Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 408 409 410 411  412 413 414 415 416 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4405
Тульев
Пара дополнений, которые вчера не успел сделать.

ksologub написал:
[q]

Тульев написал:
[q]

Возможно,узнать принадлежность к роду войск.?
[/q]

РЭК
[/q]
Поддерживаю.Предположительно 1-й особый пехотный полк.

ksologub написал:
[q]
Тульев написал:
[q]

"С.У.О.О.П."?
[/q]

Ст.унтер-офицер ...
[/q]
старший унтер-офицер О...кого полка ???

Интересный снимок. К сожалению не разобрать шифровку на погонах. На голове папаха, указывающая, что человек вернулся с Дальнего Востока. Мундир с белой выпушкой, красными погонами и петлицами на воротнике. Такое сочетание было только у 2-го пехотного Софийского Его Величества полка, но какое отношение он имел к Калуге (дислоцировался в Смоленске)? 1-я пехотная дивизия, куда входил Софийский полк, прибыла в Маньчжурию в августе 1905-го и в войне не участвовала. Но, вероятно, могла быть обмундирована в соответствии с местными правилами. В Калуге до войны располагалась 3-я пехотная дивизия, которая активно участвовала в войне с 1904-го года. На воротниках мундиров 9-го пехотного Ингерманландского императора Петра Великого полка имелись петлицы, но на самих мундирах не было белой выпушки по борту.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4405

Samariness написал:
[q]
Паспарту я не выкладывала, но на обратной стороне фотографии - цифры 1887, почему-то я сомневаюсь в. том, что это обозначает год, может что-то другое
[/q]
Напечатаны на паспарту или написаны от руки? Если напечатаны, то это может быть год изготовления самого бланка. Но 1887-й вполне подходит и как дата съемки. И по форме и по внешнему виду паспарту.

Samariness написал:
[q]
А насчёт раскраски я думала, что это ребёнок разрисовал, но теперь можно взглянуть с другой стороны.
[/q]
Не думаю. Раскрашенных таким образом фотографий много. Причем часто цвета изображены верно. По всей видимости существовала мода на подобные раскраски.

Samariness

Samariness

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
Буду искать по вашему совету, части, которые располагались в Одессе в 1887г. У меня есть ещё 1 похожая фотография с разницей в 12лет, с этой, обе из Одессы. На обратной стороне каждой из них, одними чернилами и одним почерком написаны цифры. Как уже писала раньше на одной 1887, на второй 083. Причём 2я фотография под стеклом ( под стеклом вмятины на фото) и с металлическим ободком. Т.е. её реставрировали, может цифры написали в период реставрации. Что означает 083 ума не приложу.
---
С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
Уважаемые коллеги, Прошу прощения за фрагментарность, увы. скован обязательствами
Прошу у благородного собрания помощи
в определении рода оружия по фуражке, погону, знакам и ботинкам. Фото послереволюционная репродукция с оригинала и увы, лучшего качества нет.
Подозреваемый: интендатского ведомства, в прошлом гвардеец.

Комментарий модератора:
Зимняя фуражка пр. вв. 1910 г.№ 169. Тулья темно-зеленая, околыш - алый. Выпушка по верхнему кругу - алая, на околыше выпушки -- темно-зеленые...
К.Д.

Прикрепленный файл: Фуражка.jpg
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Погон

Комментарий модератора:
Прибор -- серебро...
К.Д.

Прикрепленный файл: Погон.jpg
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Знаки: полковик и еще

Комментарий модератора:
Крест " Virtuti militari" в гв. пехоте у л.-гв. Гренадерского полка ( 20 июня 1909 г.)
К.Д.

Прикрепленный файл: Знаки.jpg
---
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Нет ни шашки, ни орденов... фото предположительно лето-осень 1914 г.
Ботинки:

Прикрепленный файл: Ботинки.jpg
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9418

Samariness написал:
[q]
части, которые располагались в Одессе в 1887г.
[/q]

Используйте Памятные книжки (Херсонская,Черноморская губ.и другие,в т.ч. и на сайте Он лайн библиотека Царское Село).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

Atomtrz написал:
[q]
Комментарий модератора:
Крест " Virtuti militari" в гв. пехоте у л.-гв. Гренадерского полка ( 20 июня 1909 г.)
К.Д.
[/q]

Спасибо! Подтверждается персона!!! yahoo.gif
А нижний "ушастик" похож на знак 1 КК в Петербурге?
---
tretjadotsch
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Долгожитель форума Юрий (ygv) любезно предоставил мне ссылку данной темы, чтобы я попросила помощи у знатоков атрибутики. Располагаю дореволюционными фотографиями одного из предков супруга, Будьте добры, поделитесь своими знаниями - что можно узнать о данном человеке. Известно, что он - земледелец из под Одессы, участвовал в русско-японской войне. Как простой крестьянин, высот в военной карьере, естественно, не достиг, но был награжден георгиевским крестом.

Прикрепленный файл: img545 — копия (2) — копия.jpg
---
Ищу сведения о георгиевском кавалере, участнике русско-японской войны Вейкуме Генрихе Яковлевиче
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 408 409 410 411  412 413 414 415 416 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈