Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 583 584 585 586  587 588 589 590 591 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
cichocki

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 124
Нашла Станислава 2й степени с мечами Высочайшим приказом от 2го мая 1916г. Чудно, право.
---
petrcichocki
76254
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Появилась пара фотографий дальних родственников, буду рад комментариям по форме.
1. Тут более-менее все понятно, РККА , но что в петлтцах?
boris.federovich.gurikov.01.jpg

2. Вот тут поинтереснее. Кто это - пожарный?
image.jpg

Заранее спасибо.
VolOS
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
76254: на первом фото - сержант со знаком ГТО
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27103

Sleeper написал:
[q]
плюс матрос 1920-30х гг.
[/q]

Возможно, о нем:
РГА ВМФ, фонд Р-322, опись 2, дело 366
Заголовок дела: Кузьмин Владимир Федорович
Количество страниц: 2
Начальная дата: 1924
Конечная дата: 1926

Фонд Р322 - Высшее военно-морское ордена Ленина Краснознаменное училище имени М.В. Фрунзе.

Опись 2 - Личные дела курсантов, окончивших училище за период с 1922 по 1940 гг.

Если именно он обучался в данном военном училище, то в РГА ВМФ хранятся два его личных дела (уже как представителя командно-начальствующего состава ВМФ).
Sleeper

Sleeper

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 177
Большое спасибо!

[q]
Слева - рядовой (связист), справа - военный автомобилист, младший сержант.
[/q]

Автомобилист всю свою жизнь после армии проработал шофёром, всё сходится.

[q]
Если именно он обучался в данном военном училище, то в РГА ВМФ хранятся два его личных дела
[/q]

Мне казалось, что он не продолжил военную карьеру, но проверить стоит.

Можно ли сказать что-то насчёт оставшихся двух фотографий? Хотя бы военный на первой или гражданский? Я совершенно в этом не разбираюсь.
---
Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8642
76254 писал :
[q]
Тут более-менее все понятно, РККА
[/q]
Кант петлиц смотрится очень светлым даже в условиях не самого лучшего освещения, скорее всего, он малиновый, что указывает на пограничников, войска ОГПУ/НКВД и прочие структуры этого ведомства. Отсутствует белый подворотничок, дата снимка 1931-1934 гг. Три треугольника означают либо пом. ком. взвода ( в случае войск ОГПУ), либо агента II разряда , если это ГБ.

Sleeper писала :
[q]
Хотя бы военный на первой или гражданский?
[/q]
Полагаю, витые погоны обер-кондуктора МПС...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Sleeper

Sleeper

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 177
[q]
Полагаю, витые погоны обер-кондуктора МПС...
[/q]

Спасибо! Какая-то зацепка

[q]
Заголовок дела: Кузьмин Владимир Федорович
Количество страниц: 2
Начальная дата: 1924
Конечная дата: 1926
[/q]

Извините, меня тут родственники изображённого поправляют, что он 1919-1920 г.р. То есть фото самого конца 30-х.
---
Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток)
76254
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8

VolOS написал:
[q]
на первом фото - сержант со знаком ГТО
[/q]

Спасибо!

G-Is написал:
[q]
Кант петлиц смотрится очень светлым даже в условиях не самого лучшего освещения, скорее всего, он малиновый, что указывает на пограничников, войска ОГПУ/НКВД и прочие структуры этого ведомства. Отсутствует белый подворотничок, дата снимка 1931-1934 гг. Три треугольника означают либо пом. ком. взвода ( в случае войск ОГПУ), либо агента II разряда , если это ГБ.
[/q]

Спасибо огромное!
Версия ОГПУ-НКВД интересная, но, как мне кажется, маловероятная, учитывая происхождения человека на фотографии. Его двоюродный брат (мой дед) из-за происхождения не мог устроиться ни на какую постоянную работу-учебу.
Хотя кто знает. Вполне мог служить пограничником, я полагаю.

Сам изображенный на фотографии был арестован в 1953, во время ареста работал электриком.

Еще раз спасибо!
Arkasha
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Подскажите, на этом фото Николай Уланов в каком чине и что на нем за форма? Взято отсюда ССЫЛКА на источник!

10.26dfd945b98e.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8642
Arkasha Погоны подхорунжего. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Уланов,_Николай_Иванович .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 583 584 585 586  587 588 589 590 591 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈