ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Валек г. Самара Сообщений: 3285 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9382 | Наверх ##
16 апреля 2013 17:58 Каргопольский Драгун Я благодарна вам за участие и тщательно обдумымаю все ваши варианты, но до истины я пока далеко. Думаю , что еще предпринять
 --- Валек
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
16 апреля 2013 19:36 Каргопольский Драгун Да я тоже просмотрел номера в\ч..... Тут возможны несколько вариантов 1. часть отвели на прежнее место дислокации... 2. перенумеровали, переформировали, расформировали.. 3. возможно данный номер принадлежал учебному центру(курсам), человек был откомандирован на компанию и потом вернулся в в часть и получил грамоту.....
Валек По запросу в РГВА, конечно можно попробывать запросить по всем пунктам , но самое главное определить , что за в\ч 6469.....!!!!!
А у вас есть возможность отсканировать портрет Филиппова М.Т. с группового фото и с двойного портрета с большим разрешением ??? ( хочется проверить свои предположения...) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
16 апреля 2013 19:52 16 апреля 2013 20:24 istОтсканировать попробую, что получится...нет не получается --- Валек
| | |
16 апреля 2013 20:12 Валек а почему не получется если оригинал есть... портрет с общей лучше на 1200 dpi , с двойноной можно 300-600 dpi (если размеры будут большие высылайте на е-мейл, есть в профиле) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
16 апреля 2013 20:27 Я вначале сделала общий снимок с разр.600dpi - получился вообще черным весь снимок. Попробую сделать оригинал как естьи вышлю. --- Валек
| | |
16 апреля 2013 20:44 16 апреля 2013 20:47 --- Валек
| | |
16 апреля 2013 21:16 16 апреля 2013 21:17 Валек[q] здесь оригинал фото[/q]
Если быть точнее , это не оригинал и даже не скан нормального размера , а интернет вариант фото.....(весма маленького размера..) Скажем если не понятны значения DPI о которых идёт речь(кстати они задаются перед сканированием, все операции после это профонация, поэтому не стоит увеличивать маленький файл и выдавать его за бОльшее разрешение), портрет с общего фото при разрещении 1200 dpi должен занимать как минимум четверть экрана монитора(или около того).... (можно ведь сканировать не всё фото целиком . а только выбранную область.) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
16 апреля 2013 21:27 ist Я не поняла, почему у меня при сканировании получиллся черный снимок. Перед сканированикм я выбрала профессианальный режим, установила разрешение 600 dpi А теперь может попробовать сделать так - вырезать вначале из группы 1 человека, отпечатать снимок, потом сканировать с разрешением 1200 dpi тот что с группового фото и 600 dpi тот что был вдвоем. Так? --- Валек
| | |
16 апреля 2013 21:54 Валекв сканере после предварительного сканирования выбираете рамочкой зону сканирования и задаёте разрещение(проф сканирование !!!! - это что за режим? что за сканер!!!!! -выберите обычный RGB) [q] А теперь может попробовать сделать так - вырезать вначале из группы 1 человека, отпечатать снимок, потом сканировать с разрешением 1200 dpi тот что с группового фото и 600 dpi тот что был вдвоем. Так?[/q]
нет не так ..... это как раз тот случай , что я писал выше..... Копия с копии это уже же... А копия с плохой копии Чем меньше стадий тем лучше... Ну в конце концов можно попросить более сведующих людеёй попросит помоч.... ДЛЯ ВСЕХ!!! Основной признак хоршегого чёткого скана - царапины , пыль и прочие дефекты на фото должны быть ясно и отчётливо видны с максимальной резкостью (по пововоду свето-тоновой тональности я просто молчу) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
16 апреля 2013 22:15 ist[q] в сканере после предварительного сканирования выбираете рамочкой зону сканирования и задаёте разрещение(проф сканирование !!!! - это что за режим? что за сканер!!!!! -выберите обычный RGB) [/q]
Спасибо! в сканере после предварительного сканирования выбирю рамочкой зону сканирования и задаю разрещение... и режим обычный RGB Epson Skan у меня, но я  все равно буду пытаться, если не получится, то завтра мне поможет сын, либо внук. --- Валек
| | |
|