Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа других стран

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4525

sg59 написал:
[q]
NelyaM написал:
[q]

Значки принадлежат 1 Pułk Szwoleżerów Józefa Piłsudskiego
[/q]

Первый раз сюда заглянула, а уже про две своих фотографии получила информацию! Причем, про вторую, даже не задавая вопросов!
У NelyaM фотография 1929 года, у меня 1938. Предположу, что до смерти Пилсудского ( умер в 1935-м), могла быть цифра 1 на погонах, а после его смерти JP.
[/q]
На Вашей фотографии нет знака 1-го полка. Здесь только спортивный значок (Państwowa Odznaka Sportowa). Типа советского ГТО. Не могу понять, что на погонах.
sg59

sg59

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1337

VC написал:
[q]
На Вашей фотографии нет знака 1-го полка. Здесь только спортивный значок (Państwowa Odznaka Sportowa). Типа советского ГТО. Не могу понять, что на погонах.
[/q]

Спасибо! На погонах, мне кажется, видна буква J. Подпись на обороте: Вильно, день 30.01.38г. Легионер Ян Говорский

Прикрепленный файл: 20200507_201136.jpg
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
NelyaM
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

sg59 написал:
[q]

VC написал:
[q]

[/q]

Спасибо! На погонах, мне кажется, видна буква J. Подпись на обороте: Вильно, день 30.01.38г. Легионер Ян Говорский
[/q]

Конкретно 1 полк шеволежеров Пилсудского дислоцировался в Варшаве...
Но полков имени Пилсудского было несколько ( не меньше 4, согласно информации интернета)

NelyaM
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 7 мая 2020 19:04
Спасибо. Сделаю запрос в военный архив в Варшаве, может прояснится что то....
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

sg59 написал:
[q]
VC написал:
[q]

[/q]

[/q]
Я бы предположил, что на погоне пятерка и это 5-й пехотный полк (5 Pułk Piechoty Legionów). Он в Вильно и располагался.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

NelyaM написал:
[q]
Конкретно 1 полк шеволежеров Пилсудского дислоцировался в Варшаве...
Но полков имени Пилсудского было несколько ( не меньше 4, согласно информации интернета)
[/q]
Всё верно. Причем предположение sg59 о позднем появлении вензеля может оказаться верным. Попалось в сети упоминание, что JP был введен приказом 1938-го года. Если это действительно так, то на мой взгляд на Вашей фотографии остается только одна нестыковка - отсутствие "кавалерийского" флажка на воротнике. В любом случае знак указывает на то, что изображенный человек когда-то имел отношение к этому полку и либо продолжает там служить, либо перевелся в другую часть.
sg59

sg59

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1337

VC написал:
[q]
Я бы предположил, что на погоне пятерка и это 5-й пехотный полк (5 Pułk Piechoty Legionów). Он в Вильно и располагался.
[/q]

Спасибо Вам большое за ценную информацию!!!
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
NelyaM
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 7 мая 2020 23:22

Мой дед украинец, а полк был элитный. Он служил денщиком у генерала в 1938-39, может тут собака зарыта.. . По факту он не был бравым польским кавалеристом ...
reenactor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 139

Pahadmitr написал:
[q]
Помогите определить время фотографии (Советско-Польская война или Великая Отечественная), что за войска. Спасибо!
[/q]

Народное войско польское, после 1944 года.
---
Ищу сведения о Гинтовтах (Gintowt), Голубицких (Hołubicki) и Гриневичах (Gryniewicz) из Дисненского уезда Виленской губернии.
Pahadmitr
Новичок

Братск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Спасибо большое! А если не секрет, по каким признакам это понятно? К сожалению фотография очень маленькая, все детали не разглядеть. Интересно было бы узнать про медаль...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈