Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
slon-samara Самара Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
3 мая 2013 21:45 Ванеева написал: [q] У меня есть фото старшего брата моего деда [/q]
А нельзя ли фото покрупнее разместить? Не видно же ничего. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7562 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13534 | Наверх ##
4 мая 2013 7:52 4 мая 2013 8:00 ИнокКент написал: [q] не просто "более поздняя", это посмертная награда.[/q]
Под "более поздняя" имеется ввиду "более поздняя по отношению к дате написания портрета", и, как я уже писал выше, это обычная практика. В данном случае имеет значение лишь последовательность изображений - сначала по хронологии идет изображение №1 (сам портрет), затем - изображение №2 (дописанная награда). На портретах дописывались не только награды, но исправлялись и знаки различия, например, обер-офицерские эполеты заменялись штаб-офицерскими. Что касается посмертных награждений орденами РИ, то, хотя это случалось не часто, но известно достаточное количество случаев. Более того, известны также случаи посмертного награждения следующим чином (например, капитан С. Г. Леонтьев). --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7562 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13534 | Наверх ##
4 мая 2013 7:54 Ванеева написал: [q] Может возможно по форме определить, где он служил[/q]
На фото запечатлены нижние чины РИА в форме образца 1907 г., введенной со срока 1909 года. Более точная атрибуция возможна после размещения снимка в нормальном разрешении.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
| schutze15 Начинающий
Челябинск Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
4 мая 2013 8:24 Хотел бы задать еще вопрос. Нашел, что брат моего прадеда был мобилизован в 1915г. и отправлен в 163 запасной полк в г.Челябинск, как я понимаю в запасных полках проходили подготовку. А вот как узнать в какую часть, куда он попал на фронт? | | |
| торк Новичок
4 мая 2013 15:11 скажите,можно ли сузить круг поиска конкретного уланского полка исходя из места жительства человека(моего прадеда) на фото№2,предпологая ,что на момент его призыва в 1914 г, этот полк квартировал в Одесской (ныне Николаевской )обл.? --- ищу сведения о пригариных ,огиенко | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14114 | Наверх ##
4 мая 2013 16:02 4 мая 2013 17:45 торк Мэтр VC атрибутировал фото №2 как рядового Отдельного Корпуса Пограничной Стражи. Не знаю точно адм.-терр. деления незалежной Украiны, но по цвету лацкана, если это уланский полк, до Одессы что ближе: Б.Церковь--- 9-й уланский Бугский (алый) и 10-й уланский Одесский ( св.-синий) в Ахтырке? Ваше уточнение лишь подтвердило предположение модератора ---- это ОКПС. Как бы быстрее и точнее проходила атрибуция если бы при размешении фото, выкладывалась ВСЯ известная информация... Так что 23-я Одесская бригада пограничной стражи, 5-й округ. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
4 мая 2013 16:47 schutze15 написал: [q] А вот как узнать в какую часть, куда он попал на фронт?[/q]
Нужны фонды этой запасной части. Иначе никак. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
| Ванеева г. Калининград Сообщений: 81 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
4 мая 2013 19:25Определение формы Пробую еще раз
 --- интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон) | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10421 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9092 | Наверх ##
4 мая 2013 19:29 Атрибуция Кирилла никак не изменилась((( ... Нет ни места съёмки, ни шифровок на погонах | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14114 | Наверх ##
4 мая 2013 22:01 Ванеева Если интересует мнение дилетанта: ассорти из мундиров обр.1907 г., довольно неряшливые, пояса введенные для военного времени и фуражки трех сортов: штатский картуз, две форменные и походная для всех родов войск обр. 1914 г.-- у ефрейтора... ЗАПАСНЫЕ. К сожалению, о месте съемки, без дополнительной информации о персонажах, вам скажет только экстрасенс. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|