ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| Hristov777 Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1
| Наверх ##
22 августа 2014 20:09 крупнее
 --- что посеешь ,то и пожнешь, к гадалке не ходи | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14085 | Наверх ##
22 августа 2014 20:45 22 августа 2014 21:16 Hristov777 "Разодеты как щвейцары, Царскосельские гусары." Это не офицер, а нижний чин , рядовой л.-гв. Гусарского Его Величества полка. Белый ментик надет в рукава. Временной промежуток по годам определить затруднительно, т.к. их парадное обмундирование оставалось неизменным со времен царствования Александра Второго, когда 30 сентября 1878 г. на шапке появилась ленточка знака за отличия " За Телиш, 12 октября 1877 г." Позволю высказать предположение: отсутствие медали в Память Отечественной войны 1812 г., право ношение которой распространялось на весь л/с полка, фото сделано до юбилея.Извиняюсь за скудость информации, атрибутировать лейб-гусара легко, а выжать из фотки более подробную, увы.... Чем могу --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Hristov777 Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1
| Наверх ##
22 августа 2014 21:58 Каргопольский Драгун написал: [q] [/q]
спасибо большое , вы оказались правы и по временному промежутку )) На обратной стороне надпись 1904 -1911 служба Царское село с уважением )) --- что посеешь ,то и пожнешь, к гадалке не ходи | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14085 | Наверх ##
23 августа 2014 17:19 24 августа 2014 2:42
--- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
24 августа 2014 2:31 LZ Погон может быть малинового сукна , пристяжные обр.1912 г., одна сторона приборного сукна, другая защитного. Форму им сохраняли два слоя подкладочного холста между ними. Они выглядят щегольски, по сравнению с появившимися в 1915 г. погонами из молескина. Те мялись и топорщились... Но в окопах не до щегольства, главное удобство. В тылу это можно себе позволить, да и год 1917...Шифровка накладная, металлическая полагалась для офицеров и подпрапорщиков, а не для нижних чинов. Предполагаю, запасной полк. Шинель обычная, для пеших частей, обр. 1911 г., папаха серая , может быть и из "фальшивого" барашка. Шинель по росту великовата и по длине как кавалерийская. Обувь -- ботинки с обмотками. Да и рубахи пошиты из темного сукна из-за нехватки защитного... Все это издержки военного времени. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Leka**Начинающий  Алтайский край Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
24 августа 2014 8:30 24 августа 2014 8:40 Добрый день! Нужна помощь, к счастью, нашла этот форум, не могу оторваться, все читаю, читаю... Мой прадед, справа, Мальцев Александр Владимирович, родился 30 августа 1895 года. Это он в армии, я так понимаю. Родился и жили они в г. Троицке Челябинской области. Рядом (с темными усами) его крестный, даты на фото нет, только надпись простым карандашом - "На памятЪ крестному" и "Александр Мальцев". Что можете сказать?
 --- Третяк с.Веселянка Запорожская область Украина
Мальцевы Троицк Челябинская область | | |
Leka**Начинающий  Алтайский край Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
24 августа 2014 8:42 Когда призывали в армию тогда ( в смысле, во сколько лет)? Это до или после революции? Можно ли по форме определить, где и кем он служил? Простите мне мою наивность, я многих очевидных вещей не знаю... --- Третяк с.Веселянка Запорожская область Украина
Мальцевы Троицк Челябинская область | | |
| alvn73 Россия Сообщений: 435 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
24 августа 2014 9:14 Leka** Если судить по фото вероятнее оно сделано до 1917г | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
24 августа 2014 9:19 Leka**Посмотрите на погоны крёстного под лупой если есть шифровка , сделайте скан погон с разрешением 1200DPI/ и разместите здесь. А крёстный сапоги до зеркального блеска начистил... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
24 августа 2014 9:37 Каргапольскому Драгуну, благодарен как всегда за развёрнутое пояснение.А какая цифра или буква присутствует на погоне кроме"35"?
--- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
|
Коллеги, поздравляю Вас с приобретением новой темы! Сначала ее вдруг перевели на стр. 2, а потом оказалась здесь... Будем присоединять?