Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4522

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Когда вводили гербовые пуговицы, 55-я пех.дивизия была далеко от Тамбова и Моршанска.Перед отправкой в Манчжурию, Высочайшие смотры были в Моршанске-- 27 июня( 2-й бригады) и Тамбове-- 2 июля 1904 г( 1-й бригады).Так что не 1909 г. верхняя граница, а лето 1904 г.
[/q]
Почему Вы считаете, что фотография не могла быть сделана после возвращения из Манчжурии?

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13532

VC написал:
[q]
Верхняя граница - 1909-й год.
[/q]

Скорее всего так, хотя шапки отменили еще летом 1908 года....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21221
VC

Спасибо за уточнения.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14113
Мэтры, а на погонах пуговицы без гербов...Или вы там разглядели орлов? ( Введены 28 авг.1904 г.). Орленые пуговицы могли привезти и Манчжурию, вместе с иконами, вместо теплой одежды...
/ ПСЗРИ-3, № 25082/
В НЕИЗВЕСТНЫХ ФОТОГРАФИЯХ фотка есть: гвардеец и "драгун", есть над чем голову поломать...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
schutze15
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Спасибо всем. На фото справа стоит это родной брат моего прапрадеда Комисаров Николай Васильевич. т.е. он участвовал в Русско-японской войне, я правильно понимаю? А что значит резервная?, что-то вроде наших кадрированных частей , которые у нас существовали до недавнего времени, комплектовались по мере надобности?
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
schutze15 Год рождения брата прапрадеда известен? Тогда можно сказать участвовал он в РЯВ или нет. 55-я рез. пехотная бригада( 1894-1904), развернута в дивизию( 1904-1905).---в 6-м Сибирском армейском корпусе.
Приглядитесь,если есть оригинал,есть ли на пуговицах погон-- двуглавый орел или они гладкие.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7350

[q]
[/q]

Я бы разглядел на первой после крестов медали профиль Александра III и даже лавровую ветвь, может,
«В память царствования императора Александра III»?
ленты разглядеть не представляется возможным, даже георгиевскую ленту не могу распознать.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Для медали в память Александра Третьего персонаж дюже молод да и нижний чин, меня интересует размер и материал: если на 2 мм больше медали в память 300-летия Дома Романовых и из серебра, то моя версия имеет право на жизнь.
Что с Вами случилось, что со зрением? ЕМНИП, совсем недавно, на фото более худшего качества, легко атрибутировали цвета лент и определяли на ободке унтер-офицерской кокарды, шириной в 1 мм-- 32 грани, а также определяли 3мм разницу в высоте между офицерской и "солдатской" кокардами.
Я
тут по вашему совету, устраняя пробелы в знаниях книжечку одну читаю:
" Сборник описаний предметов и материалов, заготовляемых интенданством для довольствия войск"/ Петроград, 1915 г./, дошел до стр.579 и обомлел: п. 260. Кокарда на фуражки для всех частей войск, управлений и заведений военного ведомства и для нестроевых нижних чинов( Пр.1907, №№ 613 и 632). и п.261. Кокарда образца 1881 г.( Пр.1881,№ 313, 1899, № 365).
УНТЕР-ОФИЦЕРСКОЙ нет!....????.......
Но К.Н. Сологуб это не А.В.Гирин с Самлиба, он нас проконсультирует,надеюсь:
confused.gif
Кирилл Николаевич, куда Главный Интендант генерал от инфантерии Шуваев дел " унтер-офицерские" кокарды?
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13532

[q]
куда Главный Интендант генерал от инфантерии Шуваев дел " унтер-офицерские" кокарды?
[/q]

По имеющимся у меня сведениям, в РИА официально не вводилось специальных кокард для унтер-офицеров и юнкеров. То, что так именуют кокарды н.ч. с зерненым ободком, идет со страниц этого каталога... biggrin1.gif там еще и ссылка ведет на рисунок офицерской кокарды....

Прикрепленный файл: 0022.jpg
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7350
моя «В честь 300-летия...» больше 28 мм, не намного но больше. На вид все три медали одного размера, последняя это темная бронза или серебро потемневшее? Мой фрачник надо периодически чистить, на свету темнеет до черноты. Судя по темным лентам, которые даже не разобрать, награды носились постоянно, значит серебро могло быть темным.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈