ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| Doktor2911 Начинающий
Дзержинск Сообщений: 43 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 августа 2014 22:29 добавлю еще одно фото предка
 | | |
| Doktor2911 Начинающий
Дзержинск Сообщений: 43 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 августа 2014 22:32 Это мои родственники чистокровные цыгане оседлые.Может кто скажет что нибудь интересное по их одежде?Военная или гражданская?И по чему у одного из них кушак цветов георгиевской ленты? | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14084 | Наверх ##
20 августа 2014 2:14 Doktor2911 Сапоги незаменимая обувь "там где кончается асфальт." Лента не георгиевская: на ч/б фото оранжевый цвет чуть светлее черного... А вот что писал генерал А.А. Брусилов о "сапожной " проблеме: "... недостаток сапожного товара к 1917 году произошел не оттого, что его было слишком мало, а вследствие непорядков в тылу:чуть ли не все население России ходило в солдатских сапогах, и большая часть прибывавших на фронт людей продавала свои сапоги по дороге обывателям, часто за бесценок, и на фронте получала новые. Такую денежную операцию некоторые искусники умудрялись делать два-три раза." --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Fornarina Новичок
21 августа 2014 17:41 Добрый день! Я на форуме новичок, надеюсь найти помощь у "местных" специалистов, наслышана об их высокой квалификации. НА фото изображен мой прадед - Вербицкий Василий Семенович (помечен крестиком). Род. 1891 году. в селе Ново-Никольском, сейчас Луганская обл. Меловской район. Об этой фотографии не известно ничего, ни где снята, ни кто на ней снят (кроме прадеда). Предположительно, прадед здесь изображен с односельчанами. К сожалению, фото не требуемого качества, но оригинала у меня нет, увы, нет, пересканировать пока не могу. Постараюсь добыть его как можно скорее. Надеюсь, вы поможете мне с разгадкой. Заранее благодарю, Юлия
 --- Темченко, Романенко - Кубань, Брюховецкий район
Быстревские - Кубань
Супруненко - Черниговская губерния, дер. Рудня
Вербицкие - Ворошиловградская обл, Меловской район
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
21 августа 2014 19:08 Fornarina написал: [q] НА фото изображен мой прадед - Вербицкий Василий Семенович (помечен крестиком). Род. 1891 году. в селе Ново-Никольском, сейчас Луганская обл. Меловской район. Об этой фотографии не известно ничего, ни где снята, ни кто на ней снят (кроме прадеда). Предположительно, прадед здесь изображен с односельчанами.[/q]
Фотография периода Первой мировой. Нижние чины в старых мундирах образца 1907-го года и папахах, повсеместно введенных перед началом войны. В центре сидит старший унтер-офицер (3 нашивки на погонах и галуны на воротнике и обшлагах мундира). Остальные - рядовые. К сожалению не видны шифровки на погонах (если они там вообще есть), а без этого часть не определить. Предположу, что это недавно мобилизованные, проходящие службу в каком-то запасном батальоне. Подобное сочетание старых мундиров мирного времени и обмундирования защитного цвета (фуражки, шаровары и гимнастерки) характерно для тыловых частей. Не исключена так же какая-нибудь дружина государственного ополчения, но в таком случае на головных уборах полагалось прикреплять ополченский крест, чего нет на снимке. Если Вам удастся получить оригинал, то сделайте скан фрагмента с погонами унтер-офицера с разрешением 1200 dpi. Вроде бы там просматривается шифровка, хотя я и не уверен. | | |
| anyabebya Начинающий
21 августа 2014 21:32 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что можно сказать о военном на этом фото? Насколько я могу судить, это фото молодоженов. Какие могут быть годы? Какое звание? Что это за знак отличия на груди? Спасибо, вы уже неоднократно мне помогали.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
22 августа 2014 2:03 anyabebya написал: [q] Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что можно сказать о военном на этом фото? Насколько я могу судить, это фото молодоженов. Какие могут быть годы? Какое звание? Что это за знак отличия на груди?[/q]
Форма периода Первой мировой. Шифровок на погонах нет, так что часть не определить. На груди декоративная цепочка (возможно к карманным часам) с каким-то жетоном. На мой взгляд это совсем не молодожены. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7540 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13382 | Наверх ##
22 августа 2014 6:00 VC
Поддерживаю мнение уважаемого колллеги --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| anyabebya Начинающий
22 августа 2014 11:28 ksologub VC Спасибо! | | |
| Hristov777 Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1
| Наверх ##
22 августа 2014 19:48 пожалуйста подскажите информацию по этому офицеру с уважением
 --- что посеешь ,то и пожнешь, к гадалке не ходи | | |
|
Фото было выставлено на атрибуцию в целях дальнейшей продажи.
http://forum.faleristika.info/...p;t=250641