ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Иринна Воронеж Сообщений: 2502 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22855 | Наверх ##
13 июня 2014 20:27 gegrby73 написал: [q] Спасибо, это как раз мой прадед "форсит". Он же на аватарке. [/q]
А я посмотрела, какое-то лицо знакомое. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14170 | Наверх ##
13 июня 2014 20:38 gegrby73 Ну так "форсили" давно... Все шили, "строили", при части, по образцам. Ценились портные и сапожники. После РЯВ решили поставлять обмундирование централизовано и все швальни прикрыли. Когда пошла обезличка естественно ухудшилось качество... В своей части начальство не заинтересовано закупать недоброкачественный материал, а если кто из своих напортачит, можно и шинелкой прикрыть и "поучить". --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
13 июня 2014 21:07 Извиняюсь- слева --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14170 | Наверх ##
13 июня 2014 22:22 LZ Тут уже на погонах появилась одна нашивка из оранжевой тесьмы -- бомбардира ( = ефрейтору в других родах оружия).Ремень кавалерийского образца по приказу вв. 21 августа 1914 г., № 535. Точно такое звание у стоящего слева, только нашивки из белевой тесьмы. Потерял две металлические пуговицы на разрезе рубахи и пришлось пришивать пуговицы защитного цвета, которые и положены на походных рубахах армейских частей. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Наверх ##
13 июня 2014 22:33 Благодарю! А крест я полагаю-4ст.? А медали георгиевские 3и 4 ст.? Так ли это?
--- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
| Наверх ##
13 июня 2014 22:43 Интересно- А как вы определяите цвета? Какие-то НАНА технологии или спец справочники ?? Или интернет-ресурсы? или намётанный глаз и многолетний опыт?ИЛИ знание технологии передачи цвета на ч-б фото? ДА УЖ........ --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
14 июня 2014 0:42 LZ Почитайте в здешней ВОЕННОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ статьи К.Н.Сологуба "Атрибуция полков армейской пехоты 1881-1909 гг." и "Униформа и снаряжение нижних чинов артиллерийских частей РИА" ( 1881-1917 гг.) и его ссылку на статью В.В. Глазкова "Об особенностях цветопередачи на старых фото." Это базис. А "многолетний опыт" атрибуции ч/б фото начался 19 марта 2013 г. с перепалки в теме "ФОТОГРАФИИ" форума "1914. borda.ru " и закончился 23-го марта баном... О чем нисколько не жалею Было бы желание и осознание того, что это нужно другим. А опыт -- "сын ошибок трудных." --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
14 июня 2014 1:23 sergei 2014 Знак для нижних чинов 16-го пехотного Ладожского полка , учрежденный 8 июня 1908 года, бронза. Лавровый и дубовый венки, вензеля Петра I и Николая II, а внизу герб Ладожского полка из "Знаменам Гербовника 1729-1730 гг." У офицеров он цветной: голубое поле, шлюз с красными стенами, ворота золотые, через которые течет вода. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| MariaP Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
14 июня 2014 1:35 14 июня 2014 2:30 Буду благодарна за помощь в определении чина и рода войск человека в форме. Это брат моего прадеда. На фото моя пра-прабабушка Екатерина Ефимовна Шувалова с сыновьями, и, вероятно, внуками. Они были крестьянами в подмоск. д. Битца, потом перебрались в Москву и работали в типографии (прадед - уже с 12 лет). Отрок - мой прадед Андрей Иванович Шувалов, 1899 г.р. Думаю, тут ему лет 13-15 (?), т.е. это 1912-1914 гг. В форме - брат прадеда, то ли старший, то ли средний. А вот про самого старщего из мужчин не ясно, кто это. Хотелось бы думать, то на фото все братья Шуваловы, т.е. в форме средний брат Григорий, а с краю сидит старший брат Александр, но это противоречит подписи, сделанной дедушкой. Чтобы разгадать это, хотелось бы поточнее идентифицировать год и сколько лет на вид каждому из мужчин (тк известны годы, когда они родились и периоды их работы в типографии, те в эти периоды не могли быть на военной службе). Про саму службу ничего не известно - призывались или были в запасе. Очень хочется что-то дополнительное узнать.
 | | |
| MariaP Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
14 июня 2014 1:37 Вот фото военного более крупно.
 | | |
|
Точно так.