Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
VCМодератор раздела  Сообщений: 8493 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4405 | Наверх ##
11 февраля 2015 20:43 ТульевПара дополнений, которые вчера не успел сделать. ksologub написал: [q] Тульев написал: [q] Возможно,узнать принадлежность к роду войск.? [/q]
РЭК [/q]
Поддерживаю.Предположительно 1-й особый пехотный полк. ksologub написал: [q] Тульев написал: [q] "С.У.О.О.П."? [/q]
Ст.унтер-офицер ... [/q]
старший унтер-офицер О...кого полка ??? Интересный снимок. К сожалению не разобрать шифровку на погонах. На голове папаха, указывающая, что человек вернулся с Дальнего Востока. Мундир с белой выпушкой, красными погонами и петлицами на воротнике. Такое сочетание было только у 2-го пехотного Софийского Его Величества полка, но какое отношение он имел к Калуге (дислоцировался в Смоленске)? 1-я пехотная дивизия, куда входил Софийский полк, прибыла в Маньчжурию в августе 1905-го и в войне не участвовала. Но, вероятно, могла быть обмундирована в соответствии с местными правилами. В Калуге до войны располагалась 3-я пехотная дивизия, которая активно участвовала в войне с 1904-го года. На воротниках мундиров 9-го пехотного Ингерманландского императора Петра Великого полка имелись петлицы, но на самих мундирах не было белой выпушки по борту. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8493 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4405 | Наверх ##
11 февраля 2015 21:02 11 февраля 2015 21:25 Samariness написал: [q] Паспарту я не выкладывала, но на обратной стороне фотографии - цифры 1887, почему-то я сомневаюсь в. том, что это обозначает год, может что-то другое[/q]
Напечатаны на паспарту или написаны от руки? Если напечатаны, то это может быть год изготовления самого бланка. Но 1887-й вполне подходит и как дата съемки. И по форме и по внешнему виду паспарту. Samariness написал: [q] А насчёт раскраски я думала, что это ребёнок разрисовал, но теперь можно взглянуть с другой стороны.[/q]
Не думаю. Раскрашенных таким образом фотографий много. Причем часто цвета изображены верно. По всей видимости существовала мода на подобные раскраски. | | |
Samariness Белгород Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
13 февраля 2015 19:31 Буду искать по вашему совету, части, которые располагались в Одессе в 1887г. У меня есть ещё 1 похожая фотография с разницей в 12лет, с этой, обе из Одессы. На обратной стороне каждой из них, одними чернилами и одним почерком написаны цифры. Как уже писала раньше на одной 1887, на второй 083. Причём 2я фотография под стеклом ( под стеклом вмятины на фото) и с металлическим ободком. Т.е. её реставрировали, может цифры написали в период реставрации. Что означает 083 ума не приложу. --- С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния | | |
Atomtrz Сообщений: 653 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292
| Наверх ##
14 февраля 2015 11:31 14 февраля 2015 21:53 Уважаемые коллеги, Прошу прощения за фрагментарность, увы. скован обязательствами Прошу у благородного собрания помощи в определении рода оружия по фуражке, погону, знакам и ботинкам. Фото послереволюционная репродукция с оригинала и увы, лучшего качества нет. Подозреваемый: интендатского ведомства, в прошлом гвардеец.
 --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
| Наверх ##
14 февраля 2015 11:32 Погон
 --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
| | |
| Наверх ##
14 февраля 2015 11:33 Знаки: полковик и еще
| | |
| Наверх ##
14 февраля 2015 11:35 Нет ни шашки, ни орденов... фото предположительно лето-осень 1914 г. Ботинки:
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9418 | Наверх ##
14 февраля 2015 14:21 Samariness написал: [q] части, которые располагались в Одессе в 1887г. [/q]
Используйте Памятные книжки (Херсонская,Черноморская губ.и другие,в т.ч. и на сайте Он лайн библиотека Царское Село). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Наверх ##
15 февраля 2015 12:31 Atomtrz написал: [q] Комментарий модератора: Крест " Virtuti militari" в гв. пехоте у л.-гв. Гренадерского полка ( 20 июня 1909 г.) К.Д.[/q]
Спасибо! Подтверждается персона!!! А нижний "ушастик" похож на знак 1 КК в Петербурге? --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
| | |
tretjadotsch Новичок
16 февраля 2015 15:26 Долгожитель форума Юрий (ygv) любезно предоставил мне ссылку данной темы, чтобы я попросила помощи у знатоков атрибутики. Располагаю дореволюционными фотографиями одного из предков супруга, Будьте добры, поделитесь своими знаниями - что можно узнать о данном человеке. Известно, что он - земледелец из под Одессы, участвовал в русско-японской войне. Как простой крестьянин, высот в военной карьере, естественно, не достиг, но был награжден георгиевским крестом.
 --- Ищу сведения о георгиевском кавалере, участнике русско-японской войны Вейкуме Генрихе Яковлевиче | | |
|
Зимняя фуражка пр. вв. 1910 г.№ 169. Тулья темно-зеленая, околыш - алый. Выпушка по верхнему кругу - алая, на околыше выпушки -- темно-зеленые...
К.Д.