ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
смл Иркутская обл. Сообщений: 690 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
8 мая 2011 5:51 8 мая 2011 5:53 Аналогично, сперва рою, неполучилось, спрашиваю у спецов. Но пока что и спецы помочь не могут, не по форме и погонам  ,не по наградам. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 122 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
27 июня 2011 11:23 Рассказываю о результатах моего поиска! благодаря Вашим коментариям, ist, я все-таки убедилась о необходимости делать запрос в Службу Гос.Безоп. Украины по поводу заключения и прохождения службы брата деда( правильно будет двоюродный дедушка) в органах ГС. ГБ взяла штурмом с 3го раза)) через 2недели - позвонили лично! да, не каждый день такое бывает) говорят, они такого еще не встречали -очень уж им любопытно стало. Значит, нашли они, что Григорович Анатолий Алексеевич 12.04.1941 служил сержантом оперативного отдела НКГБ на станции Христиновка Одесской ж/д. Это послужная карточка - а больше в ней никаких сведений нету! вот это и старанно!!!! в послужных карточках обычно указываеться год, место рожд.,образование, с какого по какой год служил, причину выбытия!!!! а тут -ничего! только что на такую-то дату был тем-то- вот они и удивились, видимо, очень - даже позвонили. Посоветовали написать в Галуз.держ.арх.МВС украины, ЦАМО, ГИАЦ МО РФ и в Центр.архив ФСБ РФ(в посл. запрос о кадрах). о аресте ничего нету тоже! говорят, что у них данных по полит репресиям - говорят, возможно он был судим по другим статьям( уголовным, или военным каким-то). тоже наверно писать в прокуратуру нужно? Вот такие пироги! напишу в прокуратуру черкасской обл - спрошу сначала о его службе прокуром( по семейной легенде). это, возмлжно, он до НКВД работал там. Еще я где-то читала, что прокуроры, при поступлению на службу в НКВД ставали сержантами ГБ? Кто-то такое где-то встречал? по деду тоже думаю писать в ЦАМО - о призове и прохождении службы. --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
29 июня 2011 19:57 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
annoka Москва Сообщений: 206 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
6 июля 2011 21:57 6 июля 2011 21:58Помогите, пожалуйста, определить звание и род войск ksologub Здравствуйте, Кирилл! У меня есть пара фотографий (не очень чётких) прадедушки, который вроде бы был гренадером и во время первой мировой служил в царской ставке. Чтобы дальше отрабатывать эту ветку, мне надо разобраться хотя бы с его званием. Как мне поступить с фотографиями? Отправить вам на почту или выложить здесь? Спасибо --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
СтуденткаУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 368 | Наверх ##
25 июля 2011 14:50Спиридонов Василий Спиридонович Здравствуйте! Подскажите, что Вы думаете по этому фото? От прапрадеда Спиридонова Василия Спиридоновича осталась только фотография.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7552 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13504 | Наверх ##
7 августа 2011 17:25 --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7552 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13504 | Наверх ##
7 августа 2011 17:28 --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
3 октября 2011 15:55 --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1594 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
3 октября 2011 17:40 По-моему, это подготовка советских "китайских" товарищей, как в более позднем анекдоте: вьетнамские тов-щи летчики Кунь-Инь-Цинь и Лись-Инь-Цинь... --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
| irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
4 октября 2011 16:53 ABY,
а могли бы для молодой и неопытной разъяснить: подготовка к чему? Почему "китайских" в кавычках? Об анекдоте тоже ничего не слышала - Яндекс ничего не выдал. Как он связан с товарищами на фото? --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
|