Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| Atomtrz Сообщений: 676 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
11 июля 2013 16:25 11 июля 2013 16:26 mihabor написал: [q] 1) Как найти фонд, в котором находится полковая книга? 2) 8-й стрелковый полк был такой единственный во всей РА или в разных военных соединениях был свой "8-й стрелковый полк"?
[/q]
да единственный в своем названии. надо смотреть фонд полка в РГВИА. у них на сайте.. ссылку не помню.. Там и временные рамки указываются. А вот опись (где расписаны названия документов) по фонду полка в интернете уже не найдете.. только в самом РГВИА. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2584 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9972 | Наверх ##
11 июля 2013 19:19 --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); однодворцев (Тимский уезд Курск. губ.) казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Духовщина) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула) | | |
Max CreedНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
11 июля 2013 23:55 Вот увеличенное фото погона. Выше закрашенного карандашом просматривается погон со светлой полосой и крупной звездой.
 --- С уважением, Максим
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7562 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13532 | Наверх ##
12 июля 2013 0:04 Max Creed написал: [q] На левом плече тоже видно звезду.[/q]
Прапорщик или подпоручик, скорее всего... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
mihabor Москва Сообщений: 955 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 474 | Наверх ##
12 июля 2013 8:35 12 июля 2013 8:40 ИнокКент написал: [q] У РГВИА, к сожалению, сайта как такового нет.Ссылка на путеводители по РГВИА "висит" на сайте Росархива:document.write('<a href="http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/nsa1.shtml#6" rel="nofollow" target=_blank>http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/nsa1.shtml#6</a>' ;http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/nsa1.shtml#6 [/q]
Спасибо. Следуя вашей ссылке попал на страницу http://guides.rusarchives.ru/b...ection=asc , там есть очень похожая на нужную мне информация. Только вот страничек в этом фонде подозрительно маловато.
 --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2584 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9972 | Наверх ##
12 июля 2013 9:06 12 июля 2013 9:08 mihabor написал: [q] Только вот страничек в этом фонде подозрительно маловато.[/q]
162 дела за три года (1914-17)? Это Вы, коллега, боюсь, пока не сталкивались с тем, что такое действительно "ма-а-ало"... Я, только глядя на эти цифры, уже Вам обзавидовался. --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); однодворцев (Тимский уезд Курск. губ.) казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Духовщина) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула) | | |
12 июля 2013 9:43 ИнокКент написал: [q] 162 дела за три года (1914-17)? Это Вы, коллега, боюсь, пока не сталкивались с тем, что такое действительно "ма-а-ало"... Я, только глядя на эти цифры, уже Вам обзавидовался. [/q]
Ваши слова вселили в меня оптимизм))) А там посмотрим. Теперь передо мной стоит задача понять, как заказать это дело, вкупе с делом 1-го стрелкового полка, чтобы посмотреть его. К тому же дело 1-го полка с 1833 по 1917, а значит там есть и японские дела, если полк там был. Да и по 8-му полку дата 1917 год меня устраивает. Надеюсь там найти более точные места, где он воевал. Ну, в общем, есть надежда. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
12 июля 2013 9:47 Каргопольский Драгун написал: [q] В Русско-Японской войне участвовал 8-й стрелковый полк.[/q]
Спасибо за информацию. Если вас не затруднит, может быть есть более конкретная информация о месте, где располагался полк в этой войне, в составе какого соединения? Тоже самое меня интересует и по 1-му стрелковому полку. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
12 июля 2013 10:28 mihabor написал: [q] Теперь передо мной стоит задача понять, как заказать это дело[/q]
Коллега! Это не "дело", это фонд, в нем 162 дела. Если не повезет, в каждом таком деле может лежать один лист. Если повезет - сотни листов. Вам нужно попасть в РГВИА (правда, это довольно сложно, если нет официального письма от какого-то серьезного учреждения, частные лица ждут очереди по полгода), взять опись Вашего фонда 3273 (или описи, если их больше одной) и попытаться понять, в каком из этих 162 дел может содержаться нужная Вам информация. Если хотите, я сам могу попросить опись и взглянуть. Но - не раньше августа, я сейчас не в Москве. --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); однодворцев (Тимский уезд Курск. губ.) казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Духовщина) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула) | | |
| Atomtrz Сообщений: 676 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
12 июля 2013 11:04 В Августе РГВИА не работает. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
|