Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 690 691 692 693  694 695 696 697 698 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 294
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Есть фото в очень плохом качестве. Прислала пожилая родственница, поэтому пока так. Буду просить, конечно, отсканировать, но можно ли что уже сейчас сказать?
Фото подписано 1921 годом. Никаких погонов нет, они простые солдаты?

Прикрепленный файл: Копия прадед 1921 г резк.jpg
---
Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8712
Tomatosha
Здесь либо кавалерия РККА, либо органы/войска ВЧК/ОГПУ. Погоны в РККА появились только в январе 1943 г. , в 1919-1924 гг знаки различия были на рукавах, с 1924 г на петлицах. Плохое качество изображения не позволяет уточнить дату...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

jvolodina

Германия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
ksologub, VC

большое спасибо за ответ и рекомендацию!
---
Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р.
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 294

G-Is написал:
[q]
Tomatosha
Здесь либо кавалерия РККА, либо органы/войска ВЧК/ОГПУ. Погоны в РККА появились только в январе 1943 г. , в 1919-1924 гг знаки различия были на рукавах, с 1924 г на петлицах. Плохое качество изображения не позволяет уточнить дату...
[/q]

Спасибо огромное! Буду изучать!
Сама очень хочу получить эту фотографию в хорошем качестве, но с пожилыми родственниками, живущими в другой стране, сложно...
---
Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев.
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172
Здравствуйте форумчане! По качеству -выжал всё что мог!
Вопрос: Выпушки(окантовка?) мундиров о чем то специфическом говорит?! Не гвардейцы?
Год и место сьемки неизвестны....Могут быть из Воронежа.....

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8712
LZ Выпушки и погоны одного цвета - малинового, мундир стрелковых частей, нижние чины (не выше ефрейтора), у всех знаки "За отличную стрельбу". На погонах у сидящего видна шифровка, что-то похожее на "2С", но не могу припомнить ни стрелкового полка, ни стрелкового батальона с такой шифровкой...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172

G-Is написал:
[q]
мундир стрелковых частей
[/q]

Спасибо! Значит не гвардейцы? Кушаки вроде офицерские...Не 2-ой Сибирский?..Буду пытаться разыскать оригинал....
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4524

LZ написал:
[q]
G-Is написал:
[q]

мундир стрелковых частей
[/q]

Спасибо! Значит не гвардейцы?
[/q]
Нет.

LZ написал:
[q]
Кушаки вроде офицерские..
[/q]
Такие полагались фельдфебелям. В данном случае украшательство.

LZ написал:
[q]
Не 2-ой Сибирский?
[/q]
Если 2-й, то это неуставная шифровка. Я тоже не могу припомнить кто мог иметь шифровку "2 С", в сочетании с изображенной формой.

irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1144
А что означает шифровка на фуражке - 2.Гор
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13570

irfir написал:
[q]
А что означает шифровка на фуражке - 2.Гор
[/q]

Как вариант - 2-я батарея некоей горной артиллерии. Для точной атрибуции нужна шифровка, расположенная на погонах....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 690 691 692 693  694 695 696 697 698 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈