Униформа других стран
определение униформы по фото
| Lysogor Участник
Калининград Сообщений: 99 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 150 | dobranna65 написал: [q] Добрый день,уважаемые знатоки.Требуется помощь в определении наград. в гражданской одежде,но с наградами. польского легиона: Януть Н.Н. одну смогли:крест за Монте-Кассино[/q]
3 - Медаль Армии. 1939 - 1945 (Medal Wojska za Wojne 1939 - 1945) 1 - Крест Храбрых (Krzyz Walecznych) для бойцов Армии Крайовой. | | |
| dobranna65 Новичок
п Раздолье, Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Lysogor написал: [q] dobranna65 написал:
[q] Добрый день,уважаемые знатоки.Требуется помощь в определении наград. в гражданской одежде,но с наградами. польского легиона: Януть Н.Н. одну смогли:крест за Монте-Кассино
[/q]
3 - Медаль Армии. 1939 - 1945 (Medal Wojska za Wojne 1939 - 1945) 1 - Крест Храбрых (Krzyz Walecznych) для бойцов Армии Крайовой.
[/q]
Спасибо, за неравнодушие! | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1310 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1255
| Добрый день. Подскажите по форме и может что-то можно сказать о времени, когда сделано фото
 --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
| Lysogor Участник
Калининград Сообщений: 99 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 150 | Польская армия до 1939 года, рядовой, кавалерист или артиллерист. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | rivit76 написал: [q] Подскажите по форме и может что-то можно сказать о времени, когда сделано фото [/q]
Lysogor написал: [q] Польская армия до 1939 года, рядовой, кавалерист или артиллерист. [/q]
Похоже, что на околыше головного убора и на погонах одна нашивка. Если не ошибаюсь, то это старший рядовой. | | Лайк (2) |
| sainx Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Помогите определить к какому род войск, армии, какое звание и нагрудные знаки были у моего деда
 | | |
diza Москва Сообщений: 2205 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2247 | sainx написал: [q] Помогите определить к какому род войск, армии, какое звание и нагрудные знаки были у моего деда[/q]
Войско польское | | |
| sainx Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | diza написал: [q] sainx написал:
[q] Помогите определить к какому род войск, армии, какое звание и нагрудные знаки были у моего деда
[/q]
Войско польское
[/q]
Хотелось бы по-подробнее узнать, согласно сайту память народа, служил в 1373 стрелковом полку, награды есть, а фотография в польской форме. От родственников слышал, что учавствовал не только в вов, а еще до нее. Интересовали сами знаки отличия, муфты на плечах | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
5 мая 0:02 5 мая 0:02 sainx написал: [q] Помогите определить к какому род войск, армии, какое звание и нагрудные знаки были у моего деда [/q]
Довоенная Польша. Рядовой. Если не ошибаюсь, то зеленый цвет - артиллерия. В сочетании с 28 на погонах осторожно предположу 28-й полк легкой артиллерии. Верхний нагрудный знак - спортивный. Снизу, возможно, стрелковый (Odznaka Strzelecka), но не уверен. Подождите мнения коллег. | | Лайк (2) |
| Lera_moroz Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать что за форма на моем дальнем родственнике и в какие времена ее носили) Буду очень признательна, если ещё и подскажите, как мне найти дополнительную информацию об этом человеке. У меня есть только эта фотография, ее мне прислала моя двоюродная бабушка и думает (точно не знает), что это ее дед. Больше информации никакой нет.
Заранее благодарю за помощь
 | | |
|