Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
slon-samara

slon-samara

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 441

VC написал:
[q]
Вы пишите о запасных частях военного времени
[/q]

Владимир, естественно! Пора мне заканчивать лазить на форум в рабочее время)) Голова о другом думает)) Конечно, я писал о ЗАПАСНЫХ частях, а вопрос коллеги был про РЕЗЕРВНЫЕ. Пардон.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4522

slon-samara написал:
[q]
VC написал:
[q]

Вы пишите о запасных частях военного времени
[/q]

Владимир, естественно! Пора мне заканчивать лазить на форум в рабочее время)) Голова о другом думает)) Конечно, я писал о ЗАПАСНЫХ частях, а вопрос коллеги был про РЕЗЕРВНЫЕ. Пардон.
[/q]
Знакомо. У меня тоже случается. 101.gif
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
вот я и хотел уточнить цвет воротника: московец или лейб-гренадер.
[/q]
Проблема в том, что на выцветших "коричневых" фотографиях 80-х - начала 90-х разные цвета мало различаются. Думаю, что Московский полк, но нужен крупный фрагмент воротника, чтобы сравнить оттенок с красными обшлагами.

Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314
-NestoR-
Для справки - 118 пехотный Шуйский полк никогда не квартировал в Барнауле и никакого отношения к нему и его окрестностям отношения не имел. Полк квартировал в Виленском военном округе. С августа 1914 г на фронте (Северо-западный) и до конца 1917г (Румынский фронт), расформирован в начале 1918г (точных данных нет).
По мере убыли личного состава в период ПМВ , полк получал пополнение маршевыми ротами из центральных губерний, однако имеются сведения , что в пополнении были отдельные нижние чины и из Дальневосточного края по моим данным). По погонам и наградам ответил см. др.форум 1914.
---
ничего не ищу
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13534

VC написал:
[q]
на выцветших "коричневых" фотографиях 80-х - начала 90-х разные цвета мало различаются.
[/q]

Думаю, имеет смысл показать фотографию Владимиру "Паровозу" Глазкову....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
VC написал:
[q]

на выцветших "коричневых" фотографиях 80-х - начала 90-х разные цвета мало различаются.
[/q]

Думаю, имеет смысл показать фотографию Владимиру "Паровозу" Глазкову....
[/q]
Да вроде он методику отлично описал и можно самим разобраться. Было бы что разбирать. 101.gif

Эту фотографию выставили в разделе "неизвестных" без вопросов.
https://forum.vgd.ru/post/86/12328/p1425110.htm#pp1425110
-NestoR-
Участник

Алтайский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 23
Geny

Спасибо за оба ответа!

Направил запрос в РГВИА, чтобы не гадать. Не знаю, насколько это будет результативно.
На одной из фотографий, как определили модераторы и специалисты форума, прадед одет в форме стрелкового полка с "шефскими петлицами". В Сибири полки под шефством императора и обоих императриц дислоцировались только на Дальнем Востоке (1-ый, 11-ый и 21-ый Сибирские стрелковые полки - на 1914-й год Раздольное, Владивосток и Никольск-Уссурийский.) - возможно это и есть "дальневосточный след" - источник поополнения 118 Шуйского пехотного полка? Не подскажете источник о дальневосточном пополнении, период, в который данное пополнение прибыло?

Погоны на своем фото сравниваю с выложенными Вами, пока кажутся очень похожими)
---
Алтайский край, Россоха, Шашко, Середа, Глушич, Лохань (переселенцы из Полтавской губернии), Тарские, Нечаевы, Серебренниковы, (казаки станицы Чарышской Бийской казачьей линии) Положеевы, Ба(о)рковы (старожилы Касмалинской волости Барнаульского уезда)
остап1861
Участник

Полтава
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Добрый вечер!!!
Фото моего прадеда Заборовского Дионисия Владиславовича, офицера русской армии.
Подскажите несколько вопросов по фото, если это возможно:
1. Год фотографии
2. Звание
3. В каком полку служил
4. Какие награды на мундире и за, что их выдавали

Заранее благодарен

Прикрепленный файл: img130.jpg
---
Ищу сведения о Заборовских, Кальницких, Нартовских
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9092
109-й Волжский?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
остап1861
Участник

Полтава
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Данные о Заборовском Дионисии мне нашли в списках подполковникам на 1910г
Там есть данные, что прадед был награжден орденом Святого Станислава 3 степени (он у него на мундире есть)
А кто может подсказать - Что еще за награды у него на мундире на фото???
Буду очень благодарен!!!

Прикрепленный файл: список Подполковник_Заборовский_Д_В.jpg
---
Ищу сведения о Заборовских, Кальницких, Нартовских
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈