ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| edge Сообщений: 242 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 442
| Наверх ##
10 января 2016 22:57 Может, Ввиявские ? --- Ищу звирбуль ,абель,стокалич | | |
| edge Сообщений: 242 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 442
| Наверх ##
10 января 2016 23:18 Если пофантазировать, то лучше Венявские или Вiнявские. --- Ищу звирбуль ,абель,стокалич | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
10 января 2016 23:38 Aybolit написал: [q] В нашем семейном альбоме хранится фото с подписью на обратной стороне, но я никак не могу расшифровать фамилию в этой подписи. Возможно, по знакам на униформе можно определить звание и само учебное заведение и по спискам кадетов определить правильную фамилию. Был бы очень признателен за помощь, так-как фамилия очень своеобразная, кажется, с двумя "В" в начале, но не Введенский. Знак на груди похож на Александровский КК, а звание вроде бы поручик. [/q] Это поручик артиллерии. На груди знак в память 50-летнего юбилея нахождения ЕИВ ВК Михаила Николаевича в должности Генерал-Фельдцейхмейстера. В Бердичеве на 1914-й год располагалась 42-я артиллерийская бригада. Вот один кандидат -24-января 1914-го поручик Выговский был переведен из этой бригады в 9-ю Сибирскую стрелковую артиллерийскую бригаду. В списках офицеров на 1910-й год имеется подпоручик Бронислав Онуфриевич Выговский, служивший на тот момент в 44-й бригаде, которая так же располагалась в Киевской губернии. Возможно это он, а упоминание "изгнанников" относится к отъезду на Дальний Восток. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
10 января 2016 23:46 10 января 2016 23:47 alex_kraz написал: [q] Помогите определить род войск и звание военных на фото.[/q] Leontiya написал: [q] Рядовые-телеграфисты. Возможно, гарнизона Ковенской крепости [/q]
Поддерживаю. Форма образца 1907-го форма, которую массово стали носить с 1909-го. Телеграфный знак на погонах хорошо различим, а шифровку при таком разрешении не прочитать. Нужны фрагменты с разрешением 1200. Версия о Ковенском крепостном телеграфе звучит очень правдоподобно. | | |
| Aybolit Сообщений: 171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
11 января 2016 22:36 17 января 2016 1:26 Спасибо. Я сначала тоже думал, что фамилия, возможно, Ввиовский, затем подумалось, что это Выговский. Но "ы" странно написано, больше похоже на "в". В 42-й артбригаде служил другой мой родственник, поэтому предполагаю, что эта фотография неспроста в семье. видимо, это армейский друг. И насчёт знака Вы, видимо, тоже правы. Если это действительно Бронислав Онуфриевич Выговский, то сообщаю, что 23 ноября 1890 года он со своими братьями и сестрой был внесён в VI часть ДРК Волынской губернии. --- ищу: Балк, Ирецкие, Черняевы, Чубаровы, Загряжские, Брунс (Bruhns), Lecuyer, Пухтаевич | | |
| alex_kraz Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 января 2016 22:51 | | |
14 января 2016 1:34 alex_kraz написал: [q] Если правильно понимаю, у военных на стуле и слева погоны вот такого типа[/q]
Я думаю, что у всех одинаковые погоны со спецзнаком и шифровкой. Просто у стоящего слева и сидящего в центре на погонах выделяются неуставные металлические знаки, которые нижним чинам не полагались (должны были наноситься краской по трафарету). | | |
| XSmart Новичок
18 января 2016 18:34 18 января 2016 20:23 Привет всем участникам! У меня пару вопросов к специалистам. Есть фото, как мне пояснили это 170-й пехотный Молодечненский полк 43 дивизии. Вроде как 1908-1909 года. Красной стрелкой указан мой прадед. Вопрос что за медаль у него там? ( вроде у всех одинаковая там везде ) я предположил что за хорошую стрельбу. Какой у него может быть чин ? И портупея, предположительно, что он имеет шашку, кому и за что ее давали? И у чинов выше повязки на руках, траурные ? может быть точно определить дату фото ? Если кому надо целая фото пишите в личку поделюсь.
Каюсь! Согласен!
 | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14115 | Наверх ##
18 января 2016 22:14 18 января 2016 22:25 XSmart Атрибуция становиться интересной! На первом фото еще обмундирование обр. 1881 г., бляхи ремней из вороненого железа, кокарды обр. 1907 г. на околышах фуражек... А на второй, у унтера( похоже это сверхсрочник фельдфебель) знак "За отличную стрельбу" 1-й ст., введенный 6 августа 1909 г., пр. вв. № 368. Вот у него имеется серебряная "За усердие" на Анненской ленте -- за 5 лет сверхсрочной... Ясно , что от учреждения до вручения нужно время... А там еще один траур: 5 дек. 1909 г. + "д.Миша" --- Великий Князь Михаил Николаевич... Зря уповал на расторопность "Иван Иваныча"  Не нашел он олифы и краски, или ждет "особых" указаний, в итоге -- Донашивают обмундирование обр. 1881 г. со старой шифровкой по № дивизии, в городе, где находиться военно-окружное управление... Среди молодеченцев, с их светло-синими околышами фуражек и красными погонами, выделяется рядовой с "шефскими" петлицами на воротнике и обшлагах. Последние подсказывают, что шеф царствующие Государь Император или Государыня Императрица... Красный околыш и такие же погоны и клапана на воротнике шинели; Фуражка с козырьком как и положено в Варшавском Военном Округе. 65-й пехотный Московский Его Величества полк -- г. Холм, Люблинской губ. Есть вольноопределяющиеся. По медалям: если это не дефект при сканировании, то ленты голубые Андреевские... это лента для нашейных медалей "За усердие". Нагрудные - серебряные и золотые- ленты Станиславская и Анненская.  Нельзя ли сделать ВЫКАДРОВКУ медали, где лучше всего виден профиль... Похоже там Петр Великий, юбилейная Полтавская, участвовали ребятки в торжествах, может обеспечивали безопасность. 170-му пехотному Молодеченскому полку таковые не положены по пр.вв.1909 г.№ 280, вот 65-му пех. Московскому ЕВ вручали всем... Такие соображения...
--- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14115 | Наверх ##
18 января 2016 22:26 XSmart Фото -- наглядный пример как вводилось обмундирование обр. 1907 г. у нижних чинов. Лишь у двух унтер-офицеров, остальные в мундирах "русского" покроя обр. 1881 г. Интендантство отпустило лишь бляхи с государственным гербом обр. 1907 г., вводимые со срока 1909 г. Обмундирование установлено пр. вв. № 613 от 6 декабря 1907 г., описание -- пр. вв. № 644 от 22 декабря 1907 г., присвоено пр. вв. № 80 от 19 февраля 1908 г., гг. офицеры должны иметь новое обмундирование к 1 января 1909 г./ жаль не можем заглянуть под серые офицерские пальто, тогда бы год имели точно./ Траур могли носить по скончавшимся Великим Князьям: Алексей Александрович + 1 ноября 1908 г. и Владимир Александрович + 4 февраля 1909 г. Попробуем "зацепиться" за дивизионную шифровку: Шифровка по № полка / в нашем случае "170"/ введена пр. вв. № 100 от 10 марта 1909 г. Приказ объявили, а там уже забота ротного фельдфебеля "Иван Ивановича" / имя условное/, не думаю , чтобы в г. Вильно, стали бы с этим тянуть. Соскоблили старую шифровку, прогладили, развели на 1 ч. олифы 6 5/8 крона ( хромпика), наложили трафарет и шпателем с желтой краской на себя... На красном сукне погона цифры "170" блестят. Правда требуется естественная просушка - 2 или 3 дня... Почему шашки ? Ответ на рукаве рядового с шашкой / справа / -- над обшлагом нашита светлая полоска, предполагаю зеленая... Конные разведчики-ординарцы. У Вашего прадеда одна нашивка ефрейтора... Медалями за отличную стрельбу не жаловали, имелся специальный нагрудный знак - один видим у рядового. Что за медали? Гадать не будем... Нужны ВЫКАДРОВКИ, хотя бы у унтера, что слева от офицеров... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|
Медаль..., "медальки" -- это из поддельного шоколада в золотой фольге... Давайте уважительно относиться к наградам предков, тогда и нас будут уважать потомки...
К.Д.