Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
26 июля 2016 21:07 ermakk написал: [q] подскажите пожалуйста, кому полагалась шифровка "ТВ" на погоне у Кавказских казаков? [/q]
Войсковому хору Терского казачьего войска. В 1891-м шифровки из литеры по названию войска и буквы "В" были присвоены всем казачьим войсковым хорам (Т.В., К.В., Д.В. и т.д.). ПСЗ 7659. | | |
ermakk Сообщений: 174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
26 июля 2016 21:27 26 июля 2016 21:28 "Логичнее увидеть на светло-синих погонах "Т-К" — Терско-Кубанский конный полк из горцев-добровольцев на Русско-Японскую... черный бешмет, а газыри... Серебро, ювелирная работа, это не официально разрешенные с 1896 г. патроны или гильзы трехлинейки. Известно , что у горцев, черкеска и бешмет ветхие, а оружие и справа всегда в серебре... К.Д" Да неее, там целая команда сидит и другого казака на погоне четко видна буква "В", то есть однозначно ТВ, хотя мне лично в один момент казалось и хотелось увидеть ТР... VC написал: [q] Войсковому хору Терского казачьего войска. В 1891-м шифровки из литеры по названию войска и буквы "В" были присвоены всем казачьим войсковым хорам (Т.В., К.В., Д.В. и т.д.). ПСЗ 7659.
[/q]
Спасибо огромное! | | |
Mihel Москва Сообщений: 578 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
3 августа 2016 16:27 3 августа 2016 16:29 Каргопольский Драгун, Жуков Владимир Александрович был сыном тульского купца 2-й гильдии. Закончил реальное училище по 2-му разряду. Полк, в который он был зачислен располагался в Туле, то есть службу он проходил рядом с домом. После увольнения в запас я думал он так там и жил до войны. Вы мне подсказали то, что до меня не доходило: действительно, не могли же его в Туле призвать по мобилизации в Сибирский полк, стоявший в Красноярске... Тут меня осенило, ведь в Красноярске проходил службу его старший брат Сергей. Он кадровый офицер и служил в 8-й Восточно-Сибирской стрелковой артиллерийской бригаде, которая также как и 30-й Сибирский полк входила в состав 8-й Сибирской стрелковой дивизии. Значит в какой то период Владимир уехал к брату, жить или просто навестить) и там его застала мобилизация. Биография Сергея Жукова нам к счастью известна довольно подробно, я даже некоторые материалы по нему передавал для сайта РИА. А вот судьба Владимира после ноября 1918г так и осталась неизвестной... Знаю только, что в итоге эмигрировал в Европу... На всякий случай я сделал альбом с фото его послужного списка... Жуков Владимир Александрович Послужной список --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
Mihel Москва Сообщений: 578 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
3 августа 2016 17:29 ygv В базе С.В. Волкова человек пять Владимиров Жуковых и около десятка просто Жуковых, подходящих по званию... И вот только один с полным подходящим фио... Но если он выслан с Дальнего Востока, то как он оказался в Европе? А это факт. Тогда бы он скорее осел в Штатах или Китае... Я вот пока не знаю как мне подступится к поискам в Европе, какие нибудь базы данных красного креста... Вот к примеру один Владимир Жуков погиб защищая Францию в 1940г. Служил во французской армии. Похоронен Сент-Женевьев-де-Буа. На могиле только имя, фамилия и дата смерти. Где найти подробности? --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13029 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10061 | Наверх ##
3 августа 2016 18:46 3 августа 2016 18:50 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ГД г. Калуга Сообщений: 167 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
3 августа 2016 21:12 --- Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13029 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10061 | Наверх ##
3 августа 2016 22:26 3 августа 2016 22:34 ГД написал: [q] [/q]
Сведения о фотоателье Ивана Яковлевича Яковлева в Кронштадте есть в Адресн.кн.до 1913г. Фотограф Иван Яковлевич Яковлев (1855-1931), Источник: http://fm-ok.pro/Spravochnik_Popova_tom_2/ЯКОВЛЕВ Иван Яковлевич. Кронштадт, Господская ул., тел. №112; летом в Ораниенбауме и в Петергофе, Театральная пл., д. Гаврилова / Николаевский пр., летом в Орниенбауме. «Нива», 1892, №29, с. 644 - по его фото опубликован вид Ораниенбаумской спасательной станции. Визитки, автографы датированы 10 июня 1894,1905 и 19 февраля 1907 гг. СКВР-912: владелец фотографий в Петергофе на Театральной пл., 4, в Кронштадте на Господской ул., 41 и в Ораниенбауме на Дворцовом пр., 31. Визитка, автограф датирован 1898 г. Текст бланка: «Кронштадт, тел. №112, летом в Ораниенбауме, тел. №52. Благодарности и награды: Императора Александра III, Императора Николая II, В. К. Алексея Александровича, германского императора Вильгельма II, шаха Персидского». Текст бланка: «Удостоен Высочайшей благодарности и награды Государя Императора, Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича, Его Императорского Высочества Великого Князя Алексея Александровича и германского императора Вильгельма II. Благодарность от президента Французской республики Карно» (автограф датирован маем 1915 г.). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
3 августа 2016 22:40 3 августа 2016 22:41 Спасибо, а чин определить невозможно? Мужчина военный? --- Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь! | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
4 августа 2016 11:27 ГД писал: [q] сказать по данному фото практически ничего нельзя[/q]
Ну почему же..., погоны шестиугольные , широкие - как минимум, подпрапорщик РИА, мне видится узкий центральный просвет, так что, скорее всего, офицерский чин от прапорщика до капитана. Можно посмотреть в общем списке офицерским чинам за 1909-10гг. (если, конечно, известны ФИО ). Что касается второго снимка, то на нём красноармеец (в современном толковании - рядовой) РККА , по цвету поля и канта петлиц больше похоже на военно-хозяйственный , административный и военно-медицинский состав, возможно также пехота или кавалерия. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
4 августа 2016 13:58 огромное спасибо! --- Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь! | | |
|