ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4533 | Наверх ##
16 января 2017 20:45 oster84 написал: [q] Не могу разглядеть погон. Увы, иного качества фото и скана нет. Может быть, все же кто-то подскажет звание этого офицера (или не офицера)? [/q]
G-Is написал: [q] Вроде бы два просвета без звёздочек - полковник в отставке[/q]
Поддерживаю. Одет в сюртук. Просматривается орден св. Владимира 4 ст. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4533 | Наверх ##
16 января 2017 20:52 NavySailor написал: [q] подскажите пожалуйста по фото.На ней мой прапрадед Константин Матвеевич Булатов . Нигде не нашел информации по нашивке на кителе. Насколько узнал-это не за ранение, так как за ранение нашивались на рукав.Что это может быть?[/q]
Поддерживаю уважаемого коллегу - это Георгиевская ленточка, указывавшая на награждение ГК или ОСГ. Прообраз орденских планок. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7352 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8808 | Наверх ##
16 января 2017 20:54 VC писал: [q] Возможно 300-летие дома Романовых[/q]
Либо она, либо «За труды по первой всеобщей переписи населения» --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
16 января 2017 21:26 oster84 написал: [q] либо фельдфебель в отставке (что вряд ли)[/q]
Исключено. oster84 написал: [q] А во еще, если не сложно, посмотрите по званию и наградам. [/q]
Врач, о чем говорит знак на правой стороне груди. Не могу понять сколько звездочек на погонах. Вероятно штаб-офицерский чин. На шее св. Анна 2 ст. По борту выпущен св. Станислав 2 ст. На груди св. Владимир 4 ст. с бантом, св. Анна 3 ст. с мечами (похоже, что 3 решетки с мечами отломаны). С медалями затрудняюсь. Нужен более четкий скан. Последняя - "За походы в Средней Азии" (1896) на соединенной Георгиевско-Владимирской ленте. Все звезды азиатские. Над шашкой звезда ордена Благородной Бухары. Подозреваю, что две другие - разные степени персидского ордена Льва и Солнца. Если ФИО врача известна, то его можно пробить по медицинским спискам. | | |
16 января 2017 21:36 G-Is написал: [q] VC писал: [q] Возможно 300-летие дома Романовых [/q]
Либо она, либо «За труды по первой всеобщей переписи населения» [/q]
Возможно. Думал об этом, но обычно она на фотографиях смотрится темнее. | | |
16 января 2017 22:11 oster84 написал: [q] VC написал: [q] Врач, о чем говорит знак на правой стороне груди [/q]
Очень странно. Это должен быть пехотный подполковник, и по послужному списку у него Владимира не было. А не может это быть полковая эмблема? Насчет азиатских звезд в послужном тоже не было упоминаний, хотя он воевал на Кавказе и в Русско-японскую. Может это не тот офицер, которого я имею в виду? [/q]
Уважаемый Каргопольский Драгун уже прокомментировал. На фотографии все указывает на врача - знак, погоны и награды. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7352 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8808 | Наверх ##
16 января 2017 22:19 17 января 2017 10:23 VC писал: [q] Подозреваю, что две другие - разные степени персидского ордена Льва и Солнца.[/q]
Именно так. Пять лучей было у 4-й степени ордена, семь у 2-й. По-моему, у одной из медалей Георгиевская лента и вензель Александра II - "За взятие штурмом Геок-Тепе". Рядом с ней какая-то медаль из тёмной бронзы, то ли "За усмирение польского мятежа", то ли "В память русско-турецкой войны 1877-1878". VC писал: [q] На фотографии все указывает на врача[/q]
Вне всякого сомнения. Это статский советник - на погоне левого плеча просматривается одна звезда. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| NavySailor Новичок
17 января 2017 8:31 Спасибо большое | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
17 января 2017 9:19 VC, G-Is Спасибо за информацию.Будем далее разбираться.... --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
| olga0449 Горно-Алтайск Сообщений: 272 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
17 января 2017 12:35 Спасибо. Постараюсь сделать. Пока у меня только фото перефотографированное. --- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь | | |
|