Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 427 428 429 430  431 432 433 434 435 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14175
Komissarova Отменное по качеству фото: цветопередача, четкая шифровка "54" на светло-синих погонах... Замечательно для атрибуции армейской пехоты, но не резервной, когда нижний чин без головного убора. i.gif
Обмундирование русского покроя введенное пр. вв. № 313 от 14 ноября 1881 г.
Пуговицы еще гладкие -- пр.вв.№ 518 от 31 августа 1904 г. были присвоены пуговицы с государственным гербом , как в гвардии.
На погонах шифровка резервной бригады или 54-й пехотной дивизии, развернутой из бригады 3 июня 1904 г., отправленной в Манчжурию... ( в 1906 г. свернута снова в бригаду).
Для определения батальона ( или полка) нам не хватает головного убора, фуражки, на цветном околыше которой агент вражеской разведки увидел бы № части...
Или хотя бы места съемки, ибо с 1899 г. предполагаемые батальоны ( с 1904 г. полки) квартировали:
215-й Бузулукский -- Самара;
216-й Инсарский --- Пенза.
Не помешала бы "зацепка" в виде г. рождения...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Lophiris

Lophiris

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Не помешала бы "зацепка" в виде г. рождения...
[/q]

К сожалению, никто из родственников не знает, чьи это фотографии, они лежали в старой сумочке бабушки... Родня и у нее, и у ее мужа большая, предположений много. Думала, если узнаю полк, может в каких-то списках смогу найти...
---
Прусаковы, Ермаковы, Лайковы - Брянская; Скутовы, Щитовы, Лисовские - Белоруссия; Комиссаровы, Хапаевы - Тверская; Лихушины, Шуваловы – Костромская; Тарасовы – Московская; Русяевы – Мордовия; Гольневы – Саратовская
Mari_shishkova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

Belovm написал:
[q]
[/q]

Это мой прадед. Какая информация вас интересует?
marathoner
Начинающий

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Добрый день Друзья,
всех с праздником!!!!! простите возможно не сюда написал, но подходящей темы и форум не нашел(
прошу помочь с поиском владельца и информации о нем по номеру Георгиевского креста, любые данные и где искать..
Буду вам очень признателен.
вот номер : 284817
Gusik76
Новичок

Углич
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Помогите пожалуйста определить по фото. Чин и принадлежность войск. а еще если можно, что за оружие у кавалериста. фото с делано в начале 20 века в фотомастерской Данилова. две фото. на одной виден аксельбант не могу определить. За ранее благодарна

Прикрепленный файл: IMG_4662.JPG
---
ищу сведения по фото
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13854
Gusik76

Справа - мл.унтер-офицер ОКЖ

---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Gusik76
Новичок

Углич
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
а ОКЖ - можете расшифровать. Я просто пишу с ребенком работу по описанию фотографии. Фото слева один и тот же человек. Не могли бы подсказать с видом оружия? Если я не ошибаюсь это шашка? и винтовка мосина? И что говорят аксельбанты с правой стороны?
---
ищу сведения по фото
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4535

Gusik76 написал:
[q]
а ОКЖ - можете расшифровать. Я просто пишу с ребенком работу по описанию фотографии. Фото слева один и тот же человек. Не могли бы подсказать с видом оружия? Если я не ошибаюсь это шашка? и винтовка мусина? И что говорят аксельбанты с правой стороны?
[/q]
На обеих фотографиях изображен младший унтер-офицер Отдельного корпуса жандармов в мундире образца 1897-1907. Оранжевый аксельбант - отличие нижних чинов ОКЖ. Вооружен драгунской шашкой и винтовкой Мосина. В вариантах последней я разбираюсь плохо. По идее должнен быть укороченный карабин.

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4716

VC написал:
[q]
винтовкой Мосина. В вариантах последней я разбираюсь плохо. По идее должнен быть укороченный карабин.
[/q]

Скорее Мосинская-драгунская , карабин ввели только в 1907г.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Инара
Участник

АСТРАХАНЬ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Уважаемые эксперты, помогите, пожалуйста, определить принадлежность формы и все что можно сказать по данному фото. Интересует женщина справа, которая в форме и берете. Заранее спасибо...Только почему-то никто так и не ответил(((

Прикрепленный файл: 10.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 427 428 429 430  431 432 433 434 435 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈