Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234  235 236 237 238 239 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

tima1966 написал:
[q]
Спецы, помогите (если это возможно) в определении ведомства по внешнему виду!
Фото прадеда, прабабушки и бабули, 1910 год. Жили в деревне под Клином (Мос.обл.). Профессии прадеда не знаю. Может, это лесное ведомство или ж/д? Спасибо заранее!
[/q]
Рядовой в мундире гренадерского полка, имевшего высочайшее шефство (двойные петлицы на воротнике). Возможно 1-й лейб-гренадерский Екатеринославский полк. При этом ремень с обычной пехотной б_ляхой, а не гренадерской. Фотография периода ПМВ - сочетание "цветного" мундира и светлых (защитного цвета) шаровар. Так что нет гарантии, что изображенный действительно служит в гренадерском полку. Возможно мундир выдан в каком-то запасном батальоне или в фотостудии.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13644

VC написал:
[q]
Возможно 1-й лейб-гренадерский Екатеринославский полк.
[/q]

Володя ,добрый вечер!

У екатеринославцев, как у всех лейб-гренадер, обшлага были алыми с 1909 года....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6402

VC написал:
[q]

Ветеринарные врачи обычно служили в кавалерийский и артиллерийских частях
[/q]

Владимир, добрый вечер.
Спасибоrose.gif Я очень рада, что хоть такая досталась. Это двоюродный брат моей бабушки.
С уважением и благодарностью, Елена.
---
Вера Надежда Любовь
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

ksologub написал:
[q]
VC написал:
[q]

Возможно 1-й лейб-гренадерский Екатеринославский полк.
[/q]

Володя ,добрый вечер!

У екатеринославцев, как у всех лейб-гренадер, обшлага были алыми с 1909 года....
[/q]
Кирилл, привет! Согласен, но снимок достаточно темный.
Какие ещё варианты могут быть? Кроме неуставного украшательства конечно.

Egorkan
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Добрый день!

Наконец-то с мог сделать фото в разрешении 1200, но понять, что же изображено...

[
Изображение на стороннем сайте: d170838190de.jpg ]
---
Вперед
ann123
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Не уверена, что верно определила подходящую тему. Плохо ориентируюсь в униформах. Очень нужна помощь. Помогите определить хоть что-нибудь по фото! Фото двоюродного деда. Брянск, 1948 г.

Прикрепленный файл: img338.jpg
---
Лыковы, Ртищевы из Рязанской обл. Раненбургского р-на; Амелины из Тульской обл. Арсеньевского района; Корчи, Нестеруки из Бельского повета Белостокского воеводства; Тихоновичи, Илюковичи из Гродненской оласти
ann123
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Еще одно фото. Личность и год неизвестны. БССР скорее всего.

Прикрепленный файл: img340.jpg
---
Лыковы, Ртищевы из Рязанской обл. Раненбургского р-на; Амелины из Тульской обл. Арсеньевского района; Корчи, Нестеруки из Бельского повета Белостокского воеводства; Тихоновичи, Илюковичи из Гродненской оласти
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4712
ann123
На груди - комсомольский значёк и медаль "За победу над Германией"
А вот что там с погонами не могу понять...
Может мл. лейтенант???
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ann123
Начинающий

На сайте с 2014 г.
ist
Спасибо большое! Не знала, что брат бабушки участвовал в боевых действиях, хотя старше моего родного деда всего на 5 месяцев. Мой дед родился в декабре 1927 и присягу успел принять только 1 мая 1945. Впоследствии никаких льгот не умел, хотя потом 5 лет отстраивал города и дороги в стройбатах.
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8735
ist написал:
[q]
На груди - комсомольский значёк и медаль "За победу над Германией"
[/q]

Скорее «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." , колодка красно-зелёная, а не Георгиевская чёрно-оранжевая..
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234  235 236 237 238 239 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈