Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 599 600 601 602  603 604 605 606 607 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
helga-vj

helga-vj

Воркута, Великий Новгород, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 396
Обращаюсь за помощью. что можно сказать по этому фото?
Юрецкий Иван Дмитриевич сидит справа..

Комментарий модератора:
Запасные или мобилизованные старших возрастов ( 31-39 лет), Первой Мировой, получившие отмененное в 1913 г., обмундирование обр. 1907 г.-- N-срока, с "чужого " плеча... Судя по клапанам на воротнике эти мундиры построили до юбилейного 1912 г. Срок носки мундира 2-3 года.
Отмененное обмундирование выдавали в запасных частях из-за нехватки походного обмундирования защитного цвета...
К.Д.

Прикрепленный файл: Юрецкий Иван Дмитриевич.jpg
---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
helga-vj

helga-vj

На сайте с 2015 г.
Еще одно фото , найденном у мамы , кто-то из родственников. Я не знаю кто-из этих людей им является, не знаю имен. Пока только догадки.
Мне кажется, что родственник тот, что с бородой. Как называется обувь, что у него на ногах. В Музее РА в Москве мне сказали, что это ряженые. У второго человека китель застегивается на " женскую" сторону. Среди Юрецких и Контиевских несколько человек получили ГК. Хотелось бы получить хоть какие-то ниточки, чтобы определить, кто же здесь на фото. На обороте была надпись, но ее не прочитать. Буду благодарна за любые подсказки.

Прикрепленный файл: P1010005c.jpg
---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21081

helga-vj написал:
[q]
Как называется обувь, что у него на ногах
[/q]

У него на ногах бурки.
Бу́рки — разновидность тёплых сапог для холодного климата. Высота бурок до колена, голенище неразрезное, шнурки или другие застёжки отсутствуют. В верхней части голенища бурок может быть кожаный ремень с пряжкой (затягивается вокруг голени).

Впервые были разработаны в конце XIX века Белорусской сапожной артелью города Шклов, руководимой австрийским подданым Герцем Певзнером.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14084
helga-vj Чего только не оденут на войне, не ходить же голым и босым.
Интересно в каких уставах было написано , что по горам лучше передвигаться в кроссовках чем в кирзачах, или в каких наставлениях было рекомендовано использовать два рожка калаша, обмотанных изолентой question.gif
Инициатива низов, как известно генералы всегда готовятся к прошедшей войне... i.gif
Интересно кто сказал, что "ряженные" question.gif Надо обосновать...
Слева -- темно-зеленый мундир обр. 1907 г., носимый в период 1909 -1913 гг. Выпушки по борту, на обшлагах и воротнике, погоны -- очень светлого оттенка , таким может быть малиновое сукно стрелковых полков; на воротнике петлица белевой тесьмы, "шефская" и отсутствие таковых на обшлагах,а может мы их не видим, как и шифровку...
На воротнике и обшлагах золотой галун строевого унтер-офицера, из-за "излома" погона не разобрать две или три... Из-за нехватки обмундирования защитного цвета, в запасных частях выдавали отмененные мундиры, поощрялось ношение собственной обуви, теплой одежды, нательного белья. Выдавали денежную компенсацию.
Да, папахи из черного и белого меха во время войны носить не рекомендовалось, уставные -- серого меха но голову, как и ноги , лучше держать в тепле.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
helga-vj

helga-vj

На сайте с 2015 г.
Каргопольский Драгун!
Спасибо за оперативный и расширенный ответ!
По моей версии, это Контиевский Алексей Яковлевич. .
Сзади на воротах написано- 8 рота.
Но...
Контиевский Алексей Яковлевич (1915) лейб-гв. Литовского полка 14 рота, ефрейтор: награжден крестом Св.Георгия 4-степ.(№547981) за подвиг 1915.09.11 у местечка Сморгонь: награжден лично Его Императорским Величеством Государем Императором 1915.12.15.
В январе 1916 года пропал без вести.

Гвардеец так не был бы скорее всего одет? Так что моя версия не состоятельна.

А по поводу "ряженых"- это фраза научного сотрудника Музея Вооруженных сил РА. Обоснование, что форма не соответствует уставу.

Унтер- офицеров 5 и 4 кавалеров ГК за период ПМВ и РЯВ у меня среди Юрецких и Контиевских.

А по второму, (в белой папахе) что скажете? Вдруг мой родственник -это он. Почему застежка на его кителе на "женскую 2 сторону?
---
helga-vj

helga-vj

На сайте с 2015 г.
Спасибо, очень интересно.
---
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
nina-smirnova Если на черкеске погоны, то это уже не национальная одежда, а "мундир черкесского покроя "... Тут вся загвоздка в качестве фото, нет возможности рассмотреть поле погон, ибо мундир черкесского покроя носили не только казаки, но и представители горских народностей в иррегулярных и милиционных формированиях... Без погон он абрек, а не слуга Царю и Отечеству.
На групповом фото двое урядников... Весьма похоже, что это кубанские батарейцы ( артиллеристы) - алые погоны, черные черкески и бешметы, а так же верх папахи, по десять напатронников на каждой стороне. Обр. 1871 г., хотя длина черкески справа явно не 7 вершков от земли, как полагалось.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
helga-vj "Будешь жить ты по уставу, завоюешь честь и славу !" По уставу одеваются когда за окном московские + 30 С, а в кабинете прохладно от кондера, сидишь пьешь чай и флиртуешь с сотрудницами в мини-юбках...
А когда в небе белый шарик, тени нет, в кабине + 70 С, голый торс, х/б закатаны до колен а-ля шорты, ноги в шлепанцах... От одуряющей жары могут пригрезиться пышнотелые гурии. Крепкое выражение на литеру "б" и глоток зеленого чая из фляжки действуют отрезвляюще... Снова лишь струящееся марево на горизонте и над капотом.
Какая тут уставная форма !
"Каждому - свое!"
Насчет застежки на "женскую" сторону... На левую сторону застегивались казачьи мундиры обр. 1892 г. до 1901 г., суконные походные рубахи обр. 1912 г. Не особо этим "заморачивались".
А что говорить о произвольных образцах, хозяин-барин.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мундир унтер-офицера армейский. На территории Европейской России только одна часть имела подобный, если на обшлагах петлички отсутствуют...
16-й стрелковый Императора Александра III полк , 1909 - 1913 гг., г.Одесса.
На фото вековой давности невозможно логически объяснить многое... i.gif
---
helga-vj

helga-vj

На сайте с 2015 г.
Спасибо вам, Драгунский Драгун! Да вы еще и лирик 101.gif !
Очень интересно.
Правда, у меня получается, чем больше узнаю, тем больше утопаю в вопросах! Да еще в вопросах, в которых я полный профан.
Но зато интересно, будем дальше искать. Хочется узнать, побыстрее, и еще лучше -вчера и наверняка.
Вам еще плюсик.

Комментарий модератора:
"Ничто человеческое мне не чуждо".
Как сказал Мартин Лютер:
" Wer nicht liebt Wein "Кто не любит вина , женщин и песен, тот всю жизнь остается дураком."

Weib und Gesang
der bleibt ein Narr
sein Leben lang."

Weib -- ниспровергатель католических устоев и папизма имел в виду не добропорядочных Frau с их пресловутыми три "К".
К.Д.

---
helga-vj

helga-vj

На сайте с 2015 г.
Опа, а плюсик не поставить sad.gif
Буду должна.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 599 600 601 602  603 604 605 606 607 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈