Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7154 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8641 | Наверх ##
3 ноября 2018 17:35 graers писал : [q] У стоящего слева на погонах просматртваются какие-то цифры (47? 42?).[/q]
Необходимо отсканировать оригинальное фото с высоким разрешением (1200 точек на дюйм) и сделать выкадровку погонов . [q] Еще смущают ремни без блях[/q]
Это указывает на период ПМВ, ношение рамочных кавалерийских ремней в пеших частях установлено ПВВ № 535 от 21. 08. 1914 г. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| graers Волгоград Сообщений: 142 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
3 ноября 2018 18:17 G-Is написал: [q] [/q]
Спасибо. Увы, оригинального фото давно нет. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
3 ноября 2018 22:10 graers написал: [q] Прошу рассмотреть и , по возможности, прокомментировать вложенный снимок. У стоящего слева на погонах просматртваются какие-то цифры (47? 42?). На груди под цепочкой какая-то медаль.[/q]
Первая мировая или Гражданская. Шифровки действительно просматриваются, но, к сожалению, при таком низком разрешении их не разобрать. Цепочка с каким-то жетоном или брелком. Возможно, что это цепочка от карманных часов. graers написал: [q] У верхних есть нагрудные карманы, у сидящих нет.[/q]
Обычное разнообразие различных гимнастерок в военное время. graers написал: [q] И еще фото: Двое по середине одеты в темные шаровары, двое с краю в защитные.[/q]
Первая мировая. Вроде бы все рядовые. Без шифровок часть не определить. Если их нет, то это может указывать на запасной батальон. Темные шаровары чаще встречались в артиллерии и инженерных частях, но учитывая мешанину военного времени, на это нельзя полагаться при определении. | | |
pianos55Участник  Москва Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
3 ноября 2018 23:17 VC добрый вечер. всем, кто в здесь. Есть запутанная история с .... Нашли в семейном архиве аттестат на механика 20-й воздухоплавательной роты 1913 или 1915г??? Ни в РГВИА ни в гугле нет такой роты. Есть 20-я полевая воздухоплавательная рота. Это может быть одно и то же? С уважением, Наталья --- Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
3 ноября 2018 23:25 pianos55 написал: [q] Есть 20-я полевая воздухоплавательная рота. Это может быть одно и то же?[/q]
Да, это она и есть. pianos55 написал: [q] механика 20-й воздухоплавательной роты 1913 или 1915г???[/q]
Её сформировали в ходе войны, так что в этом сочетании 1913-й год не может быть указан. | | |
pianos55Участник  Москва Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
4 ноября 2018 10:07 VCСпасибо за разьяснение. На документе деда, аттестат который вложила, на круглой печати 20-я воздухоплавательная рота, без слова полевая. В РГВИА нашла приказ о зачислении во 2-й армейский воздухоплавательный отряд младшим механиком 01.01. 1917г Но фото, о которой уже говорили раньше, дед в в форме зауряд-чиновника. Мл механик или просто механик 20-й полевой воздухоплавательной роты -это одно и то же? По аттестату не проходит как вольнонаемный... служил механиком Это все же военная служба ? Еще раз выкладываю фото и аттестат. Ему во время ПМВ 28-30 лет, холост - возраст призывной и он старший сын в семье с еще 6 сыновьями. А механик вольнонаемный при этом форма в погонами зауряд-чиновника Это такая мобилизация ? простите мою беспробудность в опросе. Хочу понять какие фонды искать в РГВИА или где-то еще.
С уважением, Наталья.
 --- Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
| | |
4 ноября 2018 10:09 И фото в форме зауряд-чиновника ...или...
 --- Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
| | |
| pobedam20 Сообщений: 406 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
4 ноября 2018 11:22 4 ноября 2018 11:43 Добрый день! Не могу определить, что за подвес на груди и звание. Наверно подвес определяет принадлежность к какому-то полку. Время - до революции. Что еще можно сказать по этой фотографии.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13376 | Наверх ##
4 ноября 2018 11:46 pianos55 написал: [q] И фото в форме зауряд-чиновника ...или.[/q]
Скорее перед нами кандидат на классную должность...менее вероятен подпрапорщик... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13376 | Наверх ##
4 ноября 2018 11:52 pobedam20 написал: [q] 1. Не могу определить, что за подвес на груди и звание. 2. Наверно подвес определяет принадлежность к какому-то полку.[/q]
1. Как вариант - бомбардир-наводчик Морской крепости императора Петра Великого. 2. Нет Известно, где сделано фото? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
|