Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 388 389 390 391  392 393 394 395 396 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 442
Может, Ввиявские ?
---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 442
Если пофантазировать, то лучше Венявские или Вiнявские.
---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4523

Aybolit написал:
[q]
В нашем семейном альбоме хранится фото с подписью на обратной стороне, но я никак не могу расшифровать фамилию в этой подписи. Возможно, по знакам на униформе можно определить звание и само учебное заведение и по спискам кадетов определить правильную фамилию. Был бы очень признателен за помощь, так-как фамилия очень своеобразная, кажется, с двумя "В" в начале, но не Введенский. Знак на груди похож на Александровский КК, а звание вроде бы поручик.
[/q]

Это поручик артиллерии. На груди знак в память 50-летнего юбилея нахождения ЕИВ ВК Михаила Николаевича в должности Генерал-Фельдцейхмейстера. В Бердичеве на 1914-й год располагалась 42-я артиллерийская бригада. Вот один кандидат -24-января 1914-го поручик Выговский был переведен из этой бригады в 9-ю Сибирскую стрелковую артиллерийскую бригаду. В списках офицеров на 1910-й год имеется подпоручик Бронислав Онуфриевич Выговский, служивший на тот момент в 44-й бригаде, которая так же располагалась в Киевской губернии. Возможно это он, а упоминание "изгнанников" относится к отъезду на Дальний Восток.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

alex_kraz написал:
[q]
Помогите определить род войск и звание военных на фото.
[/q]

Leontiya написал:
[q]
Рядовые-телеграфисты. Возможно, гарнизона Ковенской крепости
[/q]

Поддерживаю. Форма образца 1907-го форма, которую массово стали носить с 1909-го. Телеграфный знак на погонах хорошо различим, а шифровку при таком разрешении не прочитать. Нужны фрагменты с разрешением 1200. Версия о Ковенском крепостном телеграфе звучит очень правдоподобно.

Aybolit

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Спасибо. Я сначала тоже думал, что фамилия, возможно, Ввиовский, затем подумалось, что это Выговский. Но "ы" странно написано, больше похоже на "в". В 42-й артбригаде служил другой мой родственник, поэтому предполагаю, что эта фотография неспроста в семье. видимо, это армейский друг. И насчёт знака Вы, видимо, тоже правы. Если это действительно Бронислав Онуфриевич Выговский, то сообщаю, что 23 ноября 1890 года он со своими братьями и сестрой был внесён в VI часть ДРК Волынской губернии.
---
ищу: Балк, Ирецкие, Черняевы, Чубаровы, Загряжские, Брунс (Bruhns), Lecuyer, Пухтаевич
alex_kraz
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Спасибо!
Разрешение могу отсканировать выше, но на фото качества нет, ничего не видно.
Если правильно понимаю, у военных на стуле и слева погоны вот такого типа
http://joxi.ru/Y2Lq3dMtnEYGwA
Тогда у военного справа такие?
http://joxi.ru/eAO4XZBI4ken6r
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

alex_kraz написал:
[q]
Если правильно понимаю, у военных на стуле и слева погоны вот такого типа
[/q]
Я думаю, что у всех одинаковые погоны со спецзнаком и шифровкой. Просто у стоящего слева и сидящего в центре на погонах выделяются неуставные металлические знаки, которые нижним чинам не полагались (должны были наноситься краской по трафарету).

XSmart
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Привет всем участникам!
У меня пару вопросов к специалистам.
Есть фото, как мне пояснили это 170-й пехотный Молодечненский полк 43 дивизии.
Вроде как 1908-1909 года.
Красной стрелкой указан мой прадед.
Вопрос что за медаль у него там? ( вроде у всех одинаковая там везде ) я предположил что за хорошую стрельбу.
Какой у него может быть чин ?
И портупея, предположительно, что он имеет шашку, кому и за что ее давали?
И у чинов выше повязки на руках, траурные ? может быть точно определить дату фото ?
Если кому надо целая фото пишите в личку поделюсь.

Каюсь!
Согласен!

Комментарий модератора:
Медаль..., "медальки" -- это из поддельного шоколада в золотой фольге... Давайте уважительно относиться к наградам предков, тогда и нас будут уважать потомки...
К.Д.

Прикрепленный файл: praded.JPG
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14115
XSmart Атрибуция становиться интересной! На первом фото еще обмундирование обр. 1881 г., бляхи ремней из вороненого железа, кокарды обр. 1907 г. на околышах фуражек...
А на второй, у унтера( похоже это сверхсрочник фельдфебель) знак "За отличную стрельбу" 1-й ст., введенный 6 августа 1909 г., пр. вв. № 368. Вот у него имеется серебряная "За усердие" на Анненской ленте -- за 5 лет сверхсрочной...
Ясно , что от учреждения до вручения нужно время... А там еще один траур: 5 дек. 1909 г. + "д.Миша" --- Великий Князь Михаил Николаевич...
Зря уповал на расторопность "Иван Иваныча" biggrin1.gif Не нашел он олифы и краски, или ждет "особых" указаний, в итоге --
Донашивают обмундирование обр. 1881 г. со старой шифровкой по № дивизии, в городе, где находиться военно-окружное управление...
Среди молодеченцев, с их светло-синими околышами фуражек и красными погонами, выделяется рядовой с "шефскими" петлицами на воротнике и обшлагах. Последние подсказывают, что шеф царствующие Государь Император или Государыня Императрица...
Красный околыш и такие же погоны и клапана на воротнике шинели;
Фуражка с козырьком как и положено в Варшавском Военном Округе.
65-й пехотный Московский Его Величества полк -- г. Холм, Люблинской губ.
Есть вольноопределяющиеся.
По медалям: если это не дефект при сканировании, то ленты голубые Андреевские... это лента для нашейных медалей "За усердие". Нагрудные - серебряные и золотые- ленты Станиславская и Анненская.
i.gif Нельзя ли сделать ВЫКАДРОВКУ медали, где лучше всего виден профиль...
Похоже там Петр Великий, юбилейная Полтавская, участвовали ребятки в торжествах, может обеспечивали безопасность. 170-му пехотному Молодеченскому полку таковые не положены по пр.вв.1909 г.№ 280, вот 65-му пех. Московскому ЕВ вручали всем...
Такие соображения...

Комментарий модератора:
Это вторая часть ответа...
К.Д.

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14115
XSmart Фото -- наглядный пример как вводилось обмундирование обр. 1907 г. у нижних чинов. Лишь у двух унтер-офицеров, остальные в мундирах "русского" покроя обр. 1881 г. Интендантство отпустило лишь бляхи с государственным гербом обр. 1907 г., вводимые со срока 1909 г.
Обмундирование установлено пр. вв. № 613 от 6 декабря 1907 г., описание -- пр. вв. № 644 от 22 декабря 1907 г., присвоено пр. вв. № 80 от 19 февраля 1908 г., гг. офицеры должны иметь новое обмундирование к 1 января 1909 г./ жаль не можем заглянуть под серые офицерские пальто, тогда бы год имели точно./ Траур могли носить по скончавшимся Великим Князьям: Алексей Александрович + 1 ноября 1908 г. и Владимир Александрович + 4 февраля 1909 г.
Попробуем "зацепиться" за дивизионную шифровку:
Шифровка по № полка / в нашем случае "170"/ введена пр. вв. № 100 от 10 марта 1909 г. Приказ объявили, а там уже забота ротного фельдфебеля "Иван Ивановича" / имя условное/, не думаю , чтобы в г. Вильно, стали бы с этим тянуть. Соскоблили старую шифровку, прогладили, развели на 1 ч. олифы 6 5/8 крона ( хромпика), наложили трафарет и шпателем с желтой краской на себя... На красном сукне погона цифры "170" блестят. Правда требуется естественная просушка - 2 или 3 дня...
Почему шашки ? Ответ на рукаве рядового с шашкой / справа / -- над обшлагом нашита светлая полоска, предполагаю зеленая... Конные разведчики-ординарцы.
У Вашего прадеда одна нашивка ефрейтора... Медалями за отличную стрельбу не жаловали, имелся специальный нагрудный знак - один видим у рядового.
Что за медали? Гадать не будем... Нужны ВЫКАДРОВКИ, хотя бы у унтера, что слева от офицеров...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 388 389 390 391  392 393 394 395 396 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈