Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 674 675 676 677  678 679 680 681 682 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8686
DifekT Ранее уже говорилось о драгунских полках ( https://forum.vgd.ru/post/148/46737/p2293497.htm#pp2293497 ) . К сожалению, при таком качестве фото "опознать" можно много чего 101.gif Есть некоторое сходство с полковым знаком 13-го драгунского Военного Ордена генерал-фельдмаршала графа Миниха полка, но всё это более чем зыбко...

Прикрепленный файл: миних2.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

DifekT
Новичок

Набережные Челны
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
спасибо и за эту информацию!
---
Ищу сведения о Мартыновых, Лосевых, Ефремовых, Грачевых
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 304
Коллеги, прошу определить, что за форма на человеке
Фото приблизительно 1879-1881 гг. из личного дела студента Горного института.
персона : Рудников Павел Павлович, известно: окончил 3-ю военную гимназию Спб и поступил в Горный институт в 81г.

Прикрепленный файл: RUDNIKOV_P_P.jpg
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
mamaOlgako
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 167
Добрый день! Помогите определить форму , моего прадеда справа первый мужчина,примерно1880гг..

Прикрепленный файл: 20170323_123920.jpg
---
....
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8686
mamaOlgako писала:
[q]
справа первый мужчина,примерно1880гг..
[/q]
Фотография времён Первой мировой, у всех троих уже несколько устаревшая на тот момент форма одного из стрелковых полков (возможно, Сибирских). Справа стоит старший унтер-офицер.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

iralex_78
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, форумчане!!Помогите, пожалуйста, определить примерную дату фото по форме-это мой прадед Конюший Григорий Гаврилович, служил в Гвардейском экипаже. Где фото втроем-он слева. На фотографиях внизу стоит год-1906, но эту уже мой дед подписал(сын Григория Гавриловича) ручкой))-ему показалось, что фото сделано в 1906 году..хотелось бы знать поточнее.. Спасибо большое!!

Прикрепленный файл: fotoinet0n6tpclx7i.jpg
---
Ищу сведения Алексеев Александр, Алексеев Степан, Гриднева Авдотья( Тамбовская губерния, с. Пичаево),Конюший Гаврила Мартьянович (Оренбургская губерния, Бузулукский уезд), Конюший(ин) Григорий Гаврилович (Оренбургская губерния, с Новоалексеевка), Василенк
iralex_78
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
И вот еще прадед один стоит

Прикрепленный файл: fotoinet0bjmfer538.jpg
---
Ищу сведения Алексеев Александр, Алексеев Степан, Гриднева Авдотья( Тамбовская губерния, с. Пичаево),Конюший Гаврила Мартьянович (Оренбургская губерния, Бузулукский уезд), Конюший(ин) Григорий Гаврилович (Оренбургская губерния, с Новоалексеевка), Василенк
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

iralex_78 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, определить примерную дату фото по форме-это мой прадед Конюший Григорий Гаврилович, служил в Гвардейском экипаже. Где фото втроем-он слева. На фотографиях внизу стоит год-1906, но эту уже мой дед подписал(сын Григория Гавриловича) ручкой))-ему показалось, что фото сделано в 1906 году..хотелось бы знать поточнее.. Спасибо большое!!
[/q]
Слева, как Вы и отметили, нижний чин Гвардейского экипажа. В центре и справа - нижние чины гвардейской пехоты в форме образца 1881-1907 гг., которую донашивали до 1909-го. Я бы предположил, что снимок сделан в период 1900-1908, так что дата, на мой взгляд, соответствует.

iralex_78 написал:
[q]
И вот еще прадед один стоит
[/q]
Нижний чин Гвардейского экипажа в парадной форме до 1908-го года (черный ремень, а не белый). Погоны размыты и не ясно есть ли на них нашивки.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
mamaOlgako писала:
[q]

справа первый мужчина,примерно1880гг..
[/q]

Фотография времён Первой мировой, у всех троих уже несколько устаревшая на тот момент форма одного из стрелковых полков (возможно, Сибирских). Справа стоит старший унтер-офицер.
[/q]
Поддерживаю. Вроде бы шифровок нет, так что точнее часть не определить. Стандартный ответ - возможно какой-то запасной батальон.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Atomtrz написал:
[q]
Коллеги, прошу определить, что за форма на человеке
Фото приблизительно 1879-1881 гг. из личного дела студента Горного института.
персона : Рудников Павел Павлович, известно: окончил 3-ю военную гимназию Спб и поступил в Горный институт в 81г.
[/q]
Это форма военных гимназий, которые позднее были преобразованы в кадетские корпуса. Однобортные мундиры ввели в 1872-м году. Надо искать какие погоны были у 3-й гимназии. Впоследствии это Александровский кадетский корпус - белые погоны с красной выпушкой.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 674 675 676 677  678 679 680 681 682 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈