ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14193 | Наверх ##
5 июля 2016 22:47 5 июля 2016 22:49 86Mir Финляндские стрелковые артбригады переформированы из дивизионов лишь 30 ноября 1916 г. У них и шифровка "Ф.С", а здесь "3" -- 3-я артиллерийская бригада. В артиллерийской бригаде дивизионы и батареи... В 1-й батарее 3-й арт. бригады у офицеров петлицы "за военное отличие", узорные. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
86Mir Орск Сообщений: 222 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
6 июля 2016 8:02 Каргопольский Драгун написал: [q] 86Mir Финляндские стрелковые артбригады переформированы из дивизионов лишь 30 ноября 1916 г. У них и шифровка "Ф.С", а здесь "3" — 3-я артиллерийская бригада. В артиллерийской бригаде дивизионы и батареи... В 1-й батарее 3-й арт. бригады у офицеров петлицы "за военное отличие", узорные.[/q]
Ясно! Т.е. это офицер 3 арт. бригады, а не 3 Финляндской. стр. арт. бригады
--- Удача улыбается подготовленным | | |
| ozdamez Начинающий
6 июля 2016 10:18 Еще раз прошу помощи в определении рода или места войск или звания. Мой предок справа, 1891 г.р. По слухам он служил в Петродворце.
 --- Пархомов, Коваль, Кодолич, Мальцевич, Павлович, Стемпковский | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14193 | Наверх ##
6 июля 2016 13:08 6 июля 2016 13:15 ozdamez '' Tout vient a point a celui qui sait attendre.'' / "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать."/ Петродворец -- для того времени более благозвучнее Петергоф, который был Старый и Новый, город и летняя императорская резиденция ... Это корректнее, чем его русский перевод, возникший в приснопамятные времена борьбы с "проклятым космополитизмом"... Ибо погода может быть лишь "лейб-гвардии Петергофской", а никакой иной ! От топонимики перейдем к атрибуции: На фото справа: нижний чин рядового звания в темно-зеленом мундире обр. 1907 г., который носили в период 1909 - 1913 гг. На воротнике не видим "ученой" выпушки внизу, а погоны красные. Такое сочетание было в обмундировании нижних чинов проходивших службу в интендантствах. Утепленные шаровары защитного цвета в мирное время с таким мундиром никто не надел бы... Обувь -- укороченные и нечерненые сапоги тоже примета военного времени. Фуражка защитного цвета обр. 1907 г. -- летняя и походная. Наружный подбородный ремень полагался кавалеристам, артиллеристам, минерам и понтонерам, воздухоплавателям и авиаторам, а также и обозникам ( с 1911 г.). 1891 г. рождения призывали в 1912, а учитывая дату его рождения - 17.12 . жребий он тянул в 1913 г. Призвали или нет -- это другой --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| ozdamez Начинающий
6 июля 2016 14:10 Каргопольский Драгун написал: [q] [/q]
Спасибо огромное, очень интересно! Т.е. скорее всего он был участником первой мировой? Есть еще такое фото, может это что-то добавит:
 --- Пархомов, Коваль, Кодолич, Мальцевич, Павлович, Стемпковский | | |
6 июля 2016 14:39 ozdamez О степени участия в ПМВ могут рассказать лишь документы, но форма несомненно того периода. К сожалению малоинформативная, походная, защитного цвета. Фуражка обр. 1914 г., рубаха обр. 1912 г. Источник информации о роде оружия и части -- шифровка на погонах в данном случае недоступна... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Olg Новичок
6 июля 2016 16:48 помогите, пожалуйста, определить, что за человек на фото
 | | |
| gerzhan Новичок
Киев Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 июля 2016 17:02 Здравствуйте. Увидел эту тему и понял, что профи очень многое может рассказать про фото, на котором я не увижу ничего, кроме человека в форме. Буду благодарен за любую информацию, которую можно получить о людях на моих фото. На фото мой двоюродный прадед Смирнов Дмитрий Борисович, это все, что я о нем знаю пока. Можно ли еще что-то узнать, кроме наличия георгиевского креста? крупное фото https://drive.google.com/open?...DMwMWJ2Z3c
 | | |
| gerzhan Новичок
6 июля 2016 17:06 Здесь брат другой прабабушки, Дужий Митрофан Андреевич (крайний справа), в Именном списке по убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам значится как стрелок Заранее прошу прощения за качество
 | | |
| gerzhan Новичок
6 июля 2016 17:09 Старший брат Дужий Яков Андреевич (слева)
 | | |
|
Да. Все согласно первоначальной атрибуции...
К.Д.