Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203  204 205 206 207 208 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Hristov777

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
крупнее

Прикрепленный файл: 2208201410300.jpg
---
что посеешь ,то и пожнешь, к гадалке не ходи
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14085
Hristov777 "Разодеты как щвейцары,
Царскосельские гусары."
Это не офицер, а нижний чин , рядовой л.-гв. Гусарского Его Величества полка.
Белый ментик надет в рукава. Временной промежуток по годам определить затруднительно, т.к. их парадное обмундирование оставалось неизменным со времен царствования Александра Второго, когда 30 сентября 1878 г. на шапке появилась ленточка знака за отличия " За Телиш, 12 октября 1877 г."
Позволю высказать предположение: отсутствие медали в Память Отечественной войны 1812 г., право ношение которой распространялось на весь л/с полка, фото сделано до юбилея.Извиняюсь за скудость информации, атрибутировать лейб-гусара легко, а выжать из фотки более подробную, увы....
Чем могу i.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Hristov777

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1

Каргопольский Драгун написал:
[q]
[/q]
спасибо большое , вы оказались правы и по временному промежутку )) На обратной
стороне надпись 1904 -1911 служба Царское село
с уважением ))

---
что посеешь ,то и пожнешь, к гадалке не ходи
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
question.gif i.gif

Комментарий модератора:
Коллеги, поздравляю Вас с приобретением новой темы! Сначала ее вдруг перевели на стр. 2, а потом оказалась здесь... Будем присоединять?

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
LZ Погон может быть малинового сукна
, пристяжные обр.1912 г., одна сторона приборного сукна, другая защитного. Форму им сохраняли два слоя подкладочного холста между ними. Они выглядят щегольски, по сравнению с появившимися в
1915 г. погонами из молескина. Те мялись и топорщились... Но в окопах не до щегольства, главное удобство. В тылу это можно себе позволить, да и год 1917...Шифровка накладная, металлическая полагалась для офицеров и подпрапорщиков, а не для нижних чинов.
Предполагаю, запасной полк.
Шинель обычная, для пеших частей, обр. 1911 г., папаха серая , может быть и из "фальшивого" барашка. Шинель по росту великовата и по длине как кавалерийская. Обувь -- ботинки с обмотками. Да и рубахи пошиты из темного сукна из-за нехватки защитного...
Все это издержки военного времени.
---
Leka**
Начинающий

Leka**

Алтайский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Нужна помощь, к счастью, нашла этот форум, не могу оторваться, все читаю, читаю...
Мой прадед, справа, Мальцев Александр Владимирович, родился 30 августа 1895 года. Это он в армии, я так понимаю. Родился и жили они в г. Троицке Челябинской области. Рядом (с темными усами) его крестный, даты на фото нет, только надпись простым карандашом - "На памятЪ крестному" и "Александр Мальцев". Что можете сказать?

Прикрепленный файл: 12.jpg
---
Третяк с.Веселянка Запорожская область Украина
Мальцевы Троицк Челябинская область
Leka**
Начинающий

Leka**

Алтайский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Когда призывали в армию тогда ( в смысле, во сколько лет)? Это до или после революции? Можно ли по форме определить, где и кем он служил? Простите мне мою наивность, я многих очевидных вещей не знаю...
---
Третяк с.Веселянка Запорожская область Украина
Мальцевы Троицк Челябинская область
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 435
Leka**
Если судить по фото вероятнее оно сделано до 1917г
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Leka**
Посмотрите на погоны крёстного под лупой если есть шифровка , сделайте скан погон с разрешением 1200DPI/
и разместите здесь.

А крёстный сапоги до зеркального блеска начистил... a_003.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172
Каргапольскому Драгуну, благодарен как всегда за развёрнутое пояснение.А какая цифра или буква присутствует на погоне кроме"35"?

Комментарий модератора:
Мне видится буква "п" ( покой). Шрифт шифровки по пр. вв. 1911 г.№ 228.

---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203  204 205 206 207 208 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈