Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10059 | Наверх ##
11 февраля 2019 23:14 11 февраля 2019 23:24 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
12 февраля 2019 7:19 Murafu написал: [q] Добрый вечер! Ищу своего прадедушку Боборыкина Александра. О нём нет совершенно никакой информации за исключением того,что он служил в Императорской армии и предположительно был военным врачом. Без вести пропал после революции. Единственная, к счастью сохранившаяся фотография сделана в фотоателье Свейковского в Ярославле, прилагаю фотографию сюда. Помогите, пожалуйста, определить время,когда было сделано фото и описать военный китель - что за чин,что означает этот орден и т.п. Буду рада и признательная за любую информацию. [/q] Детали размыты. У Вас есть возможность отсканировать погоны и нагрудный знак с высоким разрешением? По контуру знак действительно похож на знак врача или ветеринара. На погонах просматривается зигзаг "генеральского" галуна. Можно осторожно предположить, что изображен военный врач в чине от статского советника и выше. Не разобрать сколько звездочек, чтобы определить точнее. Одет в сюртук. Присутствует орден св. Владимира 4-й степени. Младшие ордена св. Анны и Станислава при сюртуке не носились. Вы уверены в ФИО изображенного? Дело в том, что ни в Российском медицинском списке ни в памятных книжках Ярославской губернии такой человек не находится. Врач в чине статского советника это довольно высокой уровень. Например старший врач артиллерийской бригады или кадетского корпуса. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
12 февраля 2019 7:47 evva написал: [q] Скажите, пожалуйста, в 1770-м году секунд-майор пехотного полка мог так выглядеть? [/q]
К сожалению ничего не могу сказать, так как плохо разбираюсь в форме данного периода. | | |
12 февраля 2019 8:07 ipp0lit написал: [q] Как полагаете получится сузить поиски изучая вопрос о том, в какие части призывались выходцы из тех или иных губерний, или такой закономерности не было?[/q]
Некоторая закономерность существовала. Большой процент новобранцев из определенных районов обычно пополнял одни и те же части. Но нужно проводить исследование по конкретным местам жительства и процент мог меняться от года к году. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
12 февраля 2019 14:23 VC писал: [q] Детали размыты.[/q] [q] ни в Российском медицинском списке ни в памятных книжках Ярославской губернии такой человек не находится.[/q]
Здравствуйте, Владимир ! Не может это быть представитель Военно-Судебного ведомства ? Был (правда, в Киевском уезде) такой статский советник, по данным Волкова, ( https://forum.vgd.ru/395/70313/0.htm?a=stdforum_view&o=) эмигрировал в Югославию...
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Liudmila P Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 февраля 2019 19:41 Здравствуйте!
Это мой прадед Прокопенко Трифон Иванович 1888г.р., жил и умер в с.Шамраевка, Киевская обл.
Прилагаю фото .Фотография сделана в Пружаны, ныне Беларусь. О чем может сказать эта фотография ? Прошу помощи знатоков. Какой это примерно год, военная форма, звание?
Буду признательна за информацию.
 --- Ищу сведения о: Беркович, Гельфанд | | |
12 февраля 2019 19:44 G-Is написал: [q] VC писал: [q] Детали размыты. [/q]
[q] ни в Российском медицинском списке ни в памятных книжках Ярославской губернии такой человек не находится. [/q]
Здравствуйте, Владимир ! Не может это быть представитель Военно-Судебного ведомства ?[/q]
Геннадий здравствуйте! При таком качестве я не берусь ничего утверждать, но мне пока видится врач. Знак больше напоминает врачебный, а не академический. Выпушки на погонах смотрятся темными, а не малиновыми. Сами погоны вроде бы узкие и там либо одна либо две звезды, расположенные вертикально, как у чиновников. Если мне не изменяет память, то чины военно-судебного ведомства были строевыми офицерами. | | |
12 февраля 2019 20:19 Liudmila P написал: [q] Это мой прадед Прокопенко Трифон Иванович 1888г.р., жил и умер в с.Шамраевка, Киевская обл.
Прилагаю фото .Фотография сделана в Пружаны, ныне Беларусь. О чем может сказать эта фотография ? Прошу помощи знатоков. Какой это примерно год, военная форма, звание?[/q]
Нестроевой старшего разряда 38-й артиллерийской бригады в мундире образца 1907-го года, который стали массово носить с 1909-го года. На нестроевого старшего разряда указывают 3 нашивки на погонах и галун, нашитый по нижнему краю воротника. На погонах 38 (номер бригады) и две перекрещенные пушки (спецзнак артиллерии). Бригада была расквартирована в Пружанах. Похоже, что шаровары защитного цвета и можно предположить, что фотография уже периода Первой мировой. | | |
| Sergei Одесса Сообщений: 1018 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1649
| Наверх ##
14 февраля 2019 14:23 14 февраля 2019 14:27 Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста, возможно ли установить личность офицера на фото?
"Полный генерал", артиллерист, шифровка «31» ?
Где сделаны фото, не известно, печать ателье видна плохо, хранились в Одессе.
      --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
14 февраля 2019 18:05 Sergei писал: [q] Где сделаны фото, не известно, печать ателье видна плохо[/q]
Полагаю, написано "Фотограф Виталий Сѣкерка", Белгород, 31-я артбригада.... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|