Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 605 606 607 608  609 610 611 612 613 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

ermakk написал:
[q]
подскажите пожалуйста, кому полагалась шифровка "ТВ" на погоне у Кавказских казаков?
[/q]
Войсковому хору Терского казачьего войска. В 1891-м шифровки из литеры по названию войска и буквы "В" были присвоены всем казачьим войсковым хорам (Т.В., К.В., Д.В. и т.д.). ПСЗ 7659.

ermakk

ermakk

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 82
"Логичнее увидеть на светло-синих погонах "Т-К" — Терско-Кубанский конный полк из горцев-добровольцев на Русско-Японскую... черный бешмет, а газыри... Серебро, ювелирная работа, это не официально разрешенные с 1896 г. патроны или гильзы трехлинейки. Известно , что у горцев, черкеска и бешмет ветхие, а оружие и справа всегда в серебре...
К.Д"
Да неее, там целая команда сидит и другого казака на погоне четко видна буква "В", то есть однозначно ТВ, хотя мне лично в один момент казалось и хотелось увидеть ТР...

VC написал:
[q]
Войсковому хору Терского казачьего войска. В 1891-м шифровки из литеры по названию войска и буквы "В" были присвоены всем казачьим войсковым хорам (Т.В., К.В., Д.В. и т.д.). ПСЗ 7659.
[/q]

Спасибо огромное!
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
Каргопольский Драгун, Жуков Владимир Александрович был сыном тульского купца 2-й гильдии. Закончил реальное училище по 2-му разряду.
Полк, в который он был зачислен располагался в Туле, то есть службу он проходил рядом с домом. После увольнения в запас я думал он так там и жил до войны. Вы мне подсказали то, что до меня не доходило: действительно, не могли же его в Туле призвать по мобилизации в Сибирский полк, стоявший в Красноярске...
Тут меня осенило, ведь в Красноярске проходил службу его старший брат Сергей. Он кадровый офицер и служил в 8-й Восточно-Сибирской стрелковой артиллерийской бригаде, которая также как и 30-й Сибирский полк входила в состав 8-й Сибирской стрелковой дивизии. Значит в какой то период Владимир уехал к брату, жить или просто навестить) и там его застала мобилизация. Биография Сергея Жукова нам к счастью известна довольно подробно, я даже некоторые материалы по нему передавал для сайта РИА. А вот судьба Владимира после ноября 1918г так и осталась неизвестной... Знаю только, что в итоге эмигрировал в Европу...
На всякий случай я сделал альбом с фото его послужного списка... Жуков Владимир Александрович Послужной список
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
ygv В базе С.В. Волкова человек пять Владимиров Жуковых и около десятка просто Жуковых, подходящих по званию... И вот только один с полным подходящим фио... Но если он выслан с Дальнего Востока, то как он оказался в Европе? А это факт. Тогда бы он скорее осел в Штатах или Китае... Я вот пока не знаю как мне подступится к поискам в Европе, какие нибудь базы данных красного креста... Вот к примеру один Владимир Жуков погиб защищая Францию в 1940г. Служил во французской армии. Похоронен Сент-Женевьев-де-Буа. На могиле только имя, фамилия и дата смерти. Где найти подробности?
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10061

Mihel написал:
[q]
Жуков Владимир Александрович
[/q]

Жуков Владимир Александрович -в "Незабытых могилах"нет
Волков,Стрелянов-Чины Русского корпуса-нет
Здесь нет
http://old.dommuseum.ru/index....6&st=1
https://archive.khabkrai.ru/brem/?q=198&p=5
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ГД

ГД

г. Калуга
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
помогите в определении данных фото. Что можно сказать? (очень интересует фото 1 - понимаю что сказать по данному фото практически ничего нельзя, но все же..)

фото 1

[
Изображение на стороннем сайте: 6e88be050b98.jpg ]

фото 2

[
Изображение на стороннем сайте: 8b9f06f1489c.jpg ]

---
Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10061

ГД написал:
[q]
[/q]

Сведения о фотоателье Ивана Яковлевича Яковлева в Кронштадте есть в Адресн.кн.до 1913г.
Фотограф Иван Яковлевич Яковлев (1855-1931),

Источник: http://fm-ok.pro/Spravochnik_Popova_tom_2/

ЯКОВЛЕВ Иван Яковлевич. Кронштадт, Господская ул., тел. №112; летом в Ораниенбауме и в Петергофе, Театральная пл., д. Гаврилова / Николаевский пр., летом в Орниенбауме.
«Нива», 1892, №29, с. 644 - по его фото опубликован вид Ораниенбаумской спасательной станции.
Визитки, автографы датированы 10 июня 1894,1905 и 19 февраля 1907 гг.
СКВР-912: владелец фотографий в Петергофе на Театральной пл., 4, в Кронштадте на Господской ул., 41 и в Ораниенбауме на Дворцовом пр., 31.
Визитка, автограф датирован 1898 г. Текст бланка: «Кронштадт, тел. №112, летом в Ораниенбауме, тел. №52. Благодарности и награды: Императора Александра III, Императора Николая II, В. К. Алексея Александровича, германского императора Вильгельма II, шаха Персидского».
Текст бланка: «Удостоен Высочайшей благодарности и награды Государя Императора, Его Императорского Высочества Наследника
Цесаревича, Его Императорского Высочества Великого Князя Алексея Александровича и германского императора Вильгельма II. Благодарность от президента Французской республики Карно» (автограф датирован маем 1915 г.).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ГД

ГД

г. Калуга
На сайте с 2010 г.
Спасибо, а чин определить невозможно? Мужчина военный?
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8642
ГД писал:
[q]
сказать по данному фото практически ничего нельзя
[/q]
Ну почему же..., погоны шестиугольные , широкие - как минимум, подпрапорщик РИА, мне видится узкий центральный просвет, так что, скорее всего, офицерский чин от прапорщика до капитана. Можно посмотреть в общем списке офицерским чинам за 1909-10гг. (если, конечно, известны ФИО ). Что касается второго снимка, то на нём красноармеец (в современном толковании - рядовой) РККА , по цвету поля и канта петлиц больше похоже на военно-хозяйственный , административный и военно-медицинский состав, возможно также пехота или кавалерия.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ГД

ГД

г. Калуга
На сайте с 2010 г.
огромное спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 605 606 607 608  609 610 611 612 613 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈