Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа других стран

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Lysogor
Участник

Калининград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 150

dobranna65 написал:
[q]
Добрый день,уважаемые знатоки.Требуется помощь в определении наград. в гражданской одежде,но с наградами. польского легиона: Януть Н.Н.
одну смогли:крест за Монте-Кассино
[/q]

3 - Медаль Армии. 1939 - 1945 (Medal Wojska za Wojne 1939 - 1945)
1 - Крест Храбрых (Krzyz Walecznych) для бойцов Армии Крайовой.

dobranna65
Новичок

п Раздолье,
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Lysogor написал:
[q]

dobranna65 написал:
[q]

Добрый день,уважаемые знатоки.Требуется помощь в определении наград. в гражданской одежде,но с наградами. польского легиона: Януть Н.Н.
одну смогли:крест за Монте-Кассино
[/q]

3 - Медаль Армии. 1939 - 1945 (Medal Wojska za Wojne 1939 - 1945)
1 - Крест Храбрых (Krzyz Walecznych) для бойцов Армии Крайовой.

[/q]

Спасибо, за неравнодушие!

rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1255
Добрый день.
Подскажите по форме и может что-то можно сказать о времени, когда сделано фото

Прикрепленный файл: 5426980071337488268.jpg
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Lysogor
Участник

Калининград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 150
Польская армия до 1939 года, рядовой, кавалерист или артиллерист.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4501

rivit76 написал:
[q]
Подскажите по форме и может что-то можно сказать о времени, когда сделано фото
[/q]

Lysogor написал:
[q]
Польская армия до 1939 года, рядовой, кавалерист или артиллерист.
[/q]
Похоже, что на околыше головного убора и на погонах одна нашивка. Если не ошибаюсь, то это старший рядовой.
Лайк (2)
sainx
Новичок

На сайте с 2025 г.
Помогите определить к какому род войск, армии, какое звание и нагрудные знаки были у моего деда

Прикрепленный файл: IMG_1418.jpeg
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2247

sainx написал:
[q]
Помогите определить к какому род войск, армии, какое звание и нагрудные знаки были у моего деда
[/q]

Войско польское
sainx
Новичок

На сайте с 2025 г.

diza написал:
[q]

sainx написал:
[q]

[/q]

Войско польское
[/q]

Хотелось бы по-подробнее узнать, согласно сайту память народа, служил в 1373 стрелковом полку, награды есть, а фотография в польской форме. От родственников слышал, что учавствовал не только в вов, а еще до нее. Интересовали сами знаки отличия, муфты на плечах
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4501

sainx написал:
[q]
[/q]
Довоенная Польша. Рядовой. Если не ошибаюсь, то зеленый цвет - артиллерия. В сочетании с 28 на погонах осторожно предположу 28-й полк легкой артиллерии. Верхний нагрудный знак - спортивный. Снизу, возможно, стрелковый (Odznaka Strzelecka), но не уверен. Подождите мнения коллег.
Лайк (2)
Lera_moroz
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, узнать что за форма на моем дальнем родственнике и в какие времена ее носили)
Буду очень признательна, если ещё и подскажите, как мне найти дополнительную информацию об этом человеке.
У меня есть только эта фотография, ее мне прислала моя двоюродная бабушка и думает (точно не знает), что это ее дед. Больше информации никакой нет.

Заранее благодарю за помощь

Прикрепленный файл: IMG_20250525_173834_151.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈