Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 642 643 644 645  646 647 648 649 650 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

Зозуля Александр написал:
[q]
Спасибо за консультацию по погонам с шифровкой 174, а что касаемо второго фото ..Фото самого у меня нет в наличии ,это прислали по эл почте ...Поэтому как-то улучшить изображение к сожалению не получится ...Сказали только что на фото справа Иван Сергеевич Голованенко и фото сделано в Царском селе . Возможное и наиболее вероятное место службы - Санкт Петербург ... Может я ошибаюсь но на погоне видно скрещеные пушки и цифра 1 ? .
[/q]
Фотография периода Первой мировой. Похоже, что на погонах не пушки, а саперный (кирка и лопата) или железнодорожный (топор и лопата) знак. На планках гимнастерок цветная тесьма, что может указывать на гвардейские части (логично для Царского села). Можно было бы предположить, что это нижние чины 1-го железнодорожного полка, который с 1915-го считался гвардейским, со старой шифровкой "1". Но на снимке у нижнего края погон видны какие-то светлые пятна, которых не должно быть. Такой эффект иногда дают литеры "п.з.б." на погонах пехотных запасных батальонов. Но тогда "инженерный" спецзнак не к месту. Нужно разобрать шифровку на скане с высоким разрешением, чтобы делать какие-либо предположения. Цветную (малиновую) тесьму так же носили в запасных пулеметных батальонах. Возможно, что из-за низкого разрешения знак пулеметных частей смотрится как два перекрещенных элемента. Какие им полагались шифровки я не знаю.
dmitrijlysokon
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Буду благодарен за помощь в определении чина и рода войск снятых на фото.

Прикрепленный файл: Кто 001.jpg
---
ищу сведения о Лысоконь Василий Евстафьевич,хутора 2 Чёрная,мелитопольского уезда таврической губернии,Ильченко,Монин,Бреславец,Минко
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76
Господа. Вопрос как и у всех. Помогите определить.

Комментарий модератора:
Видим два просвета и две звездочки, шифровка -- не разобрать... галун золотой.
Военный чиновник, Коллежский асессор...
К.Д.

Прикрепленный файл: 5sSZJDuiA8E.jpg7jtJRX7kDMc.jpg, 86504 байт
---
Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

DonSerg написал:
[q]
Господа. Вопрос как и у всех. Помогите определить.
[/q]
Поддерживаю. Коллежский асессор. Нет ли возможности сделать скан погон с разрешением 1200 точек? Кроме армейской шифровки, не исключено, что там шифровка "ВЗС" - Всероссийский земский союз.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

dmitrijlysokon написал:
[q]
Буду благодарен за помощь в определении чина и рода войск снятых на фото.
[/q]
Первая мировая. Слева рядовой, справа старший унтер-офицер (три нашивки на погонах) или равный ему по званию. У последнего просматривается шифровка, но её не разобрать. Темные шаровары в военный период чаще встречались в артиллерии и инженерных частях.

Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 307
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этих людей.
Видимо стоит справа старший унтер-офицер учащийся военного училища?
Можно ли что нибудь сказать о рубахе сидящего рядом?
(фото сделано в Тифлисе, из сведений о фотоателье где то 1902-1905гг )

Комментарий модератора:
Да, нет , справа нижний чин, нестроевой старшего разряда ( = ст. унтер-офицеру), обмундирование обр. 1881 г., носимое до 1909 г. Пуговица на погоне гладкая --- пр. вв. № 518 от 31 августа 1904 г., в армейских частях введены пуговицы с изображением государственного герба...

чтобы "что-нибудь сказать", надо четко все видеть... Погон не имеется, воротник-стойка, застежка по разрезу потайная, под планкой...
К.Д.

Прикрепленный файл: 200.jpg
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич, Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 473
Здравствуйте.
Мой вопрос не совсем в тему, но более подходящую Тему не нашел, поэтому надеюсь на ваш совет.
Мой прапра... был награжден в 1823 орденом св. Анны 3-ей степени о чем я нашел информацию в "Придворный Месяцослов..." за 1824 год. На тот момент я еще не знал ни его имени, ни отчества, идентифицировал только по редкой фамилии и чину. Эти Месяцословы выходили кажется каждый год, во всяком случае в 1828 году он опять упоминается там и опять без ИО. В 1850 году публикуется "Список Кавалерам...", где указано полностью его ФИО. Но фамилия опять пишется как в Месяцослове в 1824, хотя уже в 1823 году она уже писалась как потом его и его потомков называли (в "Собрании Постановлений ...")
Вопрос: Из какого документа в 1850 году составители "Список Кавалерам..." взяли его Имя и Отчество? Можно ли этот документ найти сейчас?

Прикрепленный файл: 1824 Месяцослов.JPG1828 Месяцослов.jpg, 671863 байт1850 Список Кавалерам.jpg, 1081737 байт
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Mihel написал:
[q]
Видимо стоит справа старший унтер-офицер учащийся военного училища?
[/q]

К.Д. написал:
[q]
Да, нет , справа нижний чин, нестроевой старшего разряда ( = ст. унтер-офицеру), обмундирование обр. 1881 г., носимое до 1909 г. Пуговица на погоне гладкая --- пр. вв. № 518 от 31 августа 1904 г., в армейских частях введены пуговицы с изображением государственного герба...
[/q]

Добавлю, что можно предположить, что на погонах шифровка "К". Просматриваются так же светлые шаровары. В сумме это может указывать на писаря какого-то управления военного ведомства.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

mihabor написал:
[q]
Вопрос: Из какого документа в 1850 году составители "Список Кавалерам..." взяли его Имя и Отчество? Можно ли этот документ найти сейчас?
[/q]
К сожалению не знаю ответа. Но разница в написании фамилий в различных документах была обычным делом. Если даты пожалования совпадают и нет других с похожей фамилией, то это должен быть он.

mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 473

VC написал:
[q]
К сожалению не знаю ответа. Но разница в написании фамилий в различных документах была обычным делом. Если даты пожалования совпадают и нет других с похожей фамилией, то это должен быть он.
[/q]

Спасибо.
Для меня главное понять - из какой бумаги/документа составители "Списка Кавалерам ..." в 1850 году были взяты его имя и фамилия. Для того чтобы попытаться найти этот документ теперь. Я думаю, что уже тогда этот документ был архивным.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 642 643 644 645  646 647 648 649 650 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈