ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
30 октября 2014 19:09 tima1966 написал: [q] Спецы, помогите (если это возможно) в определении ведомства по внешнему виду! Фото прадеда, прабабушки и бабули, 1910 год. Жили в деревне под Клином (Мос.обл.). Профессии прадеда не знаю. Может, это лесное ведомство или ж/д? Спасибо заранее![/q]
Рядовой в мундире гренадерского полка, имевшего высочайшее шефство (двойные петлицы на воротнике). Возможно 1-й лейб-гренадерский Екатеринославский полк. При этом ремень с обычной пехотной б_ляхой, а не гренадерской. Фотография периода ПМВ - сочетание "цветного" мундира и светлых (защитного цвета) шаровар. Так что нет гарантии, что изображенный действительно служит в гренадерском полку. Возможно мундир выдан в каком-то запасном батальоне или в фотостудии. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7606 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13644 | Наверх ##
30 октября 2014 19:18 VC написал: [q] Возможно 1-й лейб-гренадерский Екатеринославский полк.[/q]
Володя ,добрый вечер! У екатеринославцев, как у всех лейб-гренадер, обшлага были алыми с 1909 года.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6402 | Наверх ##
30 октября 2014 19:23 VC написал: [q] Ветеринарные врачи обычно служили в кавалерийский и артиллерийских частях[/q]
Владимир, добрый вечер. Спасибо  Я очень рада, что хоть такая досталась. Это двоюродный брат моей бабушки. С уважением и благодарностью, Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
31 октября 2014 19:23 ksologub написал: [q] VC написал:
[q] Возможно 1-й лейб-гренадерский Екатеринославский полк.
[/q]
Володя ,добрый вечер!
У екатеринославцев, как у всех лейб-гренадер, обшлага были алыми с 1909 года....[/q]
Кирилл, привет! Согласен, но снимок достаточно темный. Какие ещё варианты могут быть? Кроме неуставного украшательства конечно. | | |
| Egorkan Начинающий
31 октября 2014 20:49 --- Вперед | | |
| ann123 Начинающий
2 ноября 2014 19:10 Здравствуйте! Не уверена, что верно определила подходящую тему. Плохо ориентируюсь в униформах. Очень нужна помощь. Помогите определить хоть что-нибудь по фото! Фото двоюродного деда. Брянск, 1948 г.
 --- Лыковы, Ртищевы из Рязанской обл. Раненбургского р-на; Амелины из Тульской обл. Арсеньевского района; Корчи, Нестеруки из Бельского повета Белостокского воеводства; Тихоновичи, Илюковичи из Гродненской оласти | | |
| ann123 Начинающий
2 ноября 2014 19:17 Еще одно фото. Личность и год неизвестны. БССР скорее всего.
 --- Лыковы, Ртищевы из Рязанской обл. Раненбургского р-на; Амелины из Тульской обл. Арсеньевского района; Корчи, Нестеруки из Бельского повета Белостокского воеводства; Тихоновичи, Илюковичи из Гродненской оласти | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4712 | Наверх ##
2 ноября 2014 19:26 2 ноября 2014 19:27 ann123 На груди - комсомольский значёк и медаль "За победу над Германией" А вот что там с погонами не могу понять... Может мл. лейтенант??? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| ann123 Начинающий
2 ноября 2014 20:13 ist Спасибо большое! Не знала, что брат бабушки участвовал в боевых действиях, хотя старше моего родного деда всего на 5 месяцев. Мой дед родился в декабре 1927 и присягу успел принять только 1 мая 1945. Впоследствии никаких льгот не умел, хотя потом 5 лет отстраивал города и дороги в стройбатах. --- Лыковы, Ртищевы из Рязанской обл. Раненбургского р-на; Амелины из Тульской обл. Арсеньевского района; Корчи, Нестеруки из Бельского повета Белостокского воеводства; Тихоновичи, Илюковичи из Гродненской оласти | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7270 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8735 | Наверх ##
2 ноября 2014 21:48 2 ноября 2014 21:51 ist написал: [q] На груди - комсомольский значёк и медаль "За победу над Германией"[/q] Скорее «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." , колодка красно-зелёная, а не Георгиевская чёрно-оранжевая.. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|