Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
slon-samara

slon-samara

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 441

Ванеева написал:
[q]
У меня есть фото старшего брата моего деда
[/q]

А нельзя ли фото покрупнее разместить? Не видно же ничего.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13534

ИнокКент написал:
[q]
не просто "более поздняя", это посмертная награда.
[/q]

Под "более поздняя" имеется ввиду "более поздняя по отношению к дате написания портрета", и, как я уже писал выше, это обычная практика.
В данном случае имеет значение лишь последовательность изображений - сначала по хронологии идет изображение №1 (сам портрет), затем - изображение №2 (дописанная награда). На портретах дописывались не только награды, но исправлялись и знаки различия, например, обер-офицерские эполеты заменялись штаб-офицерскими.

Что касается посмертных награждений орденами РИ, то, хотя это случалось не часто, но известно достаточное количество случаев. Более того, известны также случаи посмертного награждения следующим чином (например, капитан С. Г. Леонтьев).
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Ванеева написал:
[q]
Может возможно по форме определить, где он служил
[/q]

На фото запечатлены нижние чины РИА в форме образца 1907 г., введенной со срока 1909 года. Более точная атрибуция возможна после размещения снимка в нормальном разрешении....
---

schutze15
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Хотел бы задать еще вопрос. Нашел, что брат моего прадеда был мобилизован в 1915г. и отправлен в 163 запасной полк в г.Челябинск, как я понимаю в запасных полках проходили подготовку. А вот как узнать в какую часть, куда он попал на фронт?
торк
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
скажите,можно ли сузить круг поиска конкретного уланского полка исходя из места жительства человека(моего прадеда) на фото№2,предпологая ,что на момент его призыва в 1914 г, этот полк квартировал в Одесской (ныне Николаевской )обл.?
---
ищу сведения о пригариных ,огиенко
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14114
торк Мэтр VC атрибутировал фото №2 как рядового Отдельного Корпуса Пограничной Стражи.
Не знаю точно адм.-терр. деления незалежной Украiны, но по цвету лацкана, если это уланский полк, до Одессы что ближе: Б.Церковь--- 9-й уланский Бугский (алый) и 10-й уланский Одесский ( св.-синий) в Ахтырке?
Ваше уточнение лишь подтвердило предположение модератора ---- это ОКПС.
Как бы быстрее и точнее проходила атрибуция если бы при размешении фото, выкладывалась ВСЯ известная информация...
Так что 23-я Одесская бригада пограничной стражи, 5-й округ.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

schutze15 написал:
[q]
А вот как узнать в какую часть, куда он попал на фронт?
[/q]

Нужны фонды этой запасной части. Иначе никак.
---

Ванеева

г. Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Пробую еще раз

Прикрепленный файл: Федор Климентьевич Ушаков.jpg
---
интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9092
Атрибуция Кирилла никак не изменилась((( ... Нет ни места съёмки, ни шифровок на погонах
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14114
Ванеева Если интересует мнение дилетанта: ассорти из мундиров обр.1907 г., довольно неряшливые, пояса введенные для военного времени и фуражки трех сортов: штатский картуз, две форменные и походная для всех родов войск обр. 1914 г.-- у ефрейтора...ЗАПАСНЫЕ.
К сожалению, о месте съемки, без дополнительной информации о персонажах, вам скажет только экстрасенс.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈