Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
MaxG52Начинающий  Нижегородская обл., г. Богородск Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
6 августа 2015 13:38 Всем доброго времени суток. Прошу помощи в определении рода войск (если это возможно) и примерных временных рамок использования данной формы.
 --- Ищу сведения о Бодровых, Селяковых, Тарасовых, Миловых из д.Кудрёшки, Богородского р-на, Ниж. обл., о Урядовых и Исаевых из Горбатова, о Бариновых, Фроловых из д.Высоково, Богородского р-на Ниж-ой обл., по фамилиям Хайнак и Ромашина из Кировоградской обл. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14083 | Наверх ##
6 августа 2015 17:07 MaxG52 Предпочел бы оригинал ретуши, ибо цвет воротника и погон под большим сомнением... Погон должен быть вшит в плечевой шов. Армейский мундир русского покроя, введенный приказом военного ведомства № 313 от 14 ноября 1881 г. Носимый до 1909 г. Барашковая шапка с гербом, кокардой и знаком отличия - парадный головной убор. Подробности лучше прочитать в статье К.Н. Сологуб "Атрибуция полков армейской пехоты ( 1881 - 1909 гг.)" --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
6 августа 2015 20:00 Каргопольский Драгун написал: [q] Высокие папахи черного курпея, без кокард, носили кубанские казаки. Трехлинейки со штыками, кавказские кинжалы — вооружение казачьей пехоты, пластунов или местных команд.[/q]
Поддерживаю | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
6 августа 2015 20:06 Aleksa_P написал: [q] Уже получила некоторую информацию по фотографии в другой теме, но вдруг здесь кто-то что-то еще разглядит. Какая медаль ,понимаю, что качество фото слабовато, может быть у солдата, который стоит? Хотя бы по очертаниям. Фото сделано в Орле, жили эти люди скорее всего в Воронежской области - что они могли делать в таком случае в Орле? Имею в виду в составе полка, например. [/q]
Сложно что-то добавить - мало зацепок. По всей видимости мобилизованные запасные. Сидит старший или младший унтер-офицер с медалью в память русско-японской войны. Стоит рядовой. Медаль не разобрать. Предполагаю, что та же. Шифровки на погонах не видны, а без них часть не определить. | | |
| Aleksa_P Начинающий
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
6 августа 2015 20:44 Все равно спасибо! --- Плахотникова Александра | | |
Sibiryak24Новичок  Красноярск Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 августа 2015 5:41 7 августа 2015 5:41 Станичники обычно служили в одних и тех же частях(например мои в Новодеревяновке были приписаны к 1 запорожский казачий полк). Может фото "раннего" родственника из рода Пальчунов-Огиенко, чьих потомком я являюсь, поможет определить? Вот оно: Спасибо. Цель вопроса - возник спор о том, что мой предок служил на Кавказском фронте - как то один человек определил по предыдущему фото. А я точно знаю по рассказам о газовых атаках и по австрийским трофеям, что мой предок (указанный на групповом фото) воевал в Галиции, участвовал в событиях 1917г в Петрограде, их часть была вызвана с фронта. Кстати на этом фото есть дата 17 ноября 1917 и мой прапрадед рассказывал о этом. А человек, увидел фото и говорит - ничего подобного - все выдумано - это кавказский фронт, это кавказские части и точка  Я написал краеведу в станице, он точную информацию не предоставил, но сказал, что старые казаки говорили - куда пошлют воевать там и воевали, т. е. в разных местах фронта - никакой территориально строгой привязки по типу территориальные части воюют на таком то участке фронта - не было. Поэтому и спрашиваю - чтоб развеять подобные мифы.
 | | |
Sibiryak24Новичок  Красноярск Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 августа 2015 5:44 7 августа 2015 5:51 Да, предок, на втором фото служил в 12 пластунском батальоне, участвовал в подавлении восстания горцев в Дагестане в 1870-х годах | | |
7 августа 2015 6:00 Футляры я идентифицировал как гранаты РДУЛТОВСКОГО. | | |
7 августа 2015 8:20 Sibiryak24 написал: [q] Футляры я идентифицировал как гранаты РДУЛТОВСКОГО. [/q]
Нет. Это коробки противогазов Зелинского-Кумманта. Было несколько разновидностей. Предполагаю, что это поздний образец 1916-го года. | | |
7 августа 2015 8:49 Ах да, просто о них не подумал. по поводу противогазов - самая любимая история, рассказываемая прапрадедом была именно про то как они на лошадей противогазы натягивали А вот эти ребята, (это мой дядя Николай Огиенко)- тоже пластуны?
 | | |
|