Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 781 782 783 784  785 786 787 788 789 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

vasu1995 написал:
[q]
Добрый день. Мне самому 65 лет. Имеется фото моего деда и бабушки. Они одеты не в домашнюю одежду. Что можно сказать про их форму? Спасибо.
[/q]
Это рисунок на основе двух фотографий. К сожалению подобные портреты тяжело разбирать, так как неизвестно, что было добавлено или убрано художником. Изображен нижний чин РИА в форме периода Первой мировой. Погоны прорисованы, но на фуражке нет кокарды. Подозреваю, что она была на фотографии, но убрана при перерисовке. На погонах нет шифровок, так что место службы не определить.

Если интересно, то здесь хорошо описаны подобные портреты и даны примеры соответствия их и оригинальных фотографий:
https://forum.vgd.ru/619/74383/0.htm

Sergey Alekseev Denisov
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте уважаемое сообщество! Получилось отсканировать с большим разрешением фото, которое выкладывал ранее. Знак все равно не очень четкий, можно ли по нему что-то определить?

Прикрепленный файл: Паунин 2.jpg
Sergey Alekseev Denisov
Участник

На сайте с 2017 г.
Знак отдельно.

Комментарий модератора:
Похоже на знак л.-гв. Финляндского полка...
К.Д.

Прикрепленный файл: Знак Паунин 2.jpg
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8993
Sergey Alekseev Denisov На мой взгляд, Л-гв. Финляндский полк
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Sergey Alekseev Denisov
Участник

На сайте с 2017 г.
Каргопольский Драгун, Leontiya, Спасибо Большое!
wildwoman

wildwoman

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Подскажите, что за оружие у моего прадеда на фото? как мне уже рассказали, он был кавалеристом - лейб-улан.
Со слов мамы, эта сабля хранилась в семье до послевоенного времени, потом ее сдали в милицию по просьбе дедушки. Не знаю, что потом делали со сданным оружием в милиции, но мне безумно жаль память о предке... и еще больше жаль, если ее просто расплавили как втормет

Прикрепленный файл: DSC_3906 2.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14084
wildwoman Шашка обр. 1881 года, драгунская, на ножнах крепление для штыка. Ее имели все виды кавалерии... Темляк кавалерийский.
На погоне металлический накладной вензель Александра Второго и тесьма разведчика.
2-й лейб-уланский Курляндский...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
wildwoman

wildwoman

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
спасибо за такую полную информацию 101.gif а я вот вензель только после ваших слов разглядела... вот что значит знать куда смотреть и что искать 101.gif
Fred Perry
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Имеется в семейном архиве пара фотографий моего прадеда.
Может кто усмотрит какие либо нюансы которые укажут на принадлежность к какому либо полку? Сам прекрасно вижу, что зацепиться не за что, но всё же ))
Из имеющейся информации:
- фото сделаны в 1914-м году в городе Сенгилей (ныне Ульяновская обл.),
- Сенгилей не являлся местом проживания семьи, значит, вероятно, прадед проходил там военную службу в связи, опять же вероятно, с объявленной мобилизацией.

Комментарий модератора:
Вероятно, Ваш прадед служил в 165 - м пехотном запасном полку - http://ria1914.info/index.php?...асный_полк . G-Is.

Прикрепленный файл: 20171125_203254_01.jpg20171125_203547.jpg, 495519 байт
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13382

Fred Perry написал:
[q]
принадлежность к какому либо полку
[/q]

Слева - мл.унтер-офицер, справа - ефрейтор. Наиболее вероятна запасная часть армейской пехоты...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 781 782 783 784  785 786 787 788 789 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈