Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 595 596 597 598  599 600 601 602 603 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Izolda79

Курск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 120
Вот это же фото полностью.

Комментарий модератора:
... тут и качество лучше.
К.Д.

Прикрепленный файл: CCI27062016.jpg
---
Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8641
fabby писала:
[q]
то есть у него шашка образца 1881 и она могла быть у него и в 1907 году
[/q]
Да. Если я правильно понял разъяснения глубокоуважаемого Кирилла Николаевича ( кстати, рекомендую Вам его статью ), то канониры и бомбардиры пешей артиллерии с мая 1909г были вооружены бебутом Скан я привёл из общего списка офицерским чинам РИА на 1-е января 1909г. Есть ещё ПК Люблинской губернии, вот, например.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

fabby
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Спасибо! Буду изучать дальше про 18 арт. бригаду.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14083
Izolda79 ... вот и второй офицерский шарф появился, на погонах по одной нашивке, ефрейторы, коим галун не полагался на воротнике... "Украшательство" i.gif Да и галун похоже белый, возможно алюминиевый , который дешевле серебряного... Галуны и кушаки были весьма востребованы нижними чинами , уходящими в запас или отпуск, чтобы "блеснуть" на родине, украсив мешковатый темно-зеленый, почти черный, мундир обр. 1881 г., на котором блестели лишь две пуговицы для погон... У левого точно кокарда офицерская, зубчатая, а у его коллеги -- накладные металлические литеры "Н". Обшивка погона тоже галун -- "учебная" тесьма , желтая шерсть, выглядела бы очень темной.
Детали подтверждают версию об уходящих в запас// отпуск.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Izolda79

Курск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 120
Спасибо большое! Собственно я и не ожидала, что предок был офицером. Оказывается, что "дембеля" всегда любили "понтоваться"))) А значок? Это за отличную стрельбу?
---
Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13376

G-Is написал:
[q]
то канониры и бомбардиры пешей артиллерии с мая 1909г были вооружены бебутом
[/q]

Де-юре - да, де-факто - до 1917 года чаще всего шашками...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

goblinuss
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Уважаемые, ну вот только такое фото. На фото предположительно стражник Валдайского тюремного замка (Валдайской пешей стражи) Уланов Николай 1871 г.р.
На груди четко вижу ЗОВО или ГК 4 степ. и медаль. Может дополните, хоть что-нибудь. Шашка драгунка, очевидно штатная для чинов полиции. Фото предположительно 1914-1915 г.г. На фуражке видна лента.
С уважением,

Прикрепленный файл: 20160628_132814.jpg
---
Ивановы, Андреевы (дер. Вашково, Красный Луг, Ельники), Гунины (дер. Байнево ), Григорьевы, Филетины, Павловы (дер. Полосы, Миронушка), Беляевы, Лебедевы (Кинешма, Заволжск), Васильевы, Антоновы (Валдай)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
У левого точно кокарда офицерская, зубчатая
[/q]

Думаю ,что все же не офицерская, а с точечным рисунком по ободу, неверно именуемая "унтерской"....
---

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Izolda79 написал:
[q]
А значок? Это за отличную стрельбу?
[/q]

Да
---

dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 110
Уважаемые знатоки, нужна ваша помощь.

Мой прадед Могильный Г. Г. 1895 г.р. в 1915-1916 годах был машинистом на "Военном транспорте №16" в г. Севастополь. Хотел бы узнать, что вообще означает "Военный транспорт №16" и как он мог попасть из Мариуполя в Севастополь? По призыву?

Затем в 1920 он был машинистом на канонерской лодке "III Интернационал" Азовской флотилии, похоже на стороне РККА.

Буду крайне признателен, если Вы посоветуете где можно найти более подробную информацию о моем прадеде исходя из имеющихся данных?
РГАВМФ, к сожалению, более подробной информацией не располагает?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 595 596 597 598  599 600 601 602 603 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈