Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 731 732 733 734  735 736 737 738 739 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8681

MV1956 написал:
[q]
Что можно сказать о мужчине в военной форме?
[/q]
Полковой знак очень похож на знак 15 гренадерского Тифлисского полка (до 21 июля 1915 г 15 гренадерского Тифлисского Его Императорского Высочества Великого Князя Константина Константиновича полка ), только корона вверху отломана, а на погонах, похоже , "Г. Тф.".

Прикрепленный файл: тифл или тул 1.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873
G-Is Спасибо!

А вот еще вопрос, вы уж простите меня за мое дилетантство. Как крестьяне той или иной местности попадали служить в тот или иной полк? Как это происходило?

Комментарий модератора:
Принцип экстерриториальный, т.е. подальше от родного дома, по разнарядке - сколько требуется для пополнения ( % - для иудеев и др. иноверцев, чтобы основная масса великоросов, малоросов и белорусов ...). Новобранец мог попасть в любую точку Российской Империи: в Сибирь, на Кавказ, в Туркестан... Разнарядкой и призывом ведало МВД .
К.Д.

---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4516

G-Is написал:
[q]
MV1956 написал:

[q]

Что можно сказать о мужчине в военной форме?
[/q]

Полковой знак очень похож на знак 15 гренадерского Тифлисского полка (до 21 июля 1915 г 15 гренадерского Тифлисского Его Императорского Высочества Великого Князя Константина Константиновича полка ), только корона вверху отломана, а на погонах, похоже , "Г. Тф.".
[/q]
Похоже, что Вы правы. Я впервые вижу подобную шифровку, но, в сочетании со знаком, Ваша версия выглядит убедительной. Учитывая отломанную корону можно предположить, что снимок сделан после февраля 1917-го.

voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 524

VC написал:
[q]
то снимок сделан после февраля 1917-го.
[/q]

yahoo.gif

---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 524
[q]
Принцип экстерриториальный
[/q]

Я-бы добавил еще один принцип-"землячества". Новобранцев из одной деревни, еще с войны 1812 г., старались отправлять в одну часть. В бою, перед земляком, и трусить неудобно, и при ранении земляк с поля боя вынесет. 101.gif
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8681
MV1956 писала:
[q]
Как крестьяне той или иной местности попадали служить в тот или иной полк? Как это происходило?
[/q]
В Российской Империи этим занимались учреждения именуемые воинскими присутствиями. В губернских городах это было губернское по воинской повинности Присутствие, низовая ступень - уездное по воинской повинности присутствие, возглавляемое уездным воинским начальником, В СССР и в наше время аналогичные функции у райвоенкоматов.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
И снова всем огромная благодарность за ваши ответы.
И еще одна фотография для обсуждения. Очень интересно всегда читать ваши комментарии.

Прикрепленный файл: о (1).jpg
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
И детали к предыдущему снимку.

Прикрепленный файл: о (2) - копия.jpg
---
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
И еще деталь.

Прикрепленный файл: о (3) - копия.jpg
---
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
И еще.

Прикрепленный файл: о (1) - копия.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 731 732 733 734  735 736 737 738 739 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈