Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 508 509 510 511  512 513 514 515 516 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
Каргопольский Драгун, значит если судить по кобуре, то снимок сделан до 1895 г. Сергею Максимовичу в то время 21-22 года, если к 1900 году он уже в запасе, то мог он быть призван до 1895 г. ?
---
найти свои корни
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13396

tativa написал:
[q]
если судить по кобуре, то снимок сделан до 1895 г
[/q]

Эти кобуры периодически использовались и в более поздний период....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Владимир 1961 написал:
[q]
Какие подразделения РИА в период 1908-1913г.г. дислоцировались в Батуми.
[/q]
В Батуме на 1914-й год располагался 204-й пехотный Ардагано-Михайловский полк 51-й пехотной дивизии. Артиллерийская бригада (51-я) этой дивизии располагалась в Кутаисе. В ходе войны по австрийским данным в Батум был передислоцирован 221-й запасной батальон.

Владимир 1961 написал:
[q]
Если были таковы, то возможно ли найти списки отставных прапорщиков данных воинских подразделений.
[/q]
О списках не знаю, но в приказах, опубликованных в "Разведчике" в таких случаях обычно писалось что-нибудь типа "производится в прапорщики запаса артиллерии, фейерверкер такой-то бригады с зачислением в запас по такому-то уезду".

Владимир 1961 написал:
[q]
Есть версия что Архип Никитович служил в Батуми и остался там жить после службы.
[/q]
По фотографиям не ясно, когда он стал прапорщиком. Второй снимок периода Первой мировой, когда офицеров готовили на укороченных курсах в военных училищах и школах прапорщиков. Он выглядит, как типичный прапорщик военного времени. Мундир на снимке пошит на британский манер, что характерно для второй половины войны. Утверждать, что он не мог ранее сдать экзамен на прапорщика и быть зачислен в запас после срочной службы я тоже не могу, но мне эта версия кажется менее вероятной. Мне нравится предположение уважаемого Каргопольского Драгуна, что "прапорщику в отставке" это шутливое обращение.

Владимир 1961 написал:
[q]
Что фото зеркальное я не задумывался.
[/q]
Шашка с другой стороны, мундир застегнут на другую сторону и кольцо на левой руке.
Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 150
Уважаемый VC, согласно МК при бракосочетании 22 октября 1906 года Костырину Архипу Никитовичу было 18 лет. Я правильно решил что он был призван в 1908 году. Если нет, то в каком году он согласно возраста мог быть призван в армию и сколько лет он мог служить.
---
Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.

VC написал:
[q]
в приказах, опубликованных в "Разведчике" в таких случаях обычно писалось что-нибудь типа "производится в прапорщики запаса артиллерии, фейерверкер такой-то бригады с зачислением в запас по такому-то уезду".
[/q]

Если Архип призывался в Медвеженском уезде Ставропольской губернии, а после службы остался жить в Батуми то в какой уезд записывали в запас. Есть ли возможность увидеть эти приказы.
---
Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.

VC написал:
[q]
Шашка с другой стороны, мундир застегнут на другую сторону и кольцо на левой руке.
[/q]

Я исправил ошибку

Прикрепленный файл: Костырин Архип Никитович  фотокопия.jpeg
---
Zoldatt1981
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Добрый вечер! На фото мой прадед стоит справа. Фото начало ХХ века.
Большей информацией не располагаю. Подскажите что можно добавить
по форме и нагрудному знаку.

Прикрепленный файл: 001.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13396

Zoldatt1981 написал:
[q]
Подскажите что можно добавить
[/q]

В миллион первый раз предлагаю читать рекомендации по атрибуции фотографий.
Хотите, чтобы фото было корректно атрибутировано - выставляйте выкадровки погон в хорошем разрешении...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8644
VC писал:
[q]
Артиллерийская бригада (51-я) этой дивизии располагалась в Кутаисе.
[/q]
В Батуме ещё была Михайловская крепостная артиллерия и в той же крепости сапёрный батальон. Прапорщика Костырина на 1913г там не отмечено...

Прикрепленный файл: михайловская крепость.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14087
Zoldatt1981 Начнем с прадеда... Мл. унтер-офицер 50-го пехотного Белостокского полка с нагрудным знаком "За отличную стрельбу" 1-й ст. ( обр.1909 г.). . Пр. вв. № 169 от 12 апреля 1910 г. строевые нижние чины получили зимние фуражки без козырьков. Такую видим у рядового слева...
У унтера фуражка с козырьком, которые носили в Одесском военном округе строевые нижние чины с 1899 г. Кокарда перенесена на околыш в 1907 г. Околыш светло-синий с двумя красными выпушками. Черный лакированный подбородный ремень полагался кавалерийским фуражкам... Нарушение однако.
Темно-зеленый мундир обр. 1907 г. На фото видим светло-синие клапаны на воротнике доходящие до переднего ребра погона. С 1912 г. воротники стали сплошные из цветного сукна.
Получаем 1910 до 1912 гг. ( примерно).
Вот пример фото атрибуция которого не вызывает предположений и затруднений...
Место + качественная цветопередача + более менее читабельная шифровка sun.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 508 509 510 511  512 513 514 515 516 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈