Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7156 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8643 | Наверх ##
1 ноября 2016 16:14 VC писал: [q] Общегенеральский мундир. Если не ошибаюсь, то образца 1872-1881 гг. Предполагаю, что генерал-майор. Ордена Св.Анны и Св.Станислава 2-й степени с коронами. Орден Св. Владимира 4 ст. [/q]
В списке генералам по старшинству на 1 сентября 1879г такие награды у генерал-майора Е.О. Янковского. Да и лица очень похожи...
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
2 ноября 2016 18:17 К.Д. написал: [q] Без Ф.И.О — "Сизифов труд " с результатом "0".[/q]
Ну почему с результатом "0". Поможем продавцу продать предмет подороже с определением. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
2 ноября 2016 18:33 G-Is написал: [q] Mihel писал: [q] интересно что это за медаль у него... [/q] Визуально рисунок на аверсе похож на вензель Николая II - медаль "За поход в Китай",[/q]
Мне видится одна и та же медаль у обоих. Вероятно "За поход в Китай" с Николаевским вензелем. Лента действительно не подходит. | | |
| yana_peteneva Барнаул Сообщений: 89 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
2 ноября 2016 19:50 2 ноября 2016 19:51 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне подсказали выложить фото в форме, по которой вы можете помочь и рассказать хоть что-нибудь. Это мой пра-прадед Шмелев Федор Васильевич (1887-1942). Он с с. Двуречки Тамбовской губернии. Знаем, что ушел на Первую мировую, там попал в плен, вернулся, семья вся умерла от тифа кроме моей прабабушки. После Октябрьской революции переехали в Сибирь. Качество, к сожалению, только такое, т.к. оригинал находится в другом городе. Федор - сидит посередине.
  | | |
2 ноября 2016 20:21 К.Д. написал: [q] ... нельзя ли побольше масштаб! Обмундирование обр. 1881 г. до 1907 г. Там "ответ" — на околыше фуражки.[/q]
Поддерживаю просьбу. | | |
| Наверх ##
2 ноября 2016 20:23 yana_peteneva написал: [q] ... нельзя ли побольше масштаб! Обмундирование обр. 1881 г. до 1907 г. Там "ответ" — на околыше фуражки. К.Д.[/q]
Родственники прислали в таком формате. Буду просить,чтоб отсканировали в более лучшем качестве) Единственное из побольше и приближенного-это вот это. Но согласна, что качество очень хромает...
 --- Авдеенко(Черниг.губ.Мглинский у.д.Титовка)
Шмелевы(Тамб.губ.Липецкий у,с.Двуречки)
Никишины(Рязанская губ)
Хухровы(Пензен.губ,Городищ.у.д.Черняевка)
Бастылевы(Самар.губ.Бугульм.у,д.Кузьминовка)
Петеневы (Алтай с.Колово)
Блюм(с.Базель,Саратов) | | |
2 ноября 2016 20:37 yana_peteneva написал: [q] Родственники прислали в таком формате. Буду просить,чтоб отсканировали в более лучшем качестве) Единственное из побольше и приближенного-это вот это. Но согласна, что качество очень хромает... [/q]
Второй полк какой-то пехотной дивизии (красные погоны, синие клапаны на воротниках и околыши фуражек). Трое ефрейторов (одна нашивка на погонах), а кто в центре не ясно. Вроде бы рядовой, но не уверен. Не могу разобрать шифровку на околыше. Вроде бы двухзначная. Надо искать какие пехотные части могли находиться в Липне. | | |
| Наверх ##
2 ноября 2016 20:45 спасибо большое! Я надеюсь,что фото лучшего качества все же появится и тогда смогу обратиться еще раз, если там более разборчиво будет. --- Авдеенко(Черниг.губ.Мглинский у.д.Титовка)
Шмелевы(Тамб.губ.Липецкий у,с.Двуречки)
Никишины(Рязанская губ)
Хухровы(Пензен.губ,Городищ.у.д.Черняевка)
Бастылевы(Самар.губ.Бугульм.у,д.Кузьминовка)
Петеневы (Алтай с.Колово)
Блюм(с.Базель,Саратов) | | |
Mihel Москва Сообщений: 578 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
3 ноября 2016 0:23 Спасибо за версии! Я попробую чуть позже пересканировать фото, возможно оно ранее было просто сфотографировано, поэтому мутновато видно. Но на медали мне видятся буквы "Н" а ниже нее буква "А". Прадед 1898 года рождения, в Китай сходить не успел. Разве что он эту медаль у товарища стянул для важности фотографии ). Колодка мне напоминает медаль в память Русско-япоской войны... а на медали я не вижу самой надписи полукругом: За поход в Китай, а так в общем похожа. В общем попробую улучшить скан... --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
| baosun Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
3 ноября 2016 16:40 Добрый вечер! Скан из-за размера не могу здесь выложить, даю ссылку: https://www.dropbox.com/s/96lu...9.jpg?dl=0На скане сразу 3 фото. Дата группового 1915 год, изображены братья Бодровы. Как мне кажется, первый офицер, второй либо офицер, либо юнкер, третий и пятый младшие чины, но форма разная у пятого на погонах просматривается какая-то шифровка, шестой видимо матрос. Четвертый, скорее всего не военный, но на бляхе ремня что-то есть. На этом же скане отдельные фото второго и третьего брата. Как мне кажется у второго погон уже отличается от группового фото. Буду благодарен за любую информацию, оригиналами фото не обладаю, скан вроде 1200. Если по какой-то причине ссылка не устраивает, сообщите куда можно выложить, размер скана 12,7 Мб. --- Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка) | | |
|
... генерал-майор N. - академий не кончал ( знака нет), крестьян Царства Польского не землеустравал, он гораздо старше Янковского , у которого нет медали в память Восточной войны 1853-1856 гг., ибо он стал офицером через три месяца после Парижского мира...
НЕ ОН.
К.Д.