Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штабс-ротмистр А.Д.Леонтьев

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
A_Leontjeva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
пойду в 1911-й...
Не прадед, а агент 007 какой-то...
---
у Руси нет границ, у Руси горизонты
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 302

A_Leontjeva написал:
[q]
[/q]

Нету его там... искал уже
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 302

A_Leontjeva написал:
[q]
[/q]

Есть в 1910 г. Александр Леонтьев. зачисляется в службу или в запас.. не разобрал

"ЗАЧИСЛЯЕТСЯ: по каз. в.: сост. въ компл.. Оренбургск. каз. п., подъес. Леонтьевъ (Алевсандръ^—въ зап. по Оренбургсв. каз. в."

Разведчик №1015 В. приказ от 30 марта.
было такое ?
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
A_Leontjeva

На сайте с 2014 г.
Нет 1910 я еще не смотрела... сейчас 11-й делаю...
Но если в запасе по Оренбургскому казачьему. то и звание должно быть казачьим. Или я чего-то не понимаю...

Или стеснялся называться подъесаулом??? Сомнительно как-то. И коли с 1910 в запасе подъесаулом,то с каких
коврижек фотографируется в 1912 году с семьей поручиком?

Похоже приказ о зачислении в запас.

Ребята, кто понимает, осмотрите в цвете лучше распознает или нет?
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Atomtrz написал:
[q]
Есть в 1910 г. Александр Леонтьев. зачисляется в службу или в запас.. не разобрал

"ЗАЧИСЛЯЕТСЯ: по каз. в.: сост. въ компл.. Оренбургск. каз. п., подъес. Леонтьевъ (Алевсандръ^—въ зап. по Оренбургсв. каз. в."
[/q]

A_Leontjeva написал:
[q]
Но если в запасе по Оренбургскому казачьему. то и звание должно быть казачьим. Или я чего-то не понимаю...
[/q]

Я предполагаю, что оренбуржец не Ваш Леонтьев, а однофамилец. Судя по всему он действительно был казаком. Ваш должен был состоять в запасе по армейской кавалерии. Пока, на мой взгляд, сибирский Леонтьев продолжает оставатся хорошим кандидатом. Попробуйте 1906-й год оцифровать. Многие, призванные из запаса в ходе войны, возвращались обратно в запас в этом году.

A_Leontjeva написал:
[q]
Или стеснялся называться подъесаулом??? Сомнительно как-то. И коли с 1910 в запасе подъесаулом,то с каких
коврижек фотографируется в 1912 году с семьей поручиком?
[/q]
Фотография с семьёй точно 1912-го года?

A_Leontjeva

На сайте с 2014 г.

VC написал:
[q]
[/q]

Ну гарантировать не могу, но на обратной стороне чернилами пометка 1912, возможно ее поставили позже.
Но по возрасту детей она бьется с фото 1915 года.
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

A_Leontjeva написал:
[q]
VC написал:
[q]

[/q]

Ну гарантировать не могу, но на обратной стороне чернилами пометка 1912, возможно ее поставили позже.
Но по возрасту детей она бьется с фото 1915 года.
[/q]
Если снимок военного времени, то можно предположить переход в гвардейский полк. Это бы объяснило временное "понижение" в чине на один уровень и отсутствие шифровки на погонах.

A_Leontjeva

На сайте с 2014 г.

VC написал:
[q]
Если снимок военного времени, то можно предположить переход в гвардейский полк. Это бы объяснило временное "понижение" в чине на один уровень и отсутствие шифровки на погонах.
[/q]

На снимках 1914 года он штабс-ротмистр и пишется в страховке так же... вроде понижения нет. Я уже запуталась.
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

A_Leontjeva написал:
[q]
VC написал:
[q]

[/q]

На снимках 1914 года он штабс-ротмистр и пишется в страховке так же... вроде понижения нет. Я уже запуталась.
[/q]
Так как гвардейские чины были выше армейских на один уровень, то поручик гвардии равен армейскому штабс-ротмистру. При переходе офицер переименовывался в другой чин.
A_Leontjeva

На сайте с 2014 г.
Тогда тогда тогда получается поручик-гвардии? При переводе в негвардейскую часть (или из запаса? Все равно должен быть приказ) штабс-ротмистр? Но гвардейских частей кавалерии в Казани не было?
И все равно перевод не в казачью часть, иначе переименовался бы в подъесаула?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈