ.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (3)
typilkin
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 35

G-Is написал:
[q]
typilkin
Если судить по обмундированию, то я бы датировал фото концом 20-х - началом 30-х годов. Нет белых подворотничков (ношение установлено с февраля 1934 г). У командного и начальствующего состава ремни обр. 1923 г (ношение установлено приказом РВС СССР № 1936 от 1. 09. 1923 г), заменять на новое походное снаряжение с двухшпеньковым ремнём стали с сентября 1932 г. У стоящего третьим справа что-то похожее на британский ремень периода ПМВ.
[/q]

Спасибо большое! Ни одного фото от всей дивизии 1941 года не сохранилось, очень хочется найти, но, видно, не в этот раз.
---
Мои - Ильинские и Никулины из Сергиевского посада.
Ополченцы из Загорска, Никольское кладбище - 9dno.ru.
Бесплатная помощь по документам призыва 1941-1945 в Московской обл.
Bogdanovsky
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Огромное спасибо.
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Здравствуйте! Прошу прощения за низкое качество фотографии. Прошу помощи в идентификации наград. Вижу орден Ленина, Красное Знамя, Красная Звезда. Я так понимаю знак 15 лет - чего? Медали ?

Прикрепленный файл: photo_2018-09-12_21-37-55 (2).jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 835 836 837 838  839 840 841 842 843 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈