ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| marmish22 Новичок
Россия, Москва Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
6 июля 2020 22:22 6 июля 2020 23:12 Помогите, пожалуйста, определить, это форма военного или послевоенного времени? И что по ней еще можно сказать?
 --- Ищу сведения об Пашковых (Тамбовская обл, Алтайский край), Свиденко, Мамсик (Черниговская, Алтайский край), Кузьминых (Тамбовская, Алтайский край), Тимошкиных, Романовых (Саратовская обл). | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7352 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8808 | Наверх ##
7 июля 2020 8:56 marmish22 Рядовой, на погонах есть эмблема рода войск, но её не разглядеть. Послевоенные гимнастёрки ничем не отличались от таковых военного времени. Есть комсомольский значок, но тут и сканирование с разрешением 1200 точек на дюйм не поможет разобрать "КИМ" ли на знаке или "ВЛКСМ". Второй знак, вроде бы членский ОСОАВИАХИМА, но видно плохо... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| marmish22 Новичок
Россия, Москва Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
7 июля 2020 10:37 G-Is написал: [q] marmish22 Рядовой, на погонах есть эмблема рода войск, но её не разглядеть. Послевоенные гимнастёрки ничем не отличались от таковых военного времени. Есть комсомольский значок, но тут и сканирование с разрешением 1200 точек на дюйм не поможет разобрать "КИМ" ли на знаке или "ВЛКСМ". Второй знак, вроде бы членский ОСОАВИАХИМА, но видно плохо...[/q]
Спасибо вам огромное! К сожалению, хорошей копии нет, но там и оригинал такой - как-будто с художественной ретушью. Правильно я поняла, что это может быть как вторая половина 40-х, так и начало 50-х?
--- Ищу сведения об Пашковых (Тамбовская обл, Алтайский край), Свиденко, Мамсик (Черниговская, Алтайский край), Кузьминых (Тамбовская, Алтайский край), Тимошкиных, Романовых (Саратовская обл). | | |
| Valeria1691 Сообщений: 108 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
8 июля 2020 8:53 14 июля 2020 12:10 Уважаемые знатоки, пожалуйста подскажите что за форма на мужчине справа? Действие происходит в конце 1890-х годов в Ломжинской губернии. Слева направо: Соколова ( дев. Павлова) Елизавета Павловна, стоит за ней ее муж, бургомистр города Кольно Соколов Александр Яковлевич. Мужчина в форме предположительно брат ее или его. Возможно ли определить род войск?
 | | |
| OlgaOWL Новичок
Рязань Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 июля 2020 0:12 Доброго дня всем! Уважаемые форумчане, буду признательна вам за ваши комментарии по поводу фотографии ниже - это может быть какая-то форма военная, и если да, то какая? Или же это просто наряд для фото (ввиду отсутствия погон и других отличительных признаков, и еще смущает слишком кривой ряд пуговиц..)? Про данного родственника, к сожалению, никаких подробностей до наших дней не дошло, кем был, чем занимался..
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10400 | Наверх ##
9 июля 2020 4:21 OlgaOWL написал: [q] [/q]
Это не военная форма отсутствуют знаки различия и кокарда. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
AndreyV Королёв Сообщений: 200 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
9 июля 2020 23:06 Друзья, помогите определить полк вот этого солдата! Фото 1916 года. Солдат родом из Минской губернии. На погонах едва просматриваются цифры 5, 3,... что это может быть? Возможно, что-то еще натолкнет знатоков на правиььный ответ! Заранее благодарю
 --- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах." | | |
9 июля 2020 23:07 Вот этот солдат
 --- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах." | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10400 | Наверх ##
10 июля 2020 4:15 AndreyV написал: [q] [/q]
Сделайте скан погона в высоком разрешении-1200 точек на дюйм,узнаете полк этого унтер-офицера --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
10 июля 2020 7:33 ygv написал: [q] AndreyV написал:
[q]
[/q]
Сделайте скан погона в высоком разрешении-1200 точек на дюйм,узнаете полк этого унтер-офицера
[/q]
Я бы рад, но оригинала фото у меня нет! Толтко скан 600 dpi. Посмотрите общее фото, где они втроём, мне кажется, оно не сжатое. Я еще проверю попозже, есть ли у меня лучшее качество. В любом случае, последнюю цифру на погонах не очень-то видно. Может есть еще какие-то признаки, что за полк? --- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах." | | |
|
От 1943 г и далее... G-Is.