Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 893 894 895 896  897 898 899 900 901 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

alevin75 написал:
[q]
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, какое звание Ефрейтор или Фельдфебель?
[/q]
Ефрейтор.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Sergei написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, на этом фото - офицер флота? Фото сделано в Севастополе, личность не известна.
[/q]
Сергей, здравствуйте! В данном случае ничего не могу сказать. По флотским у меня слабые знания. Согласен с уважаемым G-Is - хотелось бы рассмотреть, что на пуговицах.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
Sergei писал:
[q]

Сделал увеличенное фото погон
[/q]

Попробуйте сделать скан с разрешением 1200 точек на дюйм (касаемо подпоручика). У него, по-моему, какая-то литерная шифровка из одной заглавной и двух-трёх строчных литер... Как это стыкуется с белым околышем фуражки, я не знаю, хотелось бы ознакомиться с мнением более опытных коллег.
[/q]
У меня так же нет идей. Действительно видится литерная вышитая шифровка с заглавной буквой. При этом форма 3-го полка пехотной дивизии. У меня было предположение, что возможно это эффект от блестящих звездочек, но контур одинаков на обоих погонах. dntknw.gif
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ipp0lit написал:
[q]
VC написал:
[q]

Хм, интересно. Вторая точно литера, так как после тройки стоит точка. Пехотные полки сразу отпадают. Нужно покопаться в своих "шпаргалках".
Зато теперь видна награда - это знак отличия ордена Святой Анны с бантом. То есть награжден за отличие, а не за выслугу.
[/q]

Другой знак (с правой стороны) ну оооочень похож на Знак за отличную стрельбу из винтовок I степени. Объяснение этому у меня пока только одно - возможно встречались случаи отступления от Правил ношения указанного знака. Ведь факты отступления от тех или иных правил имели место (Цитата: "За минувший год обнаружены весьма частые отступления от установленной Наставлением для стрельбы 1914 года (приказ по В. В. № 253) последовательности и программы одиночной подготовки стрелка в запасных частях" из Приказа от 31 октября 1915 года № 589).
[/q]
Да, это он. Под отступлениями от правил Вы имеете в виду то, что он носит только один знак вместо трех? Это не редкость на снимках. Я бы не стал тратить время на поиск объяснения. Что касается шифровки, то пока у меня версия, что там "3.В." и это 3-й Варшавский крепостной пехотный полк.

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8641
VC писал:
[q]
Можно попробовать по РМС и памятным книжкам Ярославской и Лифляндской губерний поискать военного врача, служившего в обоих городах.
[/q]
Здравствуйте, Владимир! Это я уже проделал и совпадающих фамилий не нашёл. Вариант родственника семьи или коллеги вполне возможен, т. к. если снимок начала 1900-х, то как-то старовато выглядит этот человек для отца ребёнка (причём единственного) 1910 г. р.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ivankotof
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, помогите пожалуйста определить род войск, в которых служил прадед. К сожалению, фотография единственная.

Комментарий модератора:
Кавалерист-гусар, к сожалению, полк при таком качестве изображения определить не получится. Известно ли место съёмки? G-Is.

Прикрепленный файл: SAVE_20190306_101603.jpeg
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 302

Sergei написал:
[q]
tps://dropmefiles.com/9d3ad
[/q]

Поручик мне напоминает лицом шт-капитана на 1903 г. Владислава Дембовецкого
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
VC

VC написал:
[q]
Сергей, здравствуйте! В данном случае ничего не могу сказать. По флотским у меня слабые знания. Согласен с уважаемым G-Is - хотелось бы рассмотреть, что на пуговицах.
[/q]

Владимир, здравствуйте!!!

Благодарю Вас за отзыв!

Увы, что у него на пуговицах, мы уже никогда не узнаем - фото вчера обрело своего владельца, и, несмотря на некоторые попытки, им оказался не я. Не был уверен, что это офицер флота, возможно, чиновник? Сегодня я получил приобретенные у того же продавца фото, как оказалось, из того же семейного архива, что и обсуждаемое. На одном из них, как было заявлено, полковник (причем формат такой же и сделано в Севастополе у того же фотографа). По моим скромным знаниям противоречий, что на фото полковник - нет. Но после того, как обсуждаемый недавно и блестяще определенный безимянный "генерал РИА" оказался военным врачом в чине статского советника (г-н Чирков), осторожно отношусь к таким выводам. Тем более, что нет военных наград и шифровок. Пока такие фото.
Что интересно - продавец показал фото, на котором изображен тот же человек, что и якобы офицер флота. На этом другом фото он в гражданском мундире, и на петлице одна звезда в сиянии статского советника. Некоторые фото из этого семейного архива подписаны, на них есть имена и фамилии - мне обещали отсканировать.

Всем господам экспертам спасибо за внимание к теме!

Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 73828 байт03.jpg, 96839 байт
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
VC
VC написал:
[q]
У меня так же нет идей. Действительно видится литерная вышитая шифровка с заглавной буквой. При этом форма 3-го полка пехотной дивизии. У меня было предположение, что возможно это эффект от блестящих звездочек, но контур одинаков на обоих погонах. dntknw.gif
[/q]

Премного Вам благодарен, Владимир!
---
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Atomtrz

Atomtrz написал:
[q]
Поручик мне напоминает лицом шт-капитана на 1903 г. Владислава Дембовецкого
[/q]

Благодарю Вас! Сходство действительно есть, но к сожалению, это не он, так похож не стопроцентно и нам известно его имя - Николай. Интересно, что на погонах фото г-на Дембовецкого присутствуют несколько литер.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 893 894 895 896  897 898 899 900 901 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈