Наверх ##
28 апреля 2018 22:18 28 апреля 2018 22:18 strelook написал: [q] Прошу помощи в идентификации формы, звания, знаков. фото 1940 год. фото выполнено в Новогрудке. Подписано - Иван.[/q]
Польской армии в 1940-м уже не было, а потому официально на улице в ней появиться не мог, а потому, либо достал из закрамов и отнёс в фотоателье и сфотографировался или воспользовался услугой фотографа, который мог иметь пару-тройку форм для желающих сфотографироваться (как правило это делали бывшие и настоявшие польские солдаты на память или на высылку фото родным). Это к тому, что не факт, что именно в этом полку человек служил (именно надпись 1940 и наводит на эту мысль). Второй вариант, что в 1940 году человек оказался в составе польского легиона в рядах формирований иностранных армий (а форма сохранилась для фото) И теперь от меня подарочек любителям и собирателям военных форм, думаю, что это редкая форма для военных энциклопедий. Подсказываю, что в кокарде знак "Погоня". Формирование белорусское или литовское, но думаю белорусское. Если у кого то есть более точные сведения, то хотел бы услышать комментарии.
 --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) |
Надо подкорректировать дату... в 1940 г. в этой форме ТОЧНО не щеголяли в Новогрудке и Плоцке.
К.Д.