Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 722 723 724 725  726 727 728 729 730 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Korovin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Ещё одна фотография моего прадеда.

Прикрепленный файл: IMG_20200108_205310.jpg
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4525

Korovin написал:
[q]
Подскажите пожалуйста можно ли по форме определить что либо... За качество фото извиняюсь ... Знаю точно призывался в астраханской губерни ... Фото точно до революции
[/q]
Нижний чин. Вероятно уже Первая мировая. Впервые вижу, чтобы на воротник и обшлага гимнастерки был пришит галун как на довоенных мундирах. В данном случае это облегчает задачу, так как видно, что галун идет по нижнему краю воротника, что указывает на нестроевого старшего разряда. Медали - "за усердие" на станиславской ленте и, вероятно, "в память 300-летия дома Романовых".

Korovin написал:
[q]
Ещё одна фотография моего прадеда.
[/q]
Это рисунок по фотографии. Первая мировая. Нижний чин унтер-офицерского звания (не ясно сколько было нашивок на оригинальной фотографии) или нестроевой старшего разряда.
Korovin
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 26 февраля 2020 6:21

Подскажите что значит нестроевой старшего разряда
Korovin
Новичок

На сайте с 2020 г.

Korovin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 26 февраля 2020 6:21

Подскажите что значит нестроевой старшего разряда
[/q]

Его дочка моя прабабушка говорила что он был казаком... Но шашка драгунская как я понимаю?
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8717
Korovin
Можете посмотреть на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . Шашка драгунская, темляк распущен на кавалерийский манер...

Прикрепленный файл: нестроев2.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1837

VC написал:
[q]
Да, совпадает с местом дислокации 44-го Камчатского полка. К сожалению в памятных книжках Волынской губернии за эти годы не указаны младшие офицеры этого полка. Только командиры батальонов и заведывающие различными командами.
[/q]

Спасибо, вы ответили на волнующий меня вопрос - нет списков мл. офицеров - так и застопорилась тема Малькевичей...
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
grigs1958
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые, что можно сказать о фотографии моего прадеда, принадлежал к уральским казакам, проживали в устье реки Урал, около Гурьева.

Прикрепленный файл: дед.jpg
grigs1958
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые, что можно сказать о фотографии моего прадеда, принадлежал к уральским казакам, проживали в устье реки Урал, около Гурьева.

Прикрепленный файл: дед.jpg
beholder3

Крым, город Ялта
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 488
Добрый день!

Подскажите пожалуйста по этому фото что можно. Мундир, чин и т.д.?
Лучше качества фото, к сожалению нет.

Спасибо.

Прикрепленный файл: Изох 2.jpg
---
Чтобы получить правильный ответ..., нужно задать правильный вопрос!
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2141

beholder3 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста по этому фото что можно. Мундир, чин и т.д.?
Лучше качества фото, к сожалению нет.
[/q]

Студент института, носящего имя имп. Николая 1. Например, СПб технологического или гражданских инженеров.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 722 723 724 725  726 727 728 729 730 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈