Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 665 666 667 668  669 670 671 672 673 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14083
vitalyi Фото на память перед отправкой на "маленькую победоносную войну", конец 1904 г.-- начало 1905 г. 25-я пехотная дивизия прибыла в Маньчжурию 16 февраля 1905 г./ учитываем время в пути не экспрессом, а эшелонами/.
Нижние чины 99-го пехотного Ивангородского полка, а с револьвертом системы Наган и шашкою -- рядовой 100-го пехотного Островского , похоже конный ординарец.
В фуражке с козырьком и со знаком "за отличную стрельбу" -- ефрейтор. Может быть он остается, ибо не упустил бы шанса покрасоваться в косматой маньчжурке... question.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Larisa 24
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Мой дядя Леонид Крылов пропал в гражданскую войну. Можно ли определить по форме в каких войсках он служил и вообще определить всё, что можно?

Прикрепленный файл: Дядя Лёня.jpg
---
Ищу сведения на Раду, Крылов, Федоровский
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Фото на память перед отправкой на "маленькую победоносную войну", конец 1904 г.-- начало 1905 г. 25-я пехотная дивизия прибыла в Маньчжурию 16 февраля 1905 г./ учитываем время в пути не экспрессом, а эшелонами/.
[/q]
16-й армейский корпус был мобилизован в октябре 1904-го, а в Мукден эшелоны полков 25-й пехотной дивизии прибыли в начале января 1905-го (ведомость прибытия приложена к 2-й части 7-го тома работы ВИК). Конкретно 99-й Ивангородский полк прибыл 6-го января.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Larisa 24 написал:
[q]
Мой дядя Леонид Крылов пропал в гражданскую войну. Можно ли определить по форме в каких войсках он служил и вообще определить всё, что можно?
[/q]
Нижний чин периода Первой мировой. Предположительно рядовой. На погонах есть шифровка, но разрешение слишком мелкое. Нужны сканы фрагментов с погонами в разрешении 1200.

Larisa 24
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Мой родственник Георгий Раду участвовал в русско-турецкой войне 1877-1878 г. был награждён медалями. Можно ли по этой фотографии определить что это за награды?

Прикрепленный файл: Прасковья Раду.jpg
---
Ищу сведения на Раду, Крылов, Федоровский
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8987
Larisa 24 Справа должностной знак
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
pravnuk1969
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! На фото Стаховский Онуфрий Флорианович, родной брат моего прадеда. Прошу вашей помощи в определении рода войск, в которых он служил. Если можно, то прошу сообщить его воинское звание, возможно место дислокации полка. И уж совсем было бы замечательно узнать, от куда он призывался в армию.
От моей тетки известно, что наши прабабка, прадед и их родственники до революции 1917 г. Проживали в Петрограде.
Заранее спасибо за ответ.

Прикрепленный файл: IMG_1389.JPGIMG_1391.JPG, 445467 байт
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27092
pravnuk1969,
Это тоже родственник?

ЦГИА СПб, ф. 1410, оп. 2, д. 23248
Стаховский Бронислав Флорианович

Начальный год: 1913
Конечный год: 1913

Фонд 1410 - "Управление городских железных дорог (г. Петроград) при Городской управе"
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Larisa 24 написал:
[q]
Мой родственник Георгий Раду участвовал в русско-турецкой войне 1877-1878 г. был награждён медалями. Можно ли по этой фотографии определить что это за награды?
[/q]
Медаль не определить, а должностной знак, вероятно, из категории знаков крестьянской реформы. Знаков подобной формы было несколько и они отличались надписями на них, которые в данном случае не разобрать. Возможные варианты: помощник волостного старшины, сельский староста или его помощник, знак выборного крестьянского товарищества.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14083
pravnuk1969 Место где служил проще простого -- ПЕТРОГРАДЪ, переименованный 20 августа 1914 г. Значит Первая Мировая... Звание -- нижний чин, рядовой.
Теперь о части. Традиционно, увы, посетую на КАЧЕСТВО...
Видим гвардейский мундир лацканного покроя, возвращенный в 1908 г. приказом вв. № 178. Белая выпушка по борту и на клапанах обшлагов указывает на 1-ю гвардейскую пехотную дивизию, красное прикладное сукно околыша фуражки -- на л.-гв. Преображенский полк. Козырек на фуражке подсказывает служебную категорию -- нестроевой.
Полк в это время был на фронте, а в столице оставался его запасной батальон.
Откуда призывался -- dntknw.gif На это фото ответа не даст...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 665 666 667 668  669 670 671 672 673 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈