Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 211

VC написал:
[q]
shadrinsk написал:

[q]

уважаемие форумчане!помогите определит звание, род воиск, какое кадетское училище он мог окончить
[/q]

Старший унтер-офицер 6-го гренадерского Таврического генерал-фельдмаршала Великого Князя Михаила Николаевича полка в форме образца 1881-1907 гг. На груди знак за отличную стрельбу.
[/q]

И выпущен жетон от наградных призовых часов.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

дира написал:
[q]
а почему у мундиров два ряда пуговиц если они нижние чины,может просто выходная форма. может это полицмены того времени,просто очень ухоженные усы. и где они могли фотографироваться,раньше не везде были фотосалоны.
[/q]
Пехотный мундир нижних чинов образца 1907-го года был двубортный (имел два ряда пуговиц). Внешний вид изображенных характерен для недавно мобилизованных старшего возраста, проходящих службу в запасных батальонах или других тыловых частях, где, судя по фотографиям, носили мешанину из новых и устаревших предметов обмундирования. На Вашем снимке люди одеты в старые мундиры мирного времени и шаровары защитного цвета (они более светлого оттенка). У сидящего в центре на голове фуражка защитного цвета, у двух других зимние фуражки мирного времени.

Сфотографироваться могли где угодно. Фотографических мастерских было много.

Вот несколько примеров подобных мундиров:
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=87052&key=1611414056
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=110776&key=463858776
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=98056&key=2145852405

valsil
Участник

с.Целинное Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, пожалуйста поскажите, что можно про эти две фотографии. Это мой дед он казак, 1915 и 1916 год. Интересно что означает его форма, может быть звание или специальность. Заранее спасибо.6DqVn.jpgqdYX.jpg
shadrinsk
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
не совсем поняла, если этот жетон от наградных призовых часов, почему годы обозначины, 9 лет все таки ,ребята пишут это среднее учебное. В 1904 ему было 17ть. какую и где информацию еще можно вытащить ?
lokiab
Новичок

Хмельницкий, Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Помогите идентифицировать форму и награды.
Интересен человек по центру - мой прадед - Григорьев Василий Елизарович (1880(1) года рождения)
Форма предположительно связана с железнодорожными войсками.
0_91efa_19b3c8c0_XL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/loki-ab/view/597754/
Крупнее:
0_91efb_433e605f_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/loki-ab/view/597755/
Может, кто-то может что-либо сказать о куртке - кто такие мог носить.

С этим фото связана практически нереальная история, с микроскопической вероятностью.
Недавно решил поискать в интернете фото с подобной подписью: "Въ память Европейской войны 1914-15".
Представьте мое удивление, когда я нашел фото сделанное на том же месте и, видимо, примерно в то же время.
0_ac3d8_d1995059_L.jpg
Владелец фото помог установить место, где оно было сделано - Польша, город Щучин.

И еще интересный момент.
В том же ЖЖ, где я и нашел фото, прочитал про некую систему знаков, которыми обменивались солдаты с родными через фото - например, казаки выставляют напоказ платки, видимо подаренные им невестами; пристегнутые карабины должны означать, что у них все хорошо с боеприпасами и т.д.

А вот на моем фото все герои держат в руках не зажженные сигареты. Что бы это могло означать?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

shadrinsk написал:
[q]
не совсем поняла, если этот жетон от наградных призовых часов, почему годы обозначины, 9 лет все таки ,ребята пишут это среднее учебное.
[/q]
Имелась в виду цепочка от часов, которая видна на фотографии гренадера. На ней висит заводной ключ от часов и возможно какой-то жетон. Плохо видно.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

lokiab написал:
[q]
Помогите идентифицировать форму и награды.
Интересен человек по центру - мой прадед - Григорьев Василий Елизарович (1880(1) года рождения)
Форма предположительно связана с железнодорожными войсками.
[/q]
Вам действительно повезло. Согласен, что оба снимка сделаны в одном месте.
Сложно сказать, что объединяет людей изображенных на Вашей фотографии и где они служат. Ваш прадед в центре одет в гражданскую одежду. На груди медаль в память Русско-Японской войны 1904-1905 гг. Слева сидит ефрейтор в мундире образца 1881-1907 гг. На груди медаль "за усердие" на Станиславской ленте. Справа сидит старший унтер-офицер в мундире образца 1907-го года. Форму одежды стоящего слева определить не берусь. На груди медаль "за поход в Китай". Стоящий справа одет в гражданскую одежду. В сумме я бы предположил, что изображены недавно мобилизованные запасные старшего возраста. Кто-то одел свои старые мундиры, а кто-то в гражданском.

lokiab написал:
[q]
прочитал про некую систему знаков, которыми обменивались солдаты с родными через фото - например, казаки выставляют напоказ платки, видимо подаренные им невестами; пристегнутые карабины должны означать, что у них все хорошо с боеприпасами и т.д.
[/q]
Если про платки я могу согласиться, то всё остальное, на мой взгляд, из области фантазий. Особенно про боеприпасы, с которыми "у них хорошо". 101.gif

lokiab написал:
[q]
А вот на моем фото все герои держат в руках не зажженные сигареты. Что бы это могло означать?
[/q]
Думаю, что это ничего не означает. Фотограф просто решил, что с сигаретами они будут лучше смотреться.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

valsil написал:
[q]
Здравствуйте, пожалуйста поскажите, что можно про эти две фотографии. Это мой дед он казак, 1915 и 1916 год. Интересно что означает его форма, может быть звание или специальность. Заранее спасибо.
[/q]
На первом (более позднем) снимке он младший урядник (две нашивки на погонах). На втором (раннем) он рядовой казак.
Не могу разобрать вторую литеру на погонах на первом снимке. Если там "2. Сб."., то это 2-й Сибирский казачий полк. Если же там "2.См", то 2-й Семиреченский казачий полк. Полагаю, что первый вариант.

lokiab
Новичок

Хмельницкий, Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6

VC написал:
[q]
Сложно сказать, что объединяет людей изображенных на Вашей фотографии и где они служат. Ваш прадед в центре одет в гражданскую одежду. На груди медаль в память Русско-Японской войны 1904-1905 гг. Слева сидит ефрейтор в мундире образца 1881-1907 гг. На груди медаль "за усердие" на Станиславской ленте. Справа сидит старший унтер-офицер в мундире образца 1907-го года. Форму одежды стоящего слева определить не берусь. На груди медаль "за поход в Китай". Стоящий справа одет в гражданскую одежду. В сумме я бы предположил, что изображены недавно мобилизованные запасные старшего возраста. Кто-то одел свои старые мундиры, а кто-то в гражданском.
[/q]

Спасибо большое!
Григорьев как раз в том время работал чернорабочим на железной дороге в Забайкалье.
Директор музея Хилка сообщил, что "наших ж.д. рабочих почти поголовно забрали именно в ж.д. войска" - вот и мобилизованные страшего возраста.
Как я понимаю, скорее всего, Григорьев был награжден бронзовой медалью «В память русско-японской войны». В то время он, скорее всего и работал на строительстве Транссиба в Могзоне.
В связи с количеством таких наград, думаю, вряд ли возможно куда-либо обращаться за данным?
Куда можно обратиться и какие документы для этого нужны (подтверждение степени родства?) для того, чтоб добраться до послужного спика деда?
дира
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте я нашла фото императора Александра третьего.форма совпадает с моим снимком.фото на форуме будет пожалуйста посмотрите.мне кажется фото того времени.

Прикрепленный файл: 34a5d2fcba95.jpg
---
1910 год
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈