ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| helenb Участник
26 марта 2015 22:52 VC, спасибо! | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14133 | Наверх ##
26 марта 2015 23:10 demetriss Медаль в память Отечественной войны 1812 г. "массово" не выдавали, в отличии от "романовской". Право на ее ношение , согласно п. А Положения, имели чины "частей, принимавших участие в Отечественной войне 1812 г." ( 12 июня - 25 декабря). Главное Управление Генерального Штаба составило список этих частей... 4-й батальон Томского полка квартировал в Лебедяни... Насчет фото интересная ситуация -- прадед присел в центре, на почетном месте, мундир, введенный с октября 1912 г., уроженец Козловского уезда... А не вольноопределяющийся ли он ? Опять загвоздка в качестве фото ! --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| demetriss Новичок
27 марта 2015 5:01 Каргопольский Драгун А почему именно 4-й батальон Томского полка? Только он принимал участие в войне 1912 года?
Про прадеда знаю только: откуда он родом и фио, другой информации, в том числе вольноопределяющийся он или нет у меня нет. Хочу как раз выяснить. Куда посоветуете обратиться? В военно-исторический архив? Читал что о нижних чинах мало информации | | |
| demetriss Новичок
27 марта 2015 5:15 По поводу шифровки томцев действительно теперь вижу что LV, но V на погоне похоже на О. Спасибо! | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14133 | Наверх ##
27 марта 2015 21:01 demetriss 1-й, 2-й и 3-й батальоны 39-го пех. Томского полка квартировали в г.Козлов, а 4-й батальон был временно в Лебедяни... 1912 г., "отцы города", получив у казны кредит, строили казармы. К началу войны построили три корпуса. Сохранились и теперь Красная казарма... Вот я и предположил, что фото могло быть сделано или в Козлове или Лебедяни, по месту расквартирования. К сожалению паспарту не имеем для подтверждения места съемки. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
27 марта 2015 23:10 27 марта 2015 23:16 Здравствуйте, господа! Не поможете ли определить форму молодого человека? Фото 1867 года. Сделано в Рязани. Интересует всё! Есть подозрение, что сняты мои предки. но подписей, кроме даты и места нет
 --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
| demetriss Новичок
27 марта 2015 23:10 Каргопольский Драгун а с точки зрения поиска есть какие то рекомендации? Где можно найти информацию о прадеде?
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13628 | Наверх ##
28 марта 2015 1:37 Iason написал: [q] Интересует всё! [/q]
Выкадровку эполета подпоручика разместите в хорошем качестве... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
28 марта 2015 9:48 28 марта 2015 9:50 ksologub Качество и на оригинальном фото не очень... Улучшать, к сожалению, не умею.
 --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13628 | Наверх ##
28 марта 2015 10:14 Iason написал: [q] Улучшать, к сожалению, не умею[/q]
Надо отсканировать фрагмент фотографии с разрешением от 1200 точек на дюйм и разместить на форуме. Где фото сделано известно? Пока что предположу армейскую пехоту...на эполете либо двузначный номер дивизии - тогда это поручик, либо шефский вензель с короной - тогда это подпоручик... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
|
К сожалению, я не "архивист".... мои познания ограничены "кантиками-выпушками", что мне нравиться самому.
К.Д.