Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 480 481 482 483  484 485 486 487 488 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
BARSIKKOTIK

МОСКВА
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Огромное спасибо! Вот не пойму почему в инете я не могу найти его в списках георгиевских кавалеров. Может ещё не все списки выложены?
---
Сарач
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1175
На погоне точно 12.
Я думаю, что это фельдфебель. И лычка вроде сплошная фельдфебельская.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Zhdan
Начинающий

Zhdan

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
VC написал:
[q]
На третьем штабс-капитан. По поводу шифровки не уверен. Без сомнения первая тройка, а что дальше не разберу. На единицу вроде бы не похоже.
[/q]

С другой фотографии. Здесь по-моему более чётко... Какие могут быть варианты кроме единицы?

Прикрепленный файл: Феликс (шифр).jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Zhdan написал:
[q]
VC написал:
[q]

На третьем штабс-капитан. По поводу шифровки не уверен. Без сомнения первая тройка, а что дальше не разберу. На единицу вроде бы не похоже.
[/q]

С другой фотографии. Здесь по-моему более чётко... Какие могут быть варианты кроме единицы?
[/q]
Например четверка, как на этом примере:
http://semiryak.my1.ru/ryad/rjad08.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

BARSIKKOTIK написал:
[q]
Вот не пойму почему в инете я не могу найти его в списках георгиевских кавалеров. Может ещё не все списки выложены?
[/q]
Списки неполные. Возможны ошибки в фамилии. Попробуйте обратится к Юрию Курепину. Он собирает информацию по полным георгиевским кавалерам. Например здесь:
http://1914.borda.ru/?1-12-0-00000916-000-80-0

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Шифровка в две строки, полагающаяся в запасных и тыловых частях...
[/q]
Поддерживаю. К сожалению не могу разобрать вторую строку. 25 видно, а ниже всё размыто.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]

i.gif Фото чиновника с барышнями и кадетом было недавно, 29 июля , в теме ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФОРМЫ ПО ФОТО ... правда от новичка из Богоспасаемого града Козлова, ныне Мичуринска-наукограда...
по его сведениям это Томилин Нил Нилович, из дворян; в 1906 г. пом. нач. железнодорожной станции Дикой. Девочки - 1896 и 1901 гг., мальчик — 1902 г.
confused.gif
[/q]
Хм, да точно. Не обратил внимания. Ну тогда там и железнодорожный знак может быть. По скану такого качества можно только гадать.

Aleksa_P
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Доброе утро и добрый день, форумчане.

Уже получила некоторую информацию по фотографии в другой теме, но вдруг здесь кто-то что-то еще разглядит.
Какая медаль ,понимаю, что качество фото слабовато, может быть у солдата, который стоит? Хотя бы по очертаниям.
Фото сделано в Орле, жили эти люди скорее всего в Воронежской области - что они могли делать в таком случае в Орле? Имею в виду в составе полка, например.

Прикрепленный файл: Фото_1 (2).JPG
---
Плахотникова Александра
Sibiryak24
Новичок

Sibiryak24

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Кто нибудь может предоставить информацию по фото?

Прикрепленный файл: SWScan00061.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14087
Sibiryak24 На обороте фото в СТАРЫХ ФОТОГРАФИЯХ - Кубанская область.
Высокие папахи черного курпея, без кокард, носили кубанские казаки.
Трехлинейки со штыками, кавказские кинжалы -- вооружение казачьей пехоты, пластунов или местных команд.
К сожалению определить часть или звания не представляется возможным из-за формата и качества...
Можно отметить, что у сидящего справа шашка -- кавказский казачий образец: клювастый эфес глубоко утоплен в ножнах. В пеших частях шашки полагались фельдфебелям по должности.
Что за футляры справа -- dntknw.gif
Информация скудная, но что имеем....
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 480 481 482 483  484 485 486 487 488 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈