Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 629 630 631 632  633 634 635 636 637 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 324
Каргопольский Драгун

Спасибо за столь подробный ответ!

Информация о прохождении службы из воспоминаний человека, запечатленного на фотографии. Воспоминания записаны в 1970 г. и хранятся в Бийском краеведческом музее. Как следует из этих воспоминаний, в Первую мировую войну был унтер-офицером, взводным командиром в 168-м пехотном Миргородском полку, затем после ранения в 166-м пехотном Ровненском полку. В марте-мае 1917 г. - в полковой учебной кавалерийской команде в Гомеле. В последующем вахмистр, помощник командира эскадрона...

Комментарий модератора:
Видимо он исполнял должность "вахмистра"... 1917 г., приказ № 1, падение дисциплины, все "шкуры" с лычками, во избежание..., исчезли, а израненного пехотного унтера назначили на "хозяйство".
Шифровка запасных кавалерийских полков : цифра № + З ( печатная заглавная).
К.Д.

pearl-jamkl
Новичок

pearl-jamkl

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6

Leontiya написал:
[q]
Отсканируйте фрагмент с погонами в высоком разрешении. Какие буквы под цифрами?
[/q]

На фотографии буквы четко не видно. Вот фрагмент.

ygv Спасибо!

Прикрепленный файл: Погоны.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

pearl-jamkl написал:
[q]
Leontiya написал:
[q]

Отсканируйте фрагмент с погонами в высоком разрешении. Какие буквы под цифрами?
[/q]
На фотографии буквы четко не видно. Вот фрагмент.
[/q]
Двухстрочная шифровка, что сразу указывает на тыловые и вспомогательные части. Если не ошибаюсь, то "580/Пр.Д" - 580-я Пермская дружина государственного ополчения. Обмундирование - красивое ассорти, надетое для фотографии. По медали не уверен. По ленте похожа на "за поход в Китай" (1901). Вам известно где сделана фотография?

FreeForMe
Новичок

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите пожалуйста интересует человек слева.
что можно узнать по форме.

Комментарий модератора:
... московские ГРЕНАДЕРЫ ! Давненько не было...
К.Д.

Прикрепленный файл: 680v-Zmm6hU.jpg
---
Рыбки
pearl-jamkl
Новичок

pearl-jamkl

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
VC К сожалению, где сделана фотография не известно. По поводу медали - вряд ли 1901 год, по возрасту не подходит. Спасибо Вам за ответ!
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14087
FreeForMe Нижние чины рядового звания 3-й гренадерской дивизии в обмундировании обр. 1907 года с изменениями для гренадерских частей, введенных 28 октября 1912 г. -- клапаны на обшлагах и белые поясные ремни. Серые папахи обр. 1910 г., введены пр. вв. № 106 от 16 марта 1913 г., герб на папахах отменен пр. вв. № 80 от 31 января 1914 г.
Слева -- рядовой роты Его Величества / на желтых с белой выпушкой погонах накладной вензель/ 12-го гренадерского Астраханского Императора Александра III полка. Имеется знак "за отличную стрельбу" и нагрудный полковой. Медаль в память 300-летия Дома Романовых свидетельствуют, что 21 февраля 1913 г. он находился на действительной военной службе. Должна у него быть и медаль в память 100 - летия Отечественной войны, ибо это коллективная награда полка в память об астраханских гренадерах отбивавших от французов Багратионовы флеши.
Справа -- рядовой 11-го гренадерского Фаногорийского Генералиссимуса Князя Суворова, ныне Его Императорского Высочества Вел. Князя Дмитрия Павловича полка / i.gif насмешка судьбы ИМЯ Величайшего Полководца рядом с именем Августейшего гомосека/. Белые пояса полагались служившим в 1, 2 и 3 батальонах этого полка / у Астраханцев все батальоны имели черные пояса/. Вышеупомянутые юбилейные медали и нагрудный знак в виде Измаильского Креста.
Оба полка квартировали в Москве.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
baosun
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
VC, извините, но хотел бы еще раз вернуться к этому фото: https://forum.vgd.ru/file.php?fid=259164&key=2106436976

Посмотрев эмблему учебной автомобильной роты и примерив ее к эмблеме на погоне второго молодого человека, я полностью с Вами согласился. Однако возник вопрос по званию. Мне кажется, что на отдельном фото посередине погона полоса (если я правильно понимаю Вашу терминологию - один просвет). И еще меня смущает, что эмблема вышита, а судя по этой ссылке: http://bergenschild.com/Recons...hifr13.jpg вышитая эмблема полагалась штаб и обер-офицерам, а у нижних чинов она другая.

И еще один вопрос не совсем по теме. Вчера с сыном был в артиллерийском музее, там в качестве экспонатов присутствуют мундиры и отдельные погоны. В частности меня заинтересовали погоны с вышитым Николаевским вензелем. За этим вензелем, на погоне в натуральную величину я не сразу смог увидеть три звездочки, настолько они были малы и близко расположены. Как Вы это видите по фото?
---
Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

baosun написал:
[q]
Однако возник вопрос по званию. Мне кажется, что на отдельном фото посередине погона полоса (если я правильно понимаю Вашу терминологию - один просвет).
[/q]
Звание - рядовой. Это широкая желтая "учебная" тесьма, которой обшит погон по краям, создает впечатление офицерского просвета.
Пример:
http://www.sammler.ru/uploads/post-69-1328895221_thumb.jpg

baosun написал:
[q]
И еще меня смущает, что эмблема вышита,
[/q]
Эмблема накладная металлическая. В ходе войны правила соблюдались не так строго. На фотографиях нижние чины-автомобилисты обычно с накладными спецзнаками.

baosun написал:
[q]
Как Вы это видите по фото?
[/q]
Как и в любом другом деле это вопрос опыта. Ну и потом на фотографиях тоже не всегда можно с уверенностю определить число звездочек. В таких случаях указывается только уровень - обер-офицер, штаб-офицер или генерал.
FreeForMe
Новичок

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Спасибо огромное!
Вот его послереволюционная фото.

Прикрепленный файл: efUXF5PvQsY (1).jpg
---
Рыбки
baosun
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
VC, спасибо, все очень понятно!
---
Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 629 630 631 632  633 634 635 636 637 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈