Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 627 628 629 630  631 632 633 634 635 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8643
VC писал:
[q]
Общегенеральский мундир. Если не ошибаюсь, то образца 1872-1881 гг. Предполагаю, что генерал-майор. Ордена Св.Анны и Св.Станислава 2-й степени с коронами. Орден Св. Владимира 4 ст.
[/q]
В списке генералам по старшинству на 1 сентября 1879г такие награды у генерал-майора Е.О. Янковского. Да и лица очень похожи...

Комментарий модератора:
... генерал-майор N. - академий не кончал ( знака нет), крестьян Царства Польского не землеустравал, он гораздо старше Янковского , у которого нет медали в память Восточной войны 1853-1856 гг., ибо он стал офицером через три месяца после Парижского мира...
НЕ ОН.
К.Д.

Прикрепленный файл: Янковский_Евгений_Осипович.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

К.Д. написал:
[q]
Без Ф.И.О — "Сизифов труд " с результатом "0".
[/q]
Ну почему с результатом "0". Поможем продавцу продать предмет подороже с определением. 101.gif
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
Mihel писал:
[q]

интересно что это за медаль у него...
[/q]
Визуально рисунок на аверсе похож на вензель Николая II - медаль "За поход в Китай",
[/q]
Мне видится одна и та же медаль у обоих. Вероятно "За поход в Китай" с Николаевским вензелем. Лента действительно не подходит.

yana_peteneva

Барнаул
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне подсказали выложить фото в форме, по которой вы можете помочь и рассказать хоть что-нибудь. Это мой пра-прадед Шмелев Федор Васильевич (1887-1942). Он с с. Двуречки Тамбовской губернии. Знаем, что ушел на Первую мировую, там попал в плен, вернулся, семья вся умерла от тифа кроме моей прабабушки. После Октябрьской революции переехали в Сибирь. Качество, к сожалению, только такое, т.к. оригинал находится в другом городе. Федор - сидит посередине.

Комментарий модератора:
... нельзя ли побольше масштаб! Обмундирование обр. 1881 г. до 1907 г. Там "ответ" -- на околыше фуражки.
К.Д.

Прикрепленный файл: 1477314926370_1.jpg1477314926370_2.jpg, 44906 байт
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

К.Д. написал:
[q]
... нельзя ли побольше масштаб! Обмундирование обр. 1881 г. до 1907 г. Там "ответ" — на околыше фуражки.
[/q]
Поддерживаю просьбу.
yana_peteneva

Барнаул
На сайте с 2016 г.

yana_peteneva написал:
[q]
... нельзя ли побольше масштаб! Обмундирование обр. 1881 г. до 1907 г. Там "ответ" — на околыше фуражки.
К.Д.
[/q]

Родственники прислали в таком формате. Буду просить,чтоб отсканировали в более лучшем качестве)
Единственное из побольше и приближенного-это вот это. Но согласна, что качество очень хромает...

Прикрепленный файл: 1477314926370_0.jpg
---
Авдеенко(Черниг.губ.Мглинский у.д.Титовка)
Шмелевы(Тамб.губ.Липецкий у,с.Двуречки)
Никишины(Рязанская губ)
Хухровы(Пензен.губ,Городищ.у.д.Черняевка)
Бастылевы(Самар.губ.Бугульм.у,д.Кузьминовка)
Петеневы (Алтай с.Колово)
Блюм(с.Базель,Саратов)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

yana_peteneva написал:
[q]
Родственники прислали в таком формате. Буду просить,чтоб отсканировали в более лучшем качестве)
Единственное из побольше и приближенного-это вот это. Но согласна, что качество очень хромает...
[/q]
Второй полк какой-то пехотной дивизии (красные погоны, синие клапаны на воротниках и околыши фуражек). Трое ефрейторов (одна нашивка на погонах), а кто в центре не ясно. Вроде бы рядовой, но не уверен. Не могу разобрать шифровку на околыше. Вроде бы двухзначная.
Надо искать какие пехотные части могли находиться в Липне.

yana_peteneva

Барнаул
На сайте с 2016 г.
спасибо большое! Я надеюсь,что фото лучшего качества все же появится и тогда смогу обратиться еще раз, если там более разборчиво будет.
---
Авдеенко(Черниг.губ.Мглинский у.д.Титовка)
Шмелевы(Тамб.губ.Липецкий у,с.Двуречки)
Никишины(Рязанская губ)
Хухровы(Пензен.губ,Городищ.у.д.Черняевка)
Бастылевы(Самар.губ.Бугульм.у,д.Кузьминовка)
Петеневы (Алтай с.Колово)
Блюм(с.Базель,Саратов)
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
Спасибо за версии! Я попробую чуть позже пересканировать фото, возможно оно ранее было просто сфотографировано, поэтому мутновато видно. Но на медали мне видятся буквы "Н" а ниже нее буква "А". Прадед 1898 года рождения, в Китай сходить не успел. Разве что он эту медаль у товарища стянул для важности фотографии ). Колодка мне напоминает медаль в память Русско-япоской войны... а на медали я не вижу самой надписи полукругом: За поход в Китай, а так в общем похожа. В общем попробую улучшить скан...
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
baosun
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Добрый вечер! Скан из-за размера не могу здесь выложить, даю ссылку:https://www.dropbox.com/s/96lu...9.jpg?dl=0
На скане сразу 3 фото. Дата группового 1915 год, изображены братья Бодровы. Как мне кажется, первый офицер, второй либо офицер, либо юнкер, третий и пятый младшие чины, но форма разная у пятого на погонах просматривается какая-то шифровка, шестой видимо матрос. Четвертый, скорее всего не военный, но на бляхе ремня что-то есть.

На этом же скане отдельные фото второго и третьего брата. Как мне кажется у второго погон уже отличается от группового фото.

Буду благодарен за любую информацию, оригиналами фото не обладаю, скан вроде 1200. Если по какой-то причине ссылка не устраивает, сообщите куда можно выложить, размер скана 12,7 Мб.
---
Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 627 628 629 630  631 632 633 634 635 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈