Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 955 956 957 958  959 960 961 962 963 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
LikaRoloff
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14

VC написал:
[q]
На мой взгляд это снимок периода прохождения срочной службы в мирное время, что не стыкуется с годом рождения.
[/q]

Могло быть такое, что снимок сделан в период обучения до отправки на фронт и распределения в дивизию? Номеров на погонах нет, сколько ни рассматривали фото.
Либо мог он обучаться в каком-то военном учебном заведении и носить такую форму?
Просматривала описания и фото военной формы ПМВ, фото сделано в форме старого образца
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8643
fardibaka писала:
[q]
Как в 1905 году оформлялся переход поручика из армии в гражданскую службу?
[/q]
Вышел в отставку и пошёл служить в гражданском ведомстве с 1897 года (см. ниже), о причинах этого, не имея документов, можно только предполагать.

VC писал :
[q]
Приказ об увольнении от службы 15 сентября 1904 года.
[/q]
Здравствуйте, Владимир! В приказе об исключении из запаса, вероятно, ошибка со статьёй, - 820-я совсем не по теме. Увольнение и исключение офицерских чинов из запаса описывалось статьями 836-848 Свода Военных Постановлений 1869 г., например, 845-я статья :

Прикрепленный файл: браз1.jpgбраз2.jpg, 131934 байтбраз3.jpg, 220301 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

G-Is написал:
[q]

VC писал :
[q]

Приказ об увольнении от службы 15 сентября 1904 года.
[/q]

Здравствуйте, Владимир! В приказе об исключении из запаса, вероятно, ошибка со статьёй, - 820-я совсем не по теме. Увольнение и исключение офицерских чинов из запаса описывалось статьями 836-848 Свода Военных Постановлений 1869 г., например, 845-я статья :
[/q]
Геннадий, спасибо за ссылку на 836-848. Да, я тоже обратил внимание, что 820-я статья не стыкуется, но не было времени разбираться.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

LikaRoloff написал:
[q]
VC написал:
[q]

На мой взгляд это снимок периода прохождения срочной службы в мирное время, что не стыкуется с годом рождения.
[/q]

Могло быть такое, что снимок сделан в период обучения до отправки на фронт и распределения в дивизию? Номеров на погонах нет, сколько ни рассматривали фото.
[/q]
Да, теоретически могло. Я этот сценарий (подготовка в запасном батальоне) и имел в виду. Просто внешне снимок больше напоминает фотографии, сделанные в мирное время.

LikaRoloff написал:
[q]
Либо мог он обучаться в каком-то военном учебном заведении и носить такую форму?
[/q]
Не думаю.

Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
Уважаемые коллеги!

Прошу Вашей помощи в попытке разобраться, кто изображен на этой фотографии. Фамилии офицеров, дата и место съемки неизвестны. У двух офицеров шифровки, увы, видны частично. У подпоручика самого крайнего справа шифровка состоит из трех символов, и если это цифры, предположительно, их можно трактовать как "101", у стоящего рядом с ним шифровок нет, но на груди два знака, один из них с мальтийским крестом. Учитывая эти два факта, можно выдвинуть версию, что перед нами офицеры 101-го пехотного Пермского полка, полковой знак которого содержит мальтийский крест.
У подпоручика слева шифровка состоит из двух цифр, первую из которых я прочитал как "3".

Заранее всех благодарю!

Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 213620 байт03.jpg, 90761 байт04.jpg, 94100 байт05.jpg, 231193 байт06.jpg, 333761 байт
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Sergei написал:
[q]
Уважаемые коллеги!

Прошу Вашей помощи в попытке разобраться, кто изображен на этой фотографии. Фамилии офицеров, дата и место съемки неизвестны. У двух офицеров шифровки, увы, видны частично. У подпоручика самого крайнего справа шифровка состоит из трех символов, и если это цифры, предположительно, их можно трактовать как "101", у стоящего рядом с ним шифровок нет, но на груди два знака, один из них с мальтийским крестом. Учитывая эти два факта, можно выдвинуть версию, что перед нами офицеры 101-го пехотного Пермского полка, полковой знак которого содержит мальтийский крест.
У подпоручика слева шифровка состоит из двух цифр, первую из которых я прочитал как "3".

Заранее всех благодарю!
[/q]
Сергей, здравствуйте! Несмотря на хоршие сканы сложно ответить определенно. Мальтийский крест в венке был довольно распространенной формой знаков. Согласен, что 101-й пехотный Пермский полк смотрится наиболее подходящим. Но есть и похожие знаки 93-го пехотного Иркутского и ещё пары полков, которые в зависимости от использованных материалов и конкретного варианта исполнения, тоже могут смотреться подобным образом. Нижний знак, по всей видимости, орел с поднятыми крыльями и каким-то вензелем или рисунком на груди. Похожий знак, например, был у 105-го пехотного Оренбургского полка.

По поводу шифровок тоже не ясно. Первую цифру левой я тоже читаю как тройку. По правой не могу определиться. В сочетании со знаком у другого хочется прочесть как 101, но мне видится восьмерка. Такой большой трезначный номер вряд ли возможен и тогда после цифры должна быть литера типа П, Н или Л. Например шифровка "8.Л" могла быть у 8-го латышского стрелкового Валмиерского (Вольмарского) полка. Я совершенно в этом не уверен, так что это просто мысли вслух.

Прикрепленный файл: pogon.jpg
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1193
что за звание на фото?

Прикрепленный файл: IMG_6404.JPG
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

bobzver написал:
[q]
что за звание на фото?
[/q]
Чин. Штабс-капитан или штабс-ротмистр.
bobzver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1193
VC

возможно, что это он? тот, о котором найдены сведения?
пытаемся привести к одному знаменателю фото из семейного архива с данными из РГВИА

Наградной лист на подпоручика 227 пехотного Епифанского полка Николая Покровского.

Чин и должность: 227 пехотного полка младший офицер 11 роты, подпоручик Покровский Николай, православного вероисповедания.
В настоящем чине: С 1 октября 1915 года. Старшинство: С 5-го мая 1916 года.
Награждается: Орденом Святого Станислава 3 степени с мечами и бантом, за мужество и храбрость, проявленные при обороне позиции у реки Березина, за период с 5 октября 1915 по 5 октября 1916 года. Приказ командующего 10 Армией от 19 ноября 1916 года за №1700. На театре военных действий в составе полка с 25 мая 1916 года.
Далее: Ходатайствую о производстве в поручики. Запись от 5 марта 1917 года.
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

bobzver написал:
[q]
возможно, что это он? тот, о котором найдены сведения?
[/q]
Не исключено, но есть сомнения. Согласно приведенному Вами тексту на 5 марта 1917 года он ещё подпоручик и имеет только орден Станислава 3 степени. Орден на снимке либо 3-я Анна, либо 4-й Владимир. Снимок датирован? Если нет, то можно предположить, что он сделан до конца 1917-го. Получается, что в течении года он получил как минимум ещё один орден (вполне возможно) и был повышен на 2 чина (затруднительно за такое короткое время).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 955 956 957 958  959 960 961 962 963 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈