Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| екатерина вторая Новичок
2 апреля 2015 17:55 Спасибо, за ответы и подробный анализ. Посетила родственников, посомтрела это фото и другие фото. На погонах четко "Л". Станица, где жили до 31 года, и откуда были высланы не Славянская , а Урупская ( то же нашла на другом фото и в письмах). Фамилии точно - Мацков и Бутенко. То есть у меня получается что полк ККВ, буква Л , говорит о Лабинского отделе. Так? Но что делали в Зугдиди не могу понять. Прошу прокомментировать. В ближайшее время постараюсь выложить фото фрагментов пагон. --- ищу сведения о Трофимовых c. Загорье, Жужакиных и Игнатьевых Переславский район, д. Подберезье, Петровы с.Лучинское Переславский район.
| | |
2 апреля 2015 18:02 Фото фрагмента погон
 --- ищу сведения о Трофимовых c. Загорье, Жужакиных и Игнатьевых Переславский район, д. Подберезье, Петровы с.Лучинское Переславский район.
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
2 апреля 2015 18:12 3586 написал: [q] Подскажите что за форма и род войск. Фото времен царской армии [/q]
Нижние чины в форме какого-то уланского полка образца 1908-го года. Качество фотографии очень плохое и тяжело определить оттенки деталей (лацкан и обшлага либо белые либо светло-синие). Вам известно в каком городе сделан снимок? | | |
2 апреля 2015 18:14 Есть еще более поздние фотографии, где остался только Бутенко, и две семьи ( Бутенко и Мацковы).Сестра Федора Бутенко вышла замуж за Макцова, обе семьи жили рядом в станице Урупская. После гибели Мацкова, брат ( Федор на первой фото он сидит) руководил и содержал две семьи. На этом более позднем фото очень хорошо видно погоны. В 1931 высланы как кулаки на Урал, но почему то часть детей доехало до Чимкента ( дочь Мацковых Анна) Северный Казахстан ,а другая часть до Урала. Хотя по рассказам ехали в одном поезде.
 --- ищу сведения о Трофимовых c. Загорье, Жужакиных и Игнатьевых Переславский район, д. Подберезье, Петровы с.Лучинское Переславский район.
| | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
2 апреля 2015 18:34 екатерина вторая написал: [q] Фото фрагмента погон[/q]
Да "Л" - 1-й Лабинский генерала Засса полк ККВ. Дислоцировался на Кавказе в Еленендорфе. | | Лайк (1) |
| 3586 Железнодорожный Сообщений: 156 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
2 апреля 2015 18:42 город я не знаю. На обороте фото изображен герб и иностранные слова
 --- Ищу своего деда | | |
2 апреля 2015 19:05 3586 написал: [q] город я не знаю. На обороте фото изображен герб и иностранные слова [/q]
Фотограф Адам Кашубский. Рыпин. Там дислоцировался 15-й уланский Татарский полк. Но на фотографии лацкан подозрительно светлый для малинового цвета, который им был присвоен.
| | |
| 3586 Железнодорожный Сообщений: 156 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
2 апреля 2015 19:16 а где находился 15 уланский Татарский полк
--- Ищу своего деда | | |
2 апреля 2015 20:06 2 апреля 2015 20:07 3586 написал: [q] а где находился 15 уланский Татарский полк [/q] VC написал: [q] Рыпин. Там дислоцировался 15-й уланский Татарский полк.[/q]
После 1911-го в Плоцке. К.Д. написал: [q] Мэтр, при таком качестве фото на нормальную цветопередачу трудно рассчитывать... Что имеем...[/q]
Владимир, к сожалению да. Возможно у них малиновый цвет был более светлого оттенка чем я представляю. | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3415 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
2 апреля 2015 21:23 2 апреля 2015 21:46 екатерина вторая это совсем другое дело.
По базам данных упоминаются Мацковы из Урупской: - малолеток Семен (приказы по ККВ); - казак Иван, казак Павел, подхорунжий Савва, мл.урядник Савелий (участники ПМВ).
По последнему фото - снято до 1909 года, так как на вороте бешмета и рукавах черкески отсутствует белая тесьма пожалованная 6 декабря 1908 года.
А это значит, что первое фото снято ещё раньше, так как на нем Федор Мацков заметно моложе.
--- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
|
Мэтр, при таком качестве фото на нормальную цветопередачу трудно рассчитывать... Что имеем...
Rypin -- единственный факт...
Фуражки летние, защитного цвета.
К.Д.