Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14108 | Наверх ##
26 августа 2014 5:49 othello Попытаться надо... Может что посоветует или поможет Ваш земляк Олег ( ist). Если будет результат поможем. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
othelloУчастник  Екатеринбург (Свердловск) Сообщений: 71 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
26 августа 2014 15:40 Спасибо большое за подробный ответ, кстати, на обратной стороне, как я писал, была дарственная надпись любимой тёще от зятя, был там ещё почтовый штамп. См. фото. На форуме по этому штампу мне дали ссылку, что штамп этот 1911-1921 года, вот ссылка http://www.metropostcard.com/guiderealphoto.html
 --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
26 августа 2014 19:33 othello написал: [q] Паспарту, на этом фото нет. [/q]
othello написал: [q] Спасибо большое за подробный ответ, кстати, на обратной стороне, как я писал, была дарственная надпись любимой тёще от зятя, был там ещё почтовый штамп. См. фото. На форуме по этому штампу мне дали ссылку, что штамп этот 1911-1921 года, вот ссылка http://www.metropostcard.com/guiderealphoto.html[/q] Если фотография представляет из себя карточку с приведенным штампом на обороте, а не приклеена на паспарту (бланк), то это действительно более поздний снимок (1910+). В таком случае, вероятнее всего, это период Первой мировой и изображен мобилизованный запасной, которому выдали сильно устаревший мундир. Или одетый в собственный мундир, в котором ранее вернулся со срочной службы. Подобные снимки не редкость. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
26 августа 2014 19:48 othello написал: [q] Из фото погон военных на моём фото получается вообще нельзя ничего более подробного выжать, я правильно понял? А если сканировать в большем разрешении? Бестолку?![/q]
Если есть возможность, то попытайтесь отсканировать фрагменты с погонами в разрешении 1200 dpi. Возможно что-то удастся разобрать, но гарантию дать не могу. othello написал: [q] Знаю лишь, что на этом фото имеется мой предок или предки.[/q]
У двух фельдфебелей на снимке есть ЗОВО 4-й степени и, возможно, Ваш родственник один из них. Попробуйте пробить интересующую Вас фамилию по базе данных кавалеров ЗОВО за РЯВ. http://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtmlЕсли найдете "подозреваемого", то задайте вопрос по дополнительным данным в этой теме. Если Вам укажут полк, то сможем сравнить подходит ли форма для указанной части. https://forum.vgd.ru/315/23388/ | | |
othelloУчастник  Екатеринбург (Свердловск) Сообщений: 71 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
26 августа 2014 21:29 VC написал: [q] [/q]
Супер! Большое спасибо Вам за ответ и советы... Пока сканера в наличии нет, переезжаю, как смогу обязательно попробую Респект Вам за работу... --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
27 августа 2014 18:36 27 августа 2014 18:37 Благодарю за ценное дополнение... Фото со штампом, без паспарту, (см.фото) на штампе ничего нет, кому, куда и т.д., возможно информация-текст выцвел и надо будет попробовать пошаманить с ИК и УФ лучами по поводу "угасшего текста".
 --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14108 | Наверх ##
27 августа 2014 20:37 othello Почерк писарский, "рондо" ( от фр. rondeau - круглый). --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4705 | Наверх ##
27 августа 2014 21:07 othello А что там шаманить, всё итак видно... Насколько я понимаю, это половинка фотокарточки...
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
27 августа 2014 22:24 ist Олег, Вашему земляку дали ссылку, что штамп 1911-1912 гг., а изображен мл. унтер-офицер в мундире обр. 1881 г., с пуговицами , замененными по пр. вв. 1904 г.,№ 518 / 31 августа/; мундиры донашивались и переделывались под обр. 1907 г. в 1909 г. по пр. вв. № 52. Резервную пехоту переформировали в 1910 г. Поддерживаю версию нашего Мэтра, VC, что он мог сохраниться к ПМВ лишь в сундуках, скрынях и пр., лишь пересыпанный табаком против моли и надет при мобилизации запаса 2-й очереди...Вступив в борьбу за обиженных братьев-славян, мы к сожалению не накопили в достаточном количестве, не только снарядов и патронов, но и обмундирования. Выплачивалась компенсация тем, кто пришел в добрых сапогах и одежде... Правда вступает в противоречие возраст унтера, каким он по логике должен выглядеть к ПМВ... Вот и требуется авторитетное мнение по фотоматериалу и возрасту портретируемого. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4705 | Наверх ##
27 августа 2014 22:59 Каргопольский Драгун Такая форма почтовой карточки появилась не ранее 1906г.. На фото ведь точно не призывник и не "срочник".... унтеру лет эа 35... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|