Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 754 755 756 757  758 759 760 761 762 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
marmish22
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Помогите, пожалуйста, определить, это форма военного или послевоенного времени? И что по ней еще можно сказать?

Прикрепленный файл: 1111.jpg
---
Ищу сведения об Пашковых (Тамбовская обл, Алтайский край), Свиденко, Мамсик (Черниговская, Алтайский край), Кузьминых (Тамбовская, Алтайский край), Тимошкиных, Романовых (Саратовская обл).
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8808
marmish22
Рядовой, на погонах есть эмблема рода войск, но её не разглядеть. Послевоенные гимнастёрки ничем не отличались от таковых военного времени. Есть комсомольский значок, но тут и сканирование с разрешением 1200 точек на дюйм не поможет разобрать "КИМ" ли на знаке или "ВЛКСМ". Второй знак, вроде бы членский ОСОАВИАХИМА, но видно плохо...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

marmish22
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21

G-Is написал:
[q]
marmish22
Рядовой, на погонах есть эмблема рода войск, но её не разглядеть. Послевоенные гимнастёрки ничем не отличались от таковых военного времени. Есть комсомольский значок, но тут и сканирование с разрешением 1200 точек на дюйм не поможет разобрать "КИМ" ли на знаке или "ВЛКСМ". Второй знак, вроде бы членский ОСОАВИАХИМА, но видно плохо...
[/q]

Спасибо вам огромное! К сожалению, хорошей копии нет, но там и оригинал такой - как-будто с художественной ретушью. Правильно я поняла, что это может быть как вторая половина 40-х, так и начало 50-х?

Комментарий модератора:
От 1943 г и далее... G-Is.

---
Ищу сведения об Пашковых (Тамбовская обл, Алтайский край), Свиденко, Мамсик (Черниговская, Алтайский край), Кузьминых (Тамбовская, Алтайский край), Тимошкиных, Романовых (Саратовская обл).
Valeria1691

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые знатоки, пожалуйста подскажите что за форма на мужчине справа? Действие происходит в конце 1890-х годов в Ломжинской губернии. Слева направо: Соколова ( дев. Павлова) Елизавета Павловна, стоит за ней ее муж, бургомистр города Кольно Соколов Александр Яковлевич. Мужчина в форме предположительно брат ее или его. Возможно ли определить род войск?

Прикрепленный файл: Screenshot_20200708-084806.png
OlgaOWL
Новичок

Рязань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Доброго дня всем! Уважаемые форумчане, буду признательна вам за ваши комментарии по поводу фотографии ниже - это может быть какая-то форма военная, и если да, то какая? Или же это просто наряд для фото (ввиду отсутствия погон и других отличительных признаков, и еще смущает слишком кривой ряд пуговиц..)?
Про данного родственника, к сожалению, никаких подробностей до наших дней не дошло, кем был, чем занимался..

Прикрепленный файл: иван орлов четкая.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10400

OlgaOWL написал:
[q]
[/q]

Это не военная форма отсутствуют знаки различия и кокарда.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 92
Друзья, помогите определить полк вот этого солдата! Фото 1916 года. Солдат родом из Минской губернии. На погонах едва просматриваются цифры 5, 3,... что это может быть? Возможно, что-то еще натолкнет знатоков на правиььный ответ! Заранее благодарю

Прикрепленный файл: Носко Семён Васильевич в армии, 1916 г.(1).jpg
---
"Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Вот этот солдат

Прикрепленный файл: Носко Семён Васильевич 1916 год.jpg
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10400

AndreyV написал:
[q]
[/q]

Сделайте скан погона в высоком разрешении-1200 точек на дюйм,узнаете полк этого унтер-офицера
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.

ygv написал:
[q]

AndreyV написал:
[q]

[/q]

Сделайте скан погона в высоком разрешении-1200 точек на дюйм,узнаете полк этого унтер-офицера
[/q]

Я бы рад, но оригинала фото у меня нет! Толтко скан 600 dpi. Посмотрите общее фото, где они втроём, мне кажется, оно не сжатое. Я еще проверю попозже, есть ли у меня лучшее качество. В любом случае, последнюю цифру на погонах не очень-то видно. Может есть еще какие-то признаки, что за полк?

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 754 755 756 757  758 759 760 761 762 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈