Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3304 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
27 февраля 2019 23:13 27 февраля 2019 23:22 Mihel написал: [q] С большой долей вероятности это Берман Евгений Николаевич. Вместе учились, вместе направлены в один полк, наверное дружили. [/q]
Наверное дружили... Тоже забавно - через столько лет службы в разных частях - снова в одном приказе и рядом. Уже подполковники. ВП 03.02.1917Мечи и банты к орденам Св. Станислава 3-й ст. - обоим. А в Гражданскую - разошлись. Берман - к красным, Гадд - к белым. | | |
Mihel Москва Сообщений: 578 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
27 февраля 2019 23:23 Koenigsberg да, пути разошлись. И если это те люди, о которых мы думаем, то путь этой фотографии довольно занятен, если учесть, что Александр Гадд и его семья умерли в 1930-е годы... Я ее кажется в "Мешке" нашел... --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3304 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
27 февраля 2019 23:30 28 февраля 2019 10:19 Mihel, да, увлекла меня эта история. Я даже Берману его страничку на Офицерах РИА слегка дополнил. Чтобы результаты поиска даром не пропадали. Но фото ставить пока не стал. Версия красивая, но ... пока только версия P.S. И Гадду тоже страничку дополнил. Справедливости ради ... | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13017 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10047 | Наверх ##
28 февраля 2019 0:55 Mihel написал: [q] Александр Гад[/q]
"Незабытые могилы"
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| nas25tja Новичок
28 февраля 2019 5:41 Спасибо,в данный момент нет возможности отсканировать лучше,а вот про дату,так я ее вообще не вижу(Где она??...
| | |
| Sergei Одесса Сообщений: 1018 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1649
| Наверх ##
28 февраля 2019 15:59 В продолжение темы по фото подполковника с сыном подпоручиком, сделанное в Либаве (сообщение от 25 февраля). Сделал увеличенное фото погон (по несколько на погон каждого офицера) в разрешении 12 Мп, которые разместил по ссылке https://dropmefiles.com/9d3adБуду признателен за высказанные Вами мнения!
  --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
| ipp0lit Новичок
1 марта 2019 3:04 VC написал: [q] [/q]
Доброго времени суток!. Возвращаясь к ранее размещённому фото. Сделал более детальный скан в 1200. Фото пусть не резкое, но стало более детальным. К сожалению для меня прояснилось только то, что после тройки вероятнее всего идёт буква, но какая именно всё же мне не понятно.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
1 марта 2019 20:16 1 марта 2019 20:17 ipp0lit написал: [q] Доброго времени суток!. Возвращаясь к ранее размещённому фото. Сделал более детальный скан в 1200. Фото пусть не резкое, но стало более детальным. К сожалению для меня прояснилось только то, что после тройки вероятнее всего идёт буква, но какая именно всё же мне не понятно. [/q]
Хм, интересно. Вторая точно литера, так как после тройки стоит точка. Пехотные полки сразу отпадают. Нужно покопаться в своих "шпаргалках". Зато теперь видна награда - это знак отличия ордена Святой Анны с бантом. То есть награжден за отличие, а не за выслугу. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7150 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8638 | Наверх ##
2 марта 2019 17:40 Sergei писал: [q] Сделал увеличенное фото погон[/q]
Попробуйте сделать скан с разрешением 1200 точек на дюйм (касаемо подпоручика). У него, по-моему, какая-то литерная шифровка из одной заглавной и двух-трёх строчных литер... Как это стыкуется с белым околышем фуражки, я не знаю, хотелось бы ознакомиться с мнением более опытных коллег. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| ipp0lit Новичок
3 марта 2019 5:23 3 марта 2019 5:29 VC написал: [q] Хм, интересно. Вторая точно литера, так как после тройки стоит точка. Пехотные полки сразу отпадают. Нужно покопаться в своих "шпаргалках". Зато теперь видна награда - это знак отличия ордена Святой Анны с бантом. То есть награжден за отличие, а не за выслугу. [/q]
Другой знак (с правой стороны) ну оооочень похож на Знак за отличную стрельбу из винтовок I степени. Объяснение этому у меня пока только одно - возможно встречались случаи отступления от Правил ношения указанного знака. Ведь факты отступления от тех или иных правил имели место (Цитата: "За минувший год обнаружены весьма частые отступления от установленной Наставлением для стрельбы 1914 года (приказ по В. В. № 253) последовательности и программы одиночной подготовки стрелка в запасных частях" из Приказа от 31 октября 1915 года № 589). | | |
|
Дату и место съёмки подписывали на обороте фотографии... G-Is.