Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| descendant Начинающий
Россия Сообщений: 44 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
2 июля 2013 0:37 > Возможно на обороте не дата съемки, а дата, когда фотография была подарена кому-то. Возможно. Фотография действительно подарена, т.к. на обороте присутствует дарственная надпись. > Вы снимали копию или она в таком виде храниться в РГВИА? Я отсканировал ксерокопию оригинального документа и обрезал результат под обсуждаемые даты. Оригинальный послужной список нам разрешили смотреть, а ксерокопировал его РГВИА. Резюмируя ваше исследование, можно сказать что награды и униформа «Шуры Лимантова» соответствуют карьере Александра Александровича Лимантова (полковника) согласно его послужному списку. Я могу добавить, что никакого другого А.А.Лимантова (кроме его сына, http://nekropole.info/ru/Aleksandr-Limantov , который есть на семейном фото 1894 г) в РГВИА нам найти не удалось. Ещё раз большое спасибо за реальную помощь. Поставил вам всем плюсы. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
2 июля 2013 20:18 Каргопольский Драгун написал: [q] Извиняюсь, ошибся — 1909 г., 9 сентября ( ПСЗРИ-3, № 32536). Там и описание сюртука, существующего образца( 1864 г., ПСЗРИ-2, № 40916).Вот это и есть описание обмундирования Пограничной Стражи. С 22 мая 1864 г. его никто не отменил. Вся гвардия и армия лишилась мундиров с пуговицами, а им оставили...Так что это драгуны получили в 1897 г. подобные мундиры. [/q]
Хм, интересно. Не предполагал, что с 1864-го по 1909-го год не было изменений. Похоже, что так. Век живи - век учись. Спасибо. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
2 июля 2013 20:30 ksologub написал: [q] VC написал: [q] Предполагаю, что в каком-то документе с описанием формы офицеров пограничной стражи [/q] Не так давно тема обсуждалась на Заммлере, но точной датировки введения этой формы в ОКПС я там что-то не припомню... [/q]
Кирилл, да, я видел эту тему. Но там, кажется, только более поздний период обсуждался, плюс некоторые ранние циркуляры. В большинстве источников в сети описывается форма 1909-го года, а ранее видимо никто не разбирался. Или все знали, что форма не менялась и я один в неведении находился. | | |
2 июля 2013 20:32 descendant написал: [q] Резюмируя ваше исследование, можно сказать что награды и униформа «Шуры Лимантова» соответствуют карьере Александра Александровича Лимантова (полковника) согласно его послужному списку. [/q]
Я считаю, что можно спокойно сделать такой вывод. На мой взгляд наблюдается полное соответствие. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7562 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13532 | Наверх ##
2 июля 2013 22:24 VC написал: [q] Или все знали, что форма не менялась и я один в неведении находился. [/q]
Володя, я тебя умоляю! Много у нас специалистов по ОКПС? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14113 | Наверх ##
2 июля 2013 23:00 descendantЭто не " оригинальный" документ, а снятая копия 30-х годов. 1) орфография после 1918 г. 2) дореволюционный писарек обязательно написал бы" 93 -й пехотный Иркутский Его Императорского Высочества Великого Князя Георгия Александровича полк". При копировании Высочайшего убрали... 3) слово " ад'ютант" -- написано без "ъ", он в опале вместе с буквой " ять". --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14113 | Наверх ##
3 июля 2013 12:11ДОЛГ ОТ КАРГОПОЛЬСКОГО ДРАГУНА. ksologub" Высочайше повелено: штаб и обер-офицерам тех частей армейской пехоты, артиллерии и инженерных войск, которым ныне присвоены на воротники мундиров одиночные галунные петлицы, а также генералам,сохраняющим мундир этих частей, иметь по две галунные петлицы на каждой стороне воротника мундира. Право ношения на воротниках мундиров двойных петлиц распространяется только на служащих действительно в строю - и не распространяется на числящихся по армейской пехоте , по артиллерии и по инженерным войскам."( прик. в. вед.1907 г. № 505). " РАЗВЕДЧИК", № 886( 16 октября), 1907 г. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7562 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13532 | Наверх ##
3 июля 2013 14:08 Каргопольский Драгун написал: [q] " РАЗВЕДЧИК", № 886( 16 октября), 1907 г.[/q]
Благодарю! --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 617 | Наверх ##
8 июля 2013 7:18 8 июля 2013 7:20 на фото 1916 -го обнаружен вот такой погон три лички как и у меня на погонах было-сержант а что за буквы не могу нигде найти подскажите, может кто в курсе что за дивизия
 --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
8 июля 2013 13:22 kukin " 3) Шифровка у нижних чинов Штабов: дивизий, бригад и прочих;лазаретов и госпиталей,санитарных отрядов, транспортов и т.п. команд вспомогательного назначения-- должна быть в две строки: в верхней-малые литеры, в нижней- большие литеры или цифры и промежуток в 1/16 вершка." ( пр. в.в. 1911 г. № 228, объвлявший Выс.повеление 20 мая 1911 года/ ПСЗРИ-3, № 35249/). Согласно ведомости литеры "кз." --- это Казанский, а " МК."(?) -- местная команда...,но 100% уверенности нет, учитывая 1916 г. Feci, quod potui... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|