Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 803 804 805 806  807 808 809 810 811 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Sergei написал:

[q]

Уважаемые мэтры!

Прошу высказать Ваше авторитетное мнение по групповым фото офицеров, один из которых присутствует на обоих фото. Фото не подписаны и не датированы, оба открыточного формата.

Что удалось установить мне - у сидящих прапорщиков на шашках Анненские темляки, у одного из них шифровка 228-й пехотного Задонского полка. Также есть знак и жетоны. У стоящего прапорщика на груди орден Св.Георгия 4-й степени или Георгиевский крест?

Заранее благодарю!

Первое фото.
[/q]

Темляки обычные офицерские : черная лента строченная серебром в два ряда; лента анненская красная была бы светлее, а желто-золотистая кайма на ч/б фото была бы темная, ближе к черному.
Это Георгиевский крест 4-й степени ; у ордена был бы красный эмалевый медальон со св. Георгием поражающим змия, лучи креста бело-эмалевые с золотом. Судя по роскошным "фельдфебельским" усам да и по летам, сей прапорщик из нижних чинов унтер-офицерского звания.
[/q]
Согласен. Мне тоже видится ГК. Я бы только добавил, что шифровка может указывать и на 228-й запасной пехотный батальон.

Sergei написал:
[q]
Второе фото.
[/q]
Под таким углом шифровка не читается. Мне кажется, что первая цифра - 4.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

APriskalov написал:
[q]

Sergius297 написал:
[q]

Добрый вечер! А что можно сказать об этих фотографиях времен Первой мировой?
[/q]

Шифровку плоховато видно: 149 Д. или 149 / 4? . Погон четче бы ...
[/q]
Да, похоже, но однозначно сказать нельзя. Цифры в двух строках не указывались, так что 4 исключена. Похоже Д, Л или А.
fo15to0
Новичок

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Нужна помощь в определении места службы молодого человека, изображенного на фото. Это мой прадед. Он пропал без вести в гражданскую войну. К сожалению никакой информации по нему я пока не нашел. Фото 1915-1917 годов.

Прикрепленный файл: img011.jpg
---
Селиванов,Филонов
fo15to0
Новичок

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Еще одного фото моего прадеда.

Прикрепленный файл: img005.jpg
---
Селиванов,Филонов
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14085

fo15to0 написал:
[q]
Еще одного фото моего прадеда.
[/q]

Да, разительный контраст -- латаный армячишко мальчика и мех муфты и горжетка, соболь не соболь, а на крашенную кошку тоже не похоже...
Обмундирование о месте службы не подскажет:
Папаха с длинным волосом, которую носили казаки уральские, оренбургские, забайкальские, амурские и уссурийские...
Шинель двубортная, по покрою офицерского пальто, из солдатского сукна. Носили офицеры во время ПМВ -- слева видим прорезь для эфеса шашки, когда она носиться под нею. Прежний владелец был явно выше росточком... Шашка офицерская, темляк имеет кисть с собранной бахромой, "орех", пеших частей, а цветные клапана на воротнике не пехотных полков...
Где добыто все --- dntknw.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
fo15to0
Новичок

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Спасибо большое за подробный расклад по второй фотографии. Я думаю, что это фото периода временного правительства ( с бора по сосенки как говорится ). А по первой фотографии можете что-нибудь сказать? Меня заинтересовал знак на левой стороне груди. Может быть он что-то подскажет.

Комментарий модератора:
Нужна ВЫКАДРОВКА знака в хорошем разрешении... очень похоже на герб какой-то административно-территориальной единицы Российской Империи...
К.Д.

---
Селиванов,Филонов
Venezuela
VC
Каргопольский Драгун
APriskalov

Больше похоже на букву Д.
shumilkin
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 92
Просьба помочь опознать по фотографиям, год, род войск, звание по форме и атрибутике:

1. Младший фейерверкер Александр Васильевич Гордеев, 1916 г. Какая воинская часть?

2. Что за воинская часть? Год 1916? Возможно как-то сопоставить Минный батальон Свеаборгской крепости?

Спасибо

Комментарий модератора:
Поправил звание... но, на фото канонир-вольноопределяющийся.
ВЫКАДРОВКУ погона, чтобы не гадать по-шифровке...
Второе фото - мелковат масштаб для атрибуции... Но, видим пятерых, окончивших курс Императорских университетов, "ромбы" с короной.
К.Д.
17: 16 --- При увеличении погон расплывается ! Групповое фото -- артиллеристы. У обер-офицера в темном кителе знак об окончании Константиновского артиллерийского училища. "Студент" слева от него вольноопределяющийся, фельдфебель.
К.Д.

Прикрепленный файл: IMG_5114.JPGIMG_5116 (1).jpg, 119485 байтIMG_5116.JPG, 106944 байтIMG_5214 (1).JPG, 12683 байтIMG_5214.JPG, 44773 байт
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649

VC написал:
[q]
Каргопольский Драгун написал:
[q]

Sergei написал:

[q]

Уважаемые мэтры!

Прошу высказать Ваше авторитетное мнение по групповым фото офицеров, один из которых присутствует на обоих фото. Фото не подписаны и не датированы, оба открыточного формата.

Что удалось установить мне - у сидящих прапорщиков на шашках Анненские темляки, у одного из них шифровка 228-й пехотного Задонского полка. Также есть знак и жетоны. У стоящего прапорщика на груди орден Св.Георгия 4-й степени или Георгиевский крест?

Заранее благодарю!

Первое фото.
[/q]

Темляки обычные офицерские : черная лента строченная серебром в два ряда; лента анненская красная была бы светлее, а желто-золотистая кайма на ч/б фото была бы темная, ближе к черному.
Это Георгиевский крест 4-й степени ; у ордена был бы красный эмалевый медальон со св. Георгием поражающим змия, лучи креста бело-эмалевые с золотом. Судя по роскошным "фельдфебельским" усам да и по летам, сей прапорщик из нижних чинов унтер-офицерского звания.
[/q]

Согласен. Мне тоже видится ГК. Я бы только добавил, что шифровка может указывать и на 228-й запасной пехотный батальон.

Sergei написал:
[q]

Второе фото.
[/q]

Под таким углом шифровка не читается. Мне кажется, что первая цифра - 4.
[/q]

VC
Пожалуйста, примите мою благодарность!
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14085
SPQRDM Хорный* музыкант 153-го пехотного Бакинского полка 39-й пехотной дивизии.
Темно-зеленый мундир русского покроя введенный пр. вв. № 313 от 14 ноября 1881 г. Носились до 1909 г.
Фуражка с шифровкой на околоше -- до 1907 г.
Вроде пуговица на погоне гладкая -- гербовые введены пр. вв. № 518 от 31 августа 1904 г.
Срок службы до 1906 года -- пять лет.
Зная год рождения датировку фото можно уточнить.

-----------------------
* -- полковой оркестр в пехоте тогда называли хором музыки ( в кавалерии -- "хор трубачей").
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 803 804 805 806  807 808 809 810 811 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈