Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 182
Аналогично, сперва рою, неполучилось, спрашиваю у спецов. Но пока что и спецы помочь не могут, не по форме и погонам dntknw.gif ,не по наградам. sad.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Grugorovuch

Grugorovuch

Украина, Киевская обл.,Фастов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
Рассказываю о результатах моего поиска!
благодаря Вашим коментариям, ist, я все-таки убедилась о необходимости делать запрос в Службу Гос.Безоп. Украины по поводу заключения и прохождения службы брата деда( правильно будет двоюродный дедушка) в органах ГС. ГБ взяла штурмом с 3го раза))
через 2недели - позвонили лично! да, не каждый день такое бывает) говорят, они такого еще не встречали -очень уж им любопытно стало.
Значит, нашли они, что Григорович Анатолий Алексеевич 12.04.1941 служил сержантом оперативного отдела НКГБ на станции Христиновка Одесской ж/д. Это послужная карточка - а больше в ней никаких сведений нету! вот это и старанно!!!! в послужных карточках обычно указываеться год, место рожд.,образование, с какого по какой год служил, причину выбытия!!!! а тут -ничего! только что на такую-то дату был тем-то- вот они и удивились, видимо, очень - даже позвонили.
Посоветовали написать в Галуз.держ.арх.МВС украины, ЦАМО, ГИАЦ МО РФ и в Центр.архив ФСБ РФ(в посл. запрос о кадрах).
о аресте ничего нету тоже! говорят, что у них данных по полит репресиям - говорят, возможно он был судим по другим статьям( уголовным, или военным каким-то). тоже наверно писать в прокуратуру нужно?
Вот такие пироги!
напишу в прокуратуру черкасской обл - спрошу сначала о его службе прокуром( по семейной легенде). это, возмлжно, он до НКВД работал там. Еще я где-то читала, что прокуроры, при поступлению на службу в НКВД ставали сержантами ГБ? Кто-то такое где-то встречал?
по деду тоже думаю писать в ЦАМО - о призове и прохождении службы.
---
Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
Семотюк Я. Українські військові відзнаки. Ордени, хрести, медалі та нашивки. Торонто, 1991
http://ifolder.ru/16048580
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 87
ksologub
Здравствуйте, Кирилл!
У меня есть пара фотографий (не очень чётких) прадедушки, который вроде бы был гренадером и во время первой мировой служил в царской ставке. Чтобы дальше отрабатывать эту ветку, мне надо разобраться хотя бы с его званием. Как мне поступить с фотографиями? Отправить вам на почту или выложить здесь? Спасибо
---
Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
Студентка
Участник

Студентка

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 368
Здравствуйте! Подскажите, что Вы думаете по этому фото?
От прапрадеда Спиридонова Василия Спиридоновича осталась только фотография.

Прикрепленный файл: Безымянный3.png
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13504

annoka написал:
[q]
выложить здесь?
[/q]

Если они еще не атрибутированы, то их надо выложить здесь https://forum.vgd.ru/148/9899/...iew&o=
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13504
Коллеги, на родственном форуме начато проведение мастер-классов атрибуции фото РИ

http://vedsimvol.mybb.ru/viewtopic.php?id=2320

Заходим, читаем
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

irina_bs

Бельгия, Брюссель
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 269
---
Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
По-моему, это подготовка советских "китайских" товарищей, как в более позднем анекдоте: вьетнамские тов-щи летчики Кунь-Инь-Цинь и Лись-Инь-Цинь...
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
irina_bs

Бельгия, Брюссель
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 269
ABY,

а могли бы для молодой и неопытной разъяснить: подготовка к чему? Почему "китайских" в кавычках? Об анекдоте тоже ничего не слышала - Яндекс ничего не выдал. Как он связан с товарищами на фото?
---
Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈