Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа других стран

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
reenactor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151

Klim2018 написал:
[q]
[/q]

Мундир по крою обр.1919 Wojska Polskiego II RP.
Головной убор позволяет однозначно определить государственную принадлежность к II RP. Вопросы вызывает отсутствие змейки и обшитые пуговицы.

strelook
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане!
Прошу помощи в идентификации формы, звания, знаков.
фото 1940 год. фото выполнено в Новогрудке. Подписано - Иван.

Прикрепленный файл: 20180311_173357.jpg
---
С уважением
strelook
Новичок

На сайте с 2015 г.
question.gif
так же выполнено в 1940, foto salon PLOCK, подписано - Семен

Прикрепленный файл: 20180311_173340.jpg
---
С уважением
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4535

strelook написал:
[q]
так же 1940, foto salon PLOCK, подписано - Семен
[/q]
Капрал 4-го полка конных стрелков (4 Pułk Strzelców Konnych Ziemi Łęczyckiej). Полк дислоцировался в Плоцке. Нижний знак этого полка. Верхний не разберу. На правой стороне груди спортивный знак.

strelook
Новичок

На сайте с 2015 г.

VC написал:
[q]
4 Pułk Strzelców Konnych Ziemi Łęczyckiej
[/q]
Большое спасибо за Ваши знания.
Предположительно на фото - Шиманский. Существуют ли списки полка?
---
С уважением
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8817
strelook писал:
[q]
фото выполнено в Новогрудке. Подписано - Иван.
[/q]
Капрал вот этого полка - http://www.awardrp.ru/badge/badge1/30pp.htm .

Прикрепленный файл: канёвские стрелки 0.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4535

strelook написал:
[q]
Существуют ли списки полка?
[/q]
К сожалению на этот вопрос ответить не смогу. Подождите ответов коллег или задайте вопрос в теме по Польше.
https://forum.vgd.ru/10/

G-Is написал:
[q]
strelook писал:
[q]

фото выполнено в Новогрудке. Подписано - Иван.
[/q]
Капрал вот этого полка - http://www.awardrp.ru/badge/badge1/30pp.htm .
[/q]
Да, точно он - 30 Pułk Strzelców Kaniowskich. И шифровка по очертаниям похожа на 30.
strelook
Новичок

На сайте с 2015 г.
G-Is
VC
Спасибо! Это может прозвучит громко, но скорость, точность и глубина знаний вызывает уважение!
Теперь мне осталось разобраться, кем являются эти люди в моей семье.

Комментарий модератора:
Надо подкорректировать дату... в 1940 г. в этой форме ТОЧНО не щеголяли в Новогрудке и Плоцке.
К.Д.

---
С уважением
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 357

strelook написал:
[q]
фото 1940 год. фото выполнено в Новогрудке. Подписано - Иван.
[/q]
Польской армии в 1940-м уже не было, а потому официально на улице в ней появиться не мог, а потому, либо достал из закрамов и отнёс в фотоателье и сфотографировался или воспользовался услугой фотографа, который мог иметь пару-тройку форм для желающих сфотографироваться (как правило это делали бывшие и настоявшие польские солдаты на память или на высылку фото родным). Это к тому, что не факт, что именно в этом полку человек служил (именно надпись 1940 и наводит на эту мысль). Второй вариант, что в 1940 году человек оказался в составе польского легиона в рядах формирований иностранных армий (а форма сохранилась для фото)

И теперь от меня подарочек любителям и собирателям военных форм, думаю, что это редкая форма для военных энциклопедий. Подсказываю, что в кокарде знак "Погоня". Формирование белорусское или литовское, но думаю белорусское. Если у кого то есть более точные сведения, то хотел бы услышать комментарии.

Прикрепленный файл: 15a32a6f800c62c69cecdc329a8c6c07.jpeg
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8817
Alex Bobrowski Здесь знаки различия литовской армии 30-х годов прошлого века. Кокарда ВС Литвы 1992 г практически полностью такая же.

Прикрепленный файл: лит1.jpgлит2.jpg, 28410 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈