Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 631 632 633 634  635 636 637 638 639 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

romansergeev написал:
[q]
Значит фото в период 1912-1917 ?
[/q]
Думаю, что 1912-1913. Форма мирного времени и нет медали 300-летия дома Романовых (1913).

romansergeev
Участник

romansergeev

Орел
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 52
VC
Невероятно, мне кажется Вы скоро сможете и всю его биографию рассказать (при увеличении разрешения a_003.gif ). СПАСИБО!
---
Ищу сведения о Сергеевых, Перьковых (д. Ивлева, Карачевский - Болховский уезд, Орловская губерния), Китаевых (д.Зайцево, Болховский уезд) о Дюжиных (Болоховский район, Тульская область), Кореневых (с. Свишни, Елецкий уезд)
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8326
Уважаемые коллеги,

могу ли просить глянуть на следующее фото,
на нем Тимофеев Е.Ф., капитан 34 пех.Севского полка, кавалер ордена Св.Станислава 3 ст. с мечами, фото примерно 1887-91 гг.

Что это за обилие брелоков и кулонов!?
Жетоны полков (из Чугуевского училища вступил в 123 пех. Козловский полк, потом перевелся в Севский полка очевидно) !?
Какие-либо памятные "жетоны"!? что это за маленький "крестик" - подвес?! стрелок? и т.д.
Заранее спасибо за помощь и подсказки confuse.gif

Прикрепленный файл: 22.png
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

septimus написал:
[q]
Что это за обилие брелоков и кулонов!?
[/q]
Не разобрать, что изображено на брелке. Может быть памятный, а может просто декоративный. Сверху прикреплен ключ для завода часов, а что снизу я не знаю.

septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8326
VC Большое Спасибо!

....ибо смотрю разные фотографии в альбомах - у многих подобные брелоки, но покамест не приложу это к Тимофееву!?
странный и "жетон" и некий этот крестик !?? не может ли это обозначение Св.Станислава такое быть допустим!? dntknw.gif

Кстати, а практик ношения колец, связанных со службой или некими обязанностями в полку не имелось!?
например, у Тимофеева кольцо-печатка? !? прилагаю для примера похожее у другого офицера ...

Прикрепленный файл: 23.png234.png, 798270 байт
Rosser
Новичок

г. Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Огромное спасибо "Каргопольский Драгун" и Leontiya!!
Пока нет возможности пересканировать фото. Брал у родственников. Ни паспарту, ни подписи не было, иначе сосканировал бы.
Как только удастся взять снова, обязательно выложу новый скан.
По вопросу происхождения, вероятно из семьи священника или земского служащего. Предположительно Тульская губерния.
---
Пятницкие Тульская губ., Сергеевы Нижегородская губ., Родкины Рязанская губ.
Rosser
Новичок

г. Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8

Leontiya написал:
[q]
Нужен скан фрагмента с погоном в высоком разрешении. Он даст точный ответ
[/q]

Спасибо за ответ. Как будет скан, обязательно выложу.
---
Пятницкие Тульская губ., Сергеевы Нижегородская губ., Родкины Рязанская губ.
Сергей Помор

Сергей Помор

Витебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 343
Добрый вечер, уважаемые мэтры. Не подскажите что за подразделение : ружейная команда- возможно командир прапорщик Меркушо(е)в? Скан фото времён ПМВ я уже выкладывал, но он плохого качества. За ранее благодарю.
---
Ищу Поникаровских, Ефимовских,Шадриных, Ушаковых.
848484
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
В каких войсках служил и когда?

Комментарий модератора:
Ратник Государственного ополчения в темно-зеленом мундире обр. 1907 г., носимом в период 1909 - 1913 гг. На красных погонах должна быть шифровка Дружины...
Ополчение созывалось во время войны... Первая Мировая .
По поводу головного убора: или черная барашковая шапка обр. 1881 г., ношение отменено в 1908 г.,в армии, ну явно не по размеру...
или обычная цивильная, финка например, с латунным ополченческим крестом. Обычная практика снабжать ополчение отмененным для ношения в полевых войсках обмундированием.
К.Д.

Прикрепленный файл: 37495bbfc7b2.jpg
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2125

Сергей Помор написал:
[q]
Не подскажите что за подразделение : ружейная команда
[/q]

Думаю, что это техническая команда, занимавшаяся ремонтом вооружения.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 631 632 633 634  635 636 637 638 639 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈