Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 569 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 324 | Наверх ##
6 ноября 2016 11:06 Каргопольский Драгун
Спасибо за столь подробный ответ!
Информация о прохождении службы из воспоминаний человека, запечатленного на фотографии. Воспоминания записаны в 1970 г. и хранятся в Бийском краеведческом музее. Как следует из этих воспоминаний, в Первую мировую войну был унтер-офицером, взводным командиром в 168-м пехотном Миргородском полку, затем после ранения в 166-м пехотном Ровненском полку. В марте-мае 1917 г. - в полковой учебной кавалерийской команде в Гомеле. В последующем вахмистр, помощник командира эскадрона...
| | |
pearl-jamklНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 ноября 2016 14:01 6 ноября 2016 14:01 Leontiya написал: [q] Отсканируйте фрагмент с погонами в высоком разрешении. Какие буквы под цифрами?[/q]
На фотографии буквы четко не видно. Вот фрагмент. ygv Спасибо!
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
6 ноября 2016 20:20 pearl-jamkl написал: [q] Leontiya написал: [q] Отсканируйте фрагмент с погонами в высоком разрешении. Какие буквы под цифрами? [/q] На фотографии буквы четко не видно. Вот фрагмент.[/q]
Двухстрочная шифровка, что сразу указывает на тыловые и вспомогательные части. Если не ошибаюсь, то "580/Пр.Д" - 580-я Пермская дружина государственного ополчения. Обмундирование - красивое ассорти, надетое для фотографии. По медали не уверен. По ленте похожа на "за поход в Китай" (1901). Вам известно где сделана фотография? | | |
| FreeForMe Новичок
Тюмень Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 ноября 2016 14:14 Добрый день! Подскажите пожалуйста интересует человек слева. что можно узнать по форме.
 --- Рыбки | | |
pearl-jamklНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 ноября 2016 15:00 7 ноября 2016 15:01 VC К сожалению, где сделана фотография не известно. По поводу медали - вряд ли 1901 год, по возрасту не подходит. Спасибо Вам за ответ! | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14087 | Наверх ##
7 ноября 2016 15:42 FreeForMe Нижние чины рядового звания 3-й гренадерской дивизии в обмундировании обр. 1907 года с изменениями для гренадерских частей, введенных 28 октября 1912 г. -- клапаны на обшлагах и белые поясные ремни. Серые папахи обр. 1910 г., введены пр. вв. № 106 от 16 марта 1913 г., герб на папахах отменен пр. вв. № 80 от 31 января 1914 г. Слева -- рядовой роты Его Величества / на желтых с белой выпушкой погонах накладной вензель/ 12-го гренадерского Астраханского Императора Александра III полка. Имеется знак "за отличную стрельбу" и нагрудный полковой. Медаль в память 300-летия Дома Романовых свидетельствуют, что 21 февраля 1913 г. он находился на действительной военной службе. Должна у него быть и медаль в память 100 - летия Отечественной войны, ибо это коллективная награда полка в память об астраханских гренадерах отбивавших от французов Багратионовы флеши. Справа -- рядовой 11-го гренадерского Фаногорийского Генералиссимуса Князя Суворова, ныне Его Императорского Высочества Вел. Князя Дмитрия Павловича полка /  насмешка судьбы ИМЯ Величайшего Полководца рядом с именем Августейшего гомосека/. Белые пояса полагались служившим в 1, 2 и 3 батальонах этого полка / у Астраханцев все батальоны имели черные пояса/. Вышеупомянутые юбилейные медали и нагрудный знак в виде Измаильского Креста. Оба полка квартировали в Москве. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| baosun Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
7 ноября 2016 21:44 VC, извините, но хотел бы еще раз вернуться к этому фото: https://forum.vgd.ru/file.php?fid=259164&key=2106436976Посмотрев эмблему учебной автомобильной роты и примерив ее к эмблеме на погоне второго молодого человека, я полностью с Вами согласился. Однако возник вопрос по званию. Мне кажется, что на отдельном фото посередине погона полоса (если я правильно понимаю Вашу терминологию - один просвет). И еще меня смущает, что эмблема вышита, а судя по этой ссылке: http://bergenschild.com/Recons...hifr13.jpg вышитая эмблема полагалась штаб и обер-офицерам, а у нижних чинов она другая. И еще один вопрос не совсем по теме. Вчера с сыном был в артиллерийском музее, там в качестве экспонатов присутствуют мундиры и отдельные погоны. В частности меня заинтересовали погоны с вышитым Николаевским вензелем. За этим вензелем, на погоне в натуральную величину я не сразу смог увидеть три звездочки, настолько они были малы и близко расположены. Как Вы это видите по фото? --- Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
7 ноября 2016 23:02 7 ноября 2016 23:02 baosun написал: [q] Однако возник вопрос по званию. Мне кажется, что на отдельном фото посередине погона полоса (если я правильно понимаю Вашу терминологию - один просвет).[/q]
Звание - рядовой. Это широкая желтая "учебная" тесьма, которой обшит погон по краям, создает впечатление офицерского просвета. Пример: http://www.sammler.ru/uploads/post-69-1328895221_thumb.jpgbaosun написал: [q] И еще меня смущает, что эмблема вышита,[/q]
Эмблема накладная металлическая. В ходе войны правила соблюдались не так строго. На фотографиях нижние чины-автомобилисты обычно с накладными спецзнаками. baosun написал: [q] Как Вы это видите по фото? [/q]
Как и в любом другом деле это вопрос опыта. Ну и потом на фотографиях тоже не всегда можно с уверенностю определить число звездочек. В таких случаях указывается только уровень - обер-офицер, штаб-офицер или генерал. | | |
| FreeForMe Новичок
Тюмень Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 ноября 2016 8:22 Спасибо огромное! Вот его послереволюционная фото.
 --- Рыбки | | |
| baosun Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
8 ноября 2016 10:57 VC, спасибо, все очень понятно! --- Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка) | | |
|
Видимо он исполнял должность "вахмистра"... 1917 г., приказ № 1, падение дисциплины, все "шкуры" с лычками, во избежание..., исчезли, а израненного пехотного унтера назначили на "хозяйство".
Шифровка запасных кавалерийских полков : цифра № + З ( печатная заглавная).
К.Д.